【雰囲気○】いかにもハワイでいい感じのカフェ。でも、コスパは▲ : メレンゲ たまプラーザ店

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

keitai

keitai(319)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2020/09訪問

【評価点数】
お店は天井が高くてとても開放感があります。ハワイっぽい雰囲気もよく出せているので、たまプラには珍しい雰囲気のお店です。お店特有の個性を上手に出せていると思いました。
料理の味も悪くないのですが、如何せん値段が高い。料理も、軽すぎて全然お腹にたまらず、食べたんだか食べてないんだか、中途半端な感じになってしまいました。
帰りにスーパーokで小さいお弁当を買って家で食べてしまいました。
ランチ等には向いていないかもしれませんが、お茶しながら甘いもの食べて一人でゆっくり、友人とガヤガヤ、という用途には向いているかもしれません。
お店の雰囲気はよかったので、★3.1

【きっかけ・用途】
オープンしてからずっと気になっていたお店だったので、行ってみました。
本当はモーニングに行きたかったけれど、なかなか行く機会がないので、普通にランチに利用。

【場所・待ち時間・席・雰囲気・客層・wifi・トイレ・喫煙・ベビーカー他】
たまプラーザ駅から歩いて5分くらい。この日は1組み待ちました。
お店の雰囲気がかなりハワイで、今までたまプラにはない雰囲気のお店です。
こういうお店がどんどん増えていったら、この商店街も随分と違う雰囲気になっていきそうです。
お客さんは若い人から、ご年配の方まで様々。私の横では、子供二人を連れた若いご夫婦でした。
お店は2階にあるのですが、エレベーターはないので、ベビーカーは1階に置いている人が多かったですが、中には持ち上げて2階でベビーカーに子供を乗せたまま食事している方もちらほらいました。

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間他)
●WAFFLE Banana (¥980)
パンケーキよりもワッフルが好きなので、迷わずこのワッフルを注文。
ワッフルと言えば、個人的には大阪で食べた純喫茶スワンのワッフルが記憶にずっと残っています…、またあの頃に戻りたい…。
このワッフルは焼き上げるまでに20分くらいかかったでしょうか。事前に店員さんは教えてくれてはいましたが、結構待ちました。
ドリンクつかないで1,000円というのもかなり強気な値段なので、味に期待してしまいましたが…。
ワッフルはサクサクで軽やかで美味しかったのですが、軽すぎました。
中身が全然なくて、食べ終わっても、お腹に全く溜まった気にならない…、ふわふわサクサクすぎて、全然満足度がなかったです。
3時のおやつとかにはいいかもしれませんが、ランチには少なすぎてダメだと思いました。

【接客】
店員さんも、雰囲気出して「アロハー!」と叫んでいるのですが、なんだか恥ずかしそう。
サーブしている女性たちも、なんだかハワイアンになりきれていなくって、中途半端な感じがしました。

【希望点】
ランチでもドリンクつけて1,000円とかだと嬉しいです。
どうしてもどの料理見てもコスパ的に、値段の高さが気になりました。

【投稿時評価】
★:3.30
口コミ:15 件
保存:738 件

• メレンゲ  - WAFFLE Banana (¥980)

WAFFLE Banana (¥980)

keitai(319)さんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(1663件)を見る

メレンゲ たまプラーザ店(Merengue)
ジャンル ハワイ料理、パンケーキ

050-5456-5115

お席のみのご予約は17時以降のみとさせていただきます。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-17-5 ROOF125 B棟 1~2F

たまプラーザ駅徒歩5分
※提携駐車場は御座いません。近隣の有料駐車場をご利用ください。

たまプラーザ駅から306m

10月25日~
L.O21:00
※モーニング8:00~10:00
モーニングは1ドリンクにつき1フードがご注文可能となります。

1F AMERICAN CRAFT BEER たまプラタップス

最大予約可能人数

着席時 50人、立食時 80人

(6人可、8人可)

入口の扉は開放させていただきます。

(50人以上可)

裏の駐車場は提携無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

朝食・モーニングあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

階段のみの為、ベビーカーご利用のお客様はスタッフにお声がけください。

2019年8月23日

045-532-6101

paypay使えます。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

luciedanslecielluciedansleciel(3)