おいしくて止まらなくなった!値段は高いがレベルは回転寿司としては最高ランク。 : 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/03訪問1回目

3.9

東急田園都市線たまプラーザ駅前の東急5階にある金沢で大人気の回転寿司屋。金沢では近江町市場などにあり、地元の方にも観光客にも大人気のお店。

回転レーンがあり、確かにいくつかの寿司はレーンを回っていますが、基本はタッチパネルによる注文形式です。デパート内の店舗ですが、お店は非常に広く、カウンター席の他にファミリー層も楽しめるテーブル席もあります。
寿司は決して安いとは言えません。ほとんどが200円以上。1皿で500円を超えるお皿も少なくありません。北陸の名物の「のどぐろ」「かに」「えび」などを欲望のままに取っていったら、1人あたり5000円近くなってしまうかもしれません。(実際、私はレジ近くのカウンター席に通されたので、他の方の金額も聞こえてしまうのですが、1人あたり3000円以下の人は少数でした)
私は安いお皿に集中して、最も高いお皿で280円(真あじみりん漬け炙り)で、合計10皿をオーダー。合計で2300円ほどでした。(アルコールなし)
本当は5皿くらいで軽く食べていこうと思ったのですが、おいしくて止まらなくなってしまいました。

このお店、ネタは非常によいものを使っていますね。ネタのレベルは下手な寿司屋よりもはるかに上。私は街中の普通の回転寿司屋は全くおいしくなくて魅力を感じないのですが、このお店は回転寿司としては最高ランク(値段も最高ランクですが、街の寿司屋にいったと思えば格安です)だと思います。軍艦の海苔も回転寿司としては相当によいですよね。
握りも回転寿司屋としては相当にしっかりしています。

特においしかったもの
生バイ貝珍味軍艦(180円)
コリッとした食感が非常においしく180円は感激の安さ。「店長のお勧め」と書いてありましたが、私もお勧めです。私は2皿も頼んでしまいました。

ツブ貝も、シメサバもおいしかった。
北海道からやってきたあのお店よりは、総合力ではこちらの方が上に思いました。

私は寿司は好きなんですけど、寿司屋のあの独特な雰囲気が苦手なんですよね。だから、こういう質の高い回転寿司がもっともっと増えることを願っています。

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 生バイ貝珍味軍艦

生バイ貝珍味軍艦

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - つぶ貝

つぶ貝

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - シメサバ

シメサバ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 月見ネギトロ

月見ネギトロ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 真あじみりん漬け炙り 新メニュー

真あじみりん漬け炙り 新メニュー

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - サーモンマヨネーズ

サーモンマヨネーズ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - カルパッチョ

カルパッチョ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - たこ

たこ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 外観

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3344件)を見る

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店
ジャンル 回転寿司

045-482-3911

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7 東急百貨店 たまプラーザ店 5F

たまプラーザ駅より徒歩1分
東急百貨店5F

たまプラーザ駅から143m

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(・カウンター…9席  ・テーブル(8人席)…4台  ・テーブル(6人席)…9台  ・テーブル(4人席)…3台)

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2016年8月25日

Te AmoTe Amo(461)