魚好きにはぜひ行ってほしい : 漁竿

この口コミは、食べカオコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

魚好きにはぜひ行ってほしい

★2016年3月再訪★
今回も日曜日、お店に電話したら、本日は満席です。と断られてしまったため、9時過ぎにふら〜〜っと直接行ってみました。
ちょうど前のお客さんが帰られて席が空いたところだったので、入れました。作戦成功!
しかし、時間が時間なので、売り切れのモノが続出です。
お寿司に一品に、といただき、もずく汁(←100円)で〆て今日も満足。

★2014年11月再訪★
日曜日、お寿司気分だったので夕方に予約の電話をしたら、運良く入れました。
早速、お寿司をアレコレ注文。
『日曜日はね、家族連れが多いからお寿司の注文が多いのよ。少し時間かかっちゃうけどいい?』
と、確認されるほど各席に次々お寿司が運ばれていました。
今宵我が家のセレクトは、鯵寿司一人前としま寿司一人前、マグロ三貫と手巻き二本。
漁竿の魚はやっぱ美味しい!
休日は酢飯が無くならないうちに行きましょう。
ちなみに6時半の予約でした。
次々予約のお客さんは来るし、飛び込みで来た方は断られてるし、外観はひっそりしてるけど、中は大賑わいです。

★2012年9月再訪★
このところ、平日でも予約なしではとても入ることが出来ない状態のようです。
この日も夕方に電話をしてみたが「満席です」・・・
どうにか時間をずらして席を確保できました。行ったら満席って状態がホントにわかるってな混みっぷり。
テーブル席からはみ出すように一つのテーブルをたくさんの人で囲んでる状況も見受けられました。

初もの・・・サンマのお刺身いただきました。
最高♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

漁竿まで徒歩圏内に住んでいるのに、その存在を知ったのは住みはじめて5年ほど経ってから。
そもそもそこの角を敢えて曲がろうとはしなかったものです。

もともとお酒好きなので、近隣の食事処で飲み食いはよくしていたのです。
このあたりで旨い居酒屋があるらしい。
情報を小耳に挟むようになり、恐る恐るそこの角を曲がって・・・
やっているのか微妙なくらいのアピールの看板ですが、扉を開けてその活気に驚きました。
予約をせずに飛び込んだが、運よく空いていてカウンター席に。
店中に貼られているお品書きとお勧めの1枚から3品ほど選びビールを注文。
出てきたその量の多いことにまたビックリしました。

初めて行った時、隣の人が食べていたあさりバターのあさりの一粒の大きさと盛りの多さに魅了され
次は絶対にソレ!
と、決めて食べたときの超感動。その後よそで注文したら、ちっちゃいあさりにガッカリすることでしょう。

お米も自慢のようで、寿司もおにぎりも絶品です。
ワタシの大好物はしま寿司。1貫100円ってのが魅力。「お醤油なしでね」が決まりのようです。

週末は予約なしでは厳しいほどの大人気。
こんな店を知らずにいたとは・・・

• 漁竿 - もずく汁 100円

もずく汁 100円

• 漁竿 - しま寿司一人前、今日はブリでした。

しま寿司一人前、今日はブリでした。

• 漁竿 - 鯵寿司一人前

鯵寿司一人前

• 漁竿 - うに手巻き、イクラ手巻き

うに手巻き、イクラ手巻き

食べカオコ

食べカオコさんの他のお店の口コミ

食べカオコさんの口コミ一覧(724件)を見る

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

REN*TNTREN*TNT(1)