: インド人100%

この口コミは、風の強い日Vol.2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2021/06訪問1回目

2.5

市が尾に新しくできたカレー屋さん。
駅から徒歩5分程で着きます。
周辺にはインドカレー屋が多く、こちらは「インド人100%」と一目でインドカレーだと分かります。
しかし、サブタイトル(?)に「和やぎ」とあり、和風テイストな感じもします。

まるでカリフォルニアロール、洋が生み出した和。
こちらは印が生み出した和、なのでしょうか!?

店内に入るとすぐに食券機があります。
赤・緑・黄の3色のカレーから好きなものを選びます。
「えー、好きな子一人だなんて選べなーい」という私みたいな人には、スペシャルという、赤と緑の2種盛りカレーが選べます。これを二股注文※と言います。

※似ている単語に『不倫注文』があるが、これは二人で食べに行った際、別々のものを注文して、途中で食べてるものを交換する事を言います。私みたいなモテないソロぼっちは不倫注文が出来ないので、二股注文をしましょう

二股注文した私はカウンター席へ。
真後ろにクーラーがあるせいか、風が当たって寒かったです。
二股なんてするから風当たりが強いんだ、というツッコミを思いついたみなさま、私は動じません。
一度座った席、たとえ他が空いてても、最後までそこで食べるのです!

いただきます!!

まずは赤。
トマトがベースのマイルドな味で、バターチキンカレーっぽいです。
スパイスがあまり効いてないのか、辛さはなくて甘いです。
手羽先は柔らかい。お肉の味はほとんどなかったかな。

次は緑。
ほうれん草がベースのマイルドな味で、こちらも甘い。
カツが入ってたのですが、パサパサしていました。
辛さが欲しいなと思い、卓上にスパイスが置いてあったので、こちらを使うと急に辛くなりました。

2種類とも和風ではなかったです。まさにインド100%で、インドカレーのチェーン店で出されるカレーを、ご飯でいただいてる感じでした。
「だったらインドカレーのチェーン店行って、ナンかライスのどちらか選べた方が良くない?」って思っちゃいました。

美味しくないわけではないのだけど、何というか、特徴のないカレーでした。

• インド人100% -
  • インド人100% -

風の強い日Vol.2

風の強い日Vol.2さんの他のお店の口コミ

• おおぎやラーメン(東武ワールドスクウェア、小佐越 / ラーメン)

おおぎやラーメン - その他写真:

訪問: 2024/04

• 天龍(京急川崎、川崎 / 中華料理、餃子、ラーメン)

天龍 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 麺屋 三男坊(新松田、松田 / ラーメン、つけ麺)

麺屋 三男坊 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• (川崎、京急川崎、八丁畷 / ラーメン、つけ麺)

玉 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• CUTLET RESTAURANT ぶらじる(大門、浜松町、芝公園 / とんかつ、洋食、食堂)

CUTLET RESTAURANT ぶらじる - 料理写真:

訪問: 2024/04

• カレーハウスデリー(溝の口、武蔵溝ノ口、高津 / カレー、食堂)

カレーハウスデリー - 料理写真:

2.0

風の強い日Vol.2さんの口コミ一覧(217件)を見る

掲載保留 インド人100%

ジャンル カレー

神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1151 ライオンズマンション市ヶ尾第2

東急田園都市線『市が尾駅』西口より徒歩4分

市が尾駅から256m

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日休み)

(カウンター9席、二人がけテーブル3つ)

着席時 15人

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2021年4月14日

もう、食券機はありません。ランチの時間に行きましたが、赤も白もなかったなあ。形態が変ったかも。(2022/11/27)
横浜スパイシークラブの移転先となりましたので、インド人100%はしばらくお休みとさせて頂きます。(2022/11/27)

風の強い日Vol.2風の強い日Vol.2(22)