平日のハッピーアワーはかなりお得 : Tokyo Rice Wine あざみ野店

この口コミは、horka14さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問5回目

平日のハッピーアワーはかなりお得

過日の待ち合わせはTokyo Rice Wineあざみ野店で!ハッピーアワーの店内は賑やか。いつもように最初はスパークリング日本酒美紅と突き出しの茶碗蒸しで乾杯。天然本鮪南蛮漬けと、暫く他店舗に行っていて帰還されたシェフお勧めで、メニューに無い白レバーをつまむ。日本酒は軽快でフルーティな山形の楯野川、すっきりとした青森の田酒をかなり安価でいただいた。美味しいつまみと美味しいアルコールが進むと、自然と会話も弾んで、会話自体も美味しくなる。
元々、待ち合わせ兼軽く飲むだけの予定だったので、この日はこれで上がり。次回はゆっくりと来ますね。ご馳走様でした。

2023/04訪問4回目

春休みの過日のランチは、親子4人でTokyo Rice Wine あざみ野店にて、私は和牛てりやきアボカドチェダーチーズバーガー、娘はいつものように国産和牛の絶品ハンバーグのデミみそソース、息子は大好物の和牛ダブルチェダーチーズバーガー、母親は和牛チーズバーガー‼︎ この日は娘と息子の通信簿の成績が良かったので、頑張った会も兼ねて。2人共、1年間お疲れ様! 私の和牛てりやきアボカドチェダーチーズバーガーは、濃厚で美味しいなぁ。だっててりやきソース、アボカド、和牛パティ、チェダーチーズだよ! 旨味の塊だ。大喰らい息子はダブルバーガー、娘はライス抜きでちまちまと食べながら、大好きなデミみそソースのプレゼンを母親にしていた。だが物足り無かったらしく、追加デザートを。塩ミルクプリンは美味しかったようで、半分嫌々ながら弟にお味見させていた。ご馳走様でした。

2023/01訪問3回目

過日のランチはTokyo Rice Wine あざみ野店で、私は和牛ダブルチェダーチーズバーガー、娘は和牛ハンバーガー‼︎ 期末試験対策で朝から図書館で缶詰だった娘をランチデートに誘ったら、迷わずこの店を指定。娘はいつも和牛ハンバーグなのだが、この日は初めてハンバーガー。しみじみ味わいながら食べていたので、美味しかったらしい。私のダブルチェダーチーズバーガーは、以前に息子が食べていたもの。おぉ、肉肉しいし、チーズもだだ漏れで超たっぷり! 満足度も満腹度も高いな。ここのハンバーガーは知っているお店の中で、味も量も1番美味しいと思う。娘は「すいませーん!」と勝手に店員さんを呼んで、デザートも追加で注文。そちらも美味しかったらしい。夜もまた来たいな。ご馳走様でした。

2022/07訪問2回目

過日の土曜ランチは、子供たちが大好きなTokyo Rice Wine あざみ野店で、私は和牛デミみそチェダーチーズバーガー、息子はいつものように和牛ダブルチェダーチーズバーガー、娘もいつものように国産和牛の絶品ハンバーグ、ハッシュドポテトも‼︎ 子供たちは相変わらず同じものを頼んでいるから、完全に好みが固まっているなぁ。空腹だったので2人で前菜にハッシュドポテトも頼んでいた。よく食べるな。今回、私が初めて頼んだのは、娘が大好きなハンバーグと同じデミみそソースを使ったもの。これは絶対に美味しいだろう…と思っていたら、やはり大当たり‼︎ やはりこの店のハンバーガーは質・量共に1番だ。ハンバーガーとハンバーグを姉弟で仲良くお味見し合っていた。美味しいものは味見したくなるよね。また来よう。ご馳走様でした。

2021/04訪問1回目

金曜ディナーは先日見つけた日本酒バル、Tokyo Rice Wine あざみ野店で。美味しいおつまみ・料理類と、美味しい日本酒のペアリングが最高に楽しかった。カウンター席を予約していたので、シェフとも沢山お喋り出来たしね。ほんのりと色付いたスパークリング日本酒の美紅&茶碗蒸し(出汁が美味しい)から始まり、サーモン&イクラも美味しい。光栄菊 アナスタシアグリーンは後味がメロンだ。これと抹茶風味のしらすのブルスケッタを合わせると、新しい体験が。こりゃ良いなぁ。旦と雲丹ソースの半熟オムレツ、明太子のフリット、と和洋融合の飲み食いが楽しい。九尾と炙りサワラ、義侠とホタルイカの塩辛、乾坤一(けんこんいち)とこぼれ寿司!小布施ワイナリー(!)が造る日本酒ソガ・ペール・エ・フィスとポテトフライのチーズクリーム乗せ(フライドガーリックにが効いて美味)、天賦、亜麻猫とイベリコ豚のグリル、ととにかく飲んで食べたなぁ。お喋り含めて超楽しく、また納得の行くお金の使い方でもあった。ここはまた行こう。ご馳走様でした。

horka14

horka14さんの他のお店の口コミ

horka14さんの口コミ一覧(166件)を見る

Tokyo Rice Wine あざみ野店
ジャンル 居酒屋、食堂、日本酒バー

050-5456-2191

神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-9-5 吉春ビル 1F

東急田園都市線「あざみ野」駅から徒歩2分。
西口を出て正面のあざみ野商店会メイン通りをまっすぐ行ってすぐです。
※信号のある横断歩道を1つ渡ります。

あざみ野駅から170m

ハッピーアワー OPEN~18:00
    ディナー 18:00〜23:00

※終日お酒の提供をしております
    ※居酒屋メニューご注文の際はお通し代として300円(税込330円)を頂戴いたします
    ※ハッピーアワーはドリンク全品350円(税込385円)一部商品を除く
    12/25は終日ハッピーアワー!!26〜30日はハッピーアワーは休止します。1/2の15時からハッピーアワーと共に営業再開予定です。

12月31日、1月1日、※その他不定休あり

登録番号:T4020001104653

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー

2019年11月22日

045-507-5090

ピンポンダッシュdeサラリーマンピンポンダッシュdeサラリーマン(0)