たまプラーザ駅から少し離れたカフェでランチ @ メルチェカフェアンドレストラン : メルチェ カフェアンドレストラン

この口コミは、ベッキオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

休日のお昼をたまプラーザでいただくことにしました。
今回は駅から少し離れたメルチェカフェアンドレストランさんに訪問です。
2020年11月にできたばかりの新しいお店です。
場所はPIZZA SALVATORE CUOMOさんの跡、アトリエうかいさんの隣です。
駐車場はお店の裏のタイムズが90分サービスになるようです。

お店はモーニングもやっているのですが、11時30分からランチに切り替わります。
11時30分少し前にお店に着いたのでランチメニューをいただきましょう。

席に案内していただいて注文です。
私も家内もヴィアンドセットにして、私はハーブ三元豚のグリル、家内は牛ハラミのロティにしました。
それに飲み物で、私はW認証 有機豆コーヒー、家内はフレンチローズにしました。
デザートとして、私はスパイス・パンチ チャイプリン 伊勢原産ミルクジェラートと共に、家内はラム香る大人ティラミス 白いコーヒーアイスクリームを付けました。

ふと見ると、テーブルの上に紅茶葉らしきものが置かれています。
何かお聞きすると、紅茶の香りをかぐものだそうです。

まずパン、スープ、サラダが到着。
スープはミネストローネ、パンはライ麦パン、それに能登野菜のサラダです。
能登半島の有機野菜を使っているそうで、渦巻きビーツ、黄かぶ、能登むすめ大根などが使われています。
食べたことがない野菜です。

次に前菜。
ラタトゥイユ、鯛のカルパッチョ、自家製モルタデッラです。

メインが到着。
ハーブ三元豚のグリルはハニーマスタードソースです。
お肉は180gあって、お腹は満足できますね。

そうこうしているうちにデザートと飲み物が到着。
スパイス・パンチ チャイプリンはほんのりチャイの香りがあって、少し固めのプリンです。
上のミルクジェラートとまぜて食べても美味しいです。

家内のティラミスを少し味見させてもらいましたが、ラムがしっかり効いたティラミスです。
子供は食べられません。
しかし美味しいティラミスです。
デザートは気に入りました。

私達の後から次々にお客さんがやってきて、席がだんだんと埋まってきました。
お店が広くてドアを開けているので、少し寒い感じはあります。
しかしスタッフさんが毛布を持ってきてくださったりして、気遣いがありがたいです。

最後にココナツ マンゴー シナモンのフルーツティをいただきました。
マンゴーの味がしっかりしたお茶でした。

• メルチェ カフェアンドレストラン -
  • メルチェ カフェアンドレストラン - インペリアル・アールグレイ(右上)、ダージリンキャッスルトン(右下)、フレンチローズ(左上)、スイート・ノヴェンバー(左下)

• メルチェ カフェアンドレストラン - パン、スープ、サラダ

パン、スープ、サラダ

• メルチェ カフェアンドレストラン - ラタトゥイユ、鯛のカルパッチョ、自家製モルタデッラ

ラタトゥイユ、鯛のカルパッチョ、自家製モルタデッラ

• メルチェ カフェアンドレストラン - ハーブ三元豚のグリル

ハーブ三元豚のグリル

ハーブ三元豚のグリル

• メルチェ カフェアンドレストラン - 牛ハラミのロティ

牛ハラミのロティ

• メルチェ カフェアンドレストラン - 牛ハラミのロティ

牛ハラミのロティ

• メルチェ カフェアンドレストラン - スパイス・パンチ チャイプリン 伊勢原産ミルクジェラートと共にとW認証 有機豆コーヒー

• メルチェ カフェアンドレストラン - W認証 有機豆コーヒー

W認証 有機豆コーヒー

• メルチェ カフェアンドレストラン - ラム香る大人ティラミス 白いコーヒーアイスクリームとフレンチローズ

ラム香る大人ティラミス 白いコーヒーアイスクリーム

ラム香る大人ティラミス 白いコーヒーアイスクリーム

• メルチェ カフェアンドレストラン - デザートと飲み物

デザートと飲み物

• メルチェ カフェアンドレストラン - ココナツ マンゴー シナモンのフルーツティ

ココナツ マンゴー シナモンのフルーツティ

ベッキオ

ベッキオさんの他のお店の口コミ

ベッキオさんの口コミ一覧(2616件)を見る

閉店 メルチェ カフェアンドレストラン(merce cafe and restaurant)

ジャンル カフェ、洋食

神奈川県横浜市青葉区新石川2-4-10 モリテックスたまプラーザビル 1F

東急田園都市線たまプラーザ駅より徒歩7分

たまプラーザ駅から255m

• 月・火・水・木

• 金・土・日

[金・土・日]
    Breakfast: 9:30~11:00(10:50L.O)
    Lunch: 11:00~15:00(14:50L.O)
    Cafe : Dinner:15:00~22:00(21:00L.O)

店裏のTimesで90分無料券

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

ペット可

2020年11月5日

テラス席 テラス席はペット同伴OK

ベッキオベッキオ(1130)