家族で少し上質な焼き肉をいただく。 : USHIHACHI あざみ野

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/06訪問1回目

3.9

家族で少し上質な焼き肉をいただく。

最近、家族で何かを食べに行く…というときは焼肉が定番になっているようで…子連れでも行きやすい焼肉店として、青葉台にあるUSHIHACHIがあります。
ここ、かなり行きやすいなと思っているわけなのですが、今回はあざみ野にある系列店に行ってきました。

場所はあざみ野駅西口を出て右手にすすみ、信号を渡ったところ、駐輪場の隣にあります。
この日は、雨が降っていましたが、信号を渡るところ以外は屋根があるので行きやすくて助かりました。

とりあえずビール。
生ビールはプレミアムモルツの香るエール(630円)でした。
一緒にプレミアムモルツの中瓶(730円)も置いてあるのはうれしいですね。
(この日は頼みませんでしたが…)

ちなみにアルコール解禁となった妻は、自家製のスプリッツァー(590円)を。
パイナップルを漬け込んだスプリッツァーにジンジャエールを加えたものをお願いしました。
パイナップルが入っていますが、甘さはありますがすっきりとしていて焼肉にもちょうどいいと思いました。

焼肉をお願いする前にいただいたのは、オイキムチ(390円)。
適度にきゅうりのみずみずしさが残り、辛さもそこまでではないので食べやすかったです。

そして、茹でタン(990円)。
お箸で切れるという柔らかさもいいですが、味の滲みた大根がまたいいんですよ!

サラダは、パクチーと春菊のサラダ(690円)。
ライチを絞っていただきます。
パクチー、ネギのしゃきしゃきとした感じと、ライムの酸味がちょうどいいですね。
白ゴマ風味のドレッシングもおいしかったです。

さて、それではお肉…ということで、まずは厚切りなタン元の部分である「特選10%タン」と、国産牛のタンを熟成させた「極」瞬間熟成タンのハーフ&ハーフ(1980円)を。
レモンでいただきますが、特選10%タンの柔らかさは素晴らしい!
次回からは特選10%タンのみでもいいかもしれないなと思っています。

ビールに次いで、ドライすぎるジントニ(590円)を。
これを飲みながら焼肉というのが、こちらのお店でのおすすめかもしれません。

次に、これは頼まなくてはいけないと思っているとろ肉3秒炙り(1390円)を。
お肉の両面をさっと炙って、卵の黄身を絡めていただきます。
併せて、一口サイズのご飯も一緒にいただきましょう。
これ、お肉に卵の黄身を絡ませていただいた後、残った肉汁と黄身をご飯と一緒に食べてもいいかもしれません。
というか、そのほうがいいかも…

そして、特上和牛の究極盛り(2990円)。
カルビ、ロース、赤身、そして希少肉をいただけます。
この日は三角バラ、サーロイン、しんしん、そして希少肉はみすじでした。
希少肉のみすじは、量を少しサービスしてもらいました。
…ありがたい。

タレは甘ダレ、おろしポン酢、そして醤油の3種類。
脂身の多いお肉には、ワサビをつけていただくのがおすすめとのことで、醤油とのセットをお勧めされました。
醤油とワサビ、たしかにいいかも。
おろしポン酢とも相性いいかもしれないですね。

そんなお肉に、お店でもおすすめしている赤ワインを1杯。
Dark Horse Big Red Blend。
こちら、かなり重めの赤ワイン(650円)。
そういうワインが好みなので、これはとてもおいしかった!
重めのワインが好みの方は是非。
それ以外にもワインは赤・白ともに充実しているので、ワインが好きな方はお店の方と相談してみるといいと思います。

〆には絹ごしなめらかプリン(490円)。
キャラメルではなく蜂蜜のようなソースが付いていますが、単独で食べても濃厚でおいしい。
これはやはり頼まねばなりませんね…

店内はソファ席が中心ですが、壁側の席だと、いす席とソファー席になっています。
子連れの場合、ベビーカーか、お店で用意をしているベビーチェアーを使うことになるので、いす席があるってのはありがたいなと思います。
お願いしたメニューは、先日の青葉台の店舗に行った時と、ほぼ変わらない構成。
満足感が高ければ、全く同じでいいのではないかと思っているので、どこでもおいしく焼肉が食べられるということでいいことだと思っています。
田園都市線沿線には、ほかにも店舗があるので、それらにも回ってみようかと…
いやはや、満足。
でも、一番は自分がというよりもうちの妻が満足していることが一番のポイントだったりします…
よかった。

natsugou

natsugouさんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(1078件)を見る

USHIHACHI あざみ野(ウシハチ/牛8)
ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5594-9945

【お席だけ予約のお客様へ】
お食事内容は当日お選びくださいませ。
また、ご希望の時間に添えない場合は、お電話にてお気軽にお問い合わせ下さいませ!
出来る限り対応させて頂きます。

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-1-4

東田園都市線あざみ野駅から徒歩1分
地下鉄あざみ野駅から徒歩1分

あざみ野駅から40m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。

年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8011101060032

敷地内喫煙スペースあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年1月31日

045-532-4529

Tポイントご利用時はキャッシュ決済のみ対応となります。

関連店舗情報 USHIHACHIの店舗一覧を見る

蝙蝠男蝙蝠男(997)