徒歩で行けちゃうサービスエリア : 港北パーキングエリア(下り) フードコート

この口コミは、金銀妖瞳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

徒歩で行けちゃうサービスエリア

皆さんはぷらっとパークってご存知ですかな?
いわゆる普通に場所は高速道路のサービスエリアなのですが、車に乗らずとも徒歩で同エリアの利用が出来るように解放しているところがあるんです。
もちろん全てのサービスエリアがそうって訳ではないのですけどね。
今回は東名高速道路の下り線の港北サービスエリアに行ってまいりました。

バイクでトコトコ東神奈川から約30~40分ってとこですかね。
車の駐車スペースもありますが、約3~4台ってところです。休日昼間なんかは駐められないかもしれません。
バイクと自転車の駐輪場もあり、こちらは数台駐まってはいますが余裕あると思います。

下り線のサービスエリアレストランはフードコートとなっております。(上りも規模を小さくした廉価版のような感じだそうです)
券売機なども共有ですのでお店に迷うことなく食券購入できます。
夜間はメニューを一部制限しているそうです。
食券を買ったら自動でオーダーされるので、発券番号を呼ばれたら取りにいくシステムとなってます。
店内はとても綺麗です。

コレって決めて行った訳ではなく、とても迷ってしまい以下の2つを頼んでしまいました。
大判きつねそば 460円
三元豚カツカレー 820円
まあ、SA価格だわね。

正直そばは期待せずに三元豚カツカレーの方がメインだったんですけど、大判きつねそばは普通に美味しいものでした。
お揚げもジューシーです。おつゆが自分の好みとしてはもう少しカツオのダシ利いてるものがいいですけど、そんじょそこらの蕎麦チェーンより美味しいかも。
カツカレーの三元豚ってなんや?ブランド豚かなんかなのか?と調べてみると、どうやら銘柄を言うらしいですね。
3種類の品種を掛け合わせて、病気や繁殖性とか肉質とかそれぞれ強いものを掛け合わせたハイブリッド豚ってことらしいです。
カツの断面が薄く、幅広に切ってある辺りでお察し戴けるかと思うが、美味しいっちゃ美味しいものの、とんかつ本来の肉汁滴り落ちる~なんて代物とはちょいと違ってまして、推している三元豚の違いってやつを私のバカ舌では判別出来ませんでした。
カレーの方はフルーツとスパイスの香る、よくある業務用の美味しいやーつね。
ご飯の炊き具合もカレーに合ってて美味しかったです。

深夜帯で食べるのにSAのレストランって選択はアリだね!
結構気に入っちゃいました。
お手洗いや喫煙所に、お土産コーナーも使えるしで、気になる方は最寄SAが一般道から使えるか見てみると良いですよ♪

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート -
  • 港北パーキングエリア(下り) フードコート - ぷらっとパーク入口

ぷらっとパーク入口

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート - メニュー

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート - 券売機

券売機

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート - PCやタブレットが利用可能です

PCやタブレットが利用可能です

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート - 卓上一式

卓上一式

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート - 大判きつねそば460円

大判きつねそば460円

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート - 三元豚カツカレー820円

三元豚カツカレー820円

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート - 返却口

返却口

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート - 給茶機

給茶機

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート - お漬物セルフ取り放題

お漬物セルフ取り放題

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート - レストラン外観

レストラン外観

• 港北パーキングエリア(下り) フードコート -

金銀妖瞳

金銀妖瞳さんの他のお店の口コミ

金銀妖瞳さんの口コミ一覧(445件)を見る

港北パーキングエリア(下り) フードコート
ジャンル その他

045-971-7551

神奈川県横浜市緑区北八朔町2160

東名高速下り「港北PA」
※一般道からのアクセス可

藤が丘駅から1,046m

(フードコート)

港北PA駐車場またはぷらっとパークを利用

カウンター席あり、電源あり

横濱うまいもん亭

港北麺道場

がっつり食べたい方必見!東名高速道路港北パーキング(下り)の食事処

人気の野菜炒め定食はボリューム満点で食べ応えあり◎ 新メニューやキャンペーンメニューも随時投入しております

51さん51さん(1039)