おすすめから選ぶのが良い : 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店

この口コミは、kidoppy6321さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問5回目

2021/04訪問4回目

おすすめから選ぶのが良い

日曜日。
ひさしぶりに連れとこちらにやってきました。
11:40頃に着いたところ、21組待ち。
レストランフロアの他の店はどこもすぐに入れる状況でしたので、こちらの人気のほどが伺えます。
それでも、以前のように人がいっぱい待っているという感じではないのは、このご時世を反映しているのでしょう。
カウンター・テーブルのどちらでも良いにしていたので、少し早めに呼ばれましたが、それでも40分程かかりました。

いつものことですが、なにから食べるか迷います。
今日はおすすめから、初夏の五点盛りと店長おすすめ五点盛り。
前回もそうでしたが、五点盛りはネタ、コスパとも良いし、迷ったときの最初のオーダーにおすすめ。

その後も、おすすめのネタを中心にいただきました。
回転寿司とはいえ、やはりおすすめから選ぶのが間違いないですね。

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 初夏の五点盛り

初夏の五点盛り

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 店長おすすめ五点盛り

店長おすすめ五点盛り

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 梅貝

梅貝

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 赤貝

赤貝

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 白海老

白海老

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - いかげそ

いかげそ

本まぐろ赤身

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - うに

うに

2020/10訪問3回目

相変わらず旨いが季節的なものか北陸色がちょっと薄かった

たまプラーザのランチ候補で常に上位に入るこちら。
かなりひさしぶりに訪れたのですが、土曜日ということもあり、コロナ渦でも多くのお客さんが店頭で待っています。
東急百貨店5Fのレストラン街の中ではずば抜けた人気。
それでも、30分ほどで席に通されました。

いただいたのは、炙り太刀魚、白えび、ばい貝、店長おまかせ五点盛り(ほたて、ズワイガニ、うに、本まぐろ中トロ、のど黒だったかな?)、しまあじ、ウマヅラハギ、ぶり鉄火巻。

相変わらずどのネタも美味しい。
特に店長おまかせ五点盛りは良かったです。
ぶり鉄火巻は長崎に住んでいた時にも遭遇しましたが、北陸にもあるんですね。
まぁ、富山湾のぶりは美味しいから、あるのも当然か。
締めに美味しくいただきました。

ちなみに、季節的なものかもしれませんが、いつもと比べるとちょっと北陸ならではのネタが少なかったように感じました。

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 炙り太刀魚

炙り太刀魚

白えび

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - ばい貝

ばい貝

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 店長おまかせ五点盛り

店長おまかせ五点盛り

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - しまあじ

しまあじ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - ウマヅラハギ

ウマヅラハギ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 赤いか

赤いか

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - ぶり鉄火巻

ぶり鉄火巻

2019/03訪問2回目

たまプラーザで北陸金沢を食す

ランチで2度目の訪問。

日曜日の昼下がり。相変わらず大勢の人が待っています。
店頭で整理券を発券し、まだかなり先なので買い物をして戻ってくることに。
結局、50分は待ったでしょうか。
ちなみに連れは待つのが嫌い。
レストラン街なので周りに飲食店はたくさんあるのですが、ここは待っても良いようです(笑)。

前回はいまひとつかなと思うネタがいくつかありましたが、今回は北陸もそれ以外のネタのどれも良かった。
>石川県三点盛(柳さわら・生がすえび・目鯛)
前回がすえびはちょっと鮮度が良くないように感じたのですが、今回はばっちり。
甘くて濃厚。

>春の三点盛(初かつお・茹でほたるいか軍艦・さより)
まさに春を感じさせる盛り合わせ。
かつおは初かつおにしては味が濃厚。

>あじ
新鮮で身が厚く、食べ応え十分。
生臭さなど微塵も感じない。

>のど黒三点盛(生・漬け・炙り)
これはこちらの鉄板。絶対に食べた方が良いです。
生・漬け・炙り、どれも良いですが、脂の乗りが良いので炙りが好みかな。

>金八
初めて食べるネタ。
綺麗な白身で、歯応えが良くさっぱりしています。

>活赤貝
綺麗な色味。鮮度が良いのでしょう。
味もなかなかお目にかからないレベルの旨さ。

>本まぐろ赤身
こちらも素晴らしい色味。
味も濃厚。まぐろの赤身はこうじゃないと。

>白えび
こちらもぜひ食べておきたい北陸のネタ。
相変わらず甘くて旨い、間違いないやつ。

ランチにしてはちょっと贅沢ですが、これなら中途半端な寿司屋よりも満足できること請け合いです。

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 石川県三点盛(柳さわら・生がすえび・目鯛)

石川県三点盛(柳さわら・生がすえび・目鯛)

石川県三点盛(柳さわら・生がすえび・目鯛)

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 春の三点盛(初かつお・茹でほたるいか軍艦・さより)

春の三点盛(初かつお・茹でほたるいか軍艦・さより)

春の三点盛(初かつお・茹でほたるいか軍艦・さより)

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - あじ

あじ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - のど黒三点盛(生・漬け・炙り)

のど黒三点盛(生・漬け・炙り)

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 金八

金八

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 活赤貝

活赤貝

白えび

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

2017/08訪問1回目

近江町市場に行かなくても美味しいのど黒の寿司が食べられる

よく陳麻婆豆腐 たまプラーザ店に行くのですが、その度に気になっていたこちら。
やっと、休日ランチで伺いました。
13時近かったですが、店頭のタッチパネルで受付をしたところ、9組ほどの待ち。
それでも、20分ほどでカウンター席に座ることができました。

今回いただいたのは、こちら。

>活貝三点盛(生梅貝・活ほたて・活赤貝)
貝好きの私には鉄板です

>本まぐろ赤身
赤身と言っても、十分脂がのっています

>光物三点盛(生あじ・大羽いわし・〆さば)
〆さばは〆具合が好みではありませんでしたが、生あじと大羽いわしは美味い
大羽いわしの脂ののりは素晴らしい

>生がすえび
初めて食べました
楽しみにしていたのですが、いまひとつという印象
足が早いようなので、これは現地で食べる方が良いかもしれません

>めばる
北陸産の白身はめずらしいところをチョイス
めばるの寿司は初めてかもしれない
新鮮でこりこりした食感と上品な甘み

>ほうぼう
こちらも北陸の白身
かなり弾力がある食感で、白身にしては濃厚な味わい

>白えび
言わずと知れた富山の白えび
海苔の風味に全く負けない、上品な甘み

>生ほたるいか
すごく新鮮です
このレベルの生ホタルイカにはなかなか出会えない

>のど黒三点盛(生・漬け・炙り)
最後にこれは外せないだろうということでオーダー
生と炙りはのど黒の脂が存分に味わえます
特に炙りは秀逸

ちなみに、こちらはガリも美味しいですよ。

いやあ、昼から食べ過ぎてしまいました。
ちょっと値は張りますが、これなら金沢まで行かなくても美味しい北陸のネタを使った寿司が気軽に食べられます。

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 活貝三点盛(生梅貝・活ほたて・活赤貝)

活貝三点盛(生梅貝・活ほたて・活赤貝)

本まぐろ赤身

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 光物三点盛(生あじ・大羽いわし・〆さば)

光物三点盛(生あじ・大羽いわし・〆さば)

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 生がすえび

生がすえび

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - めばる

めばる

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - ほうぼう

ほうぼう

白えび

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 生ほたるいか

生ほたるいか

本日のおすすめメニュー

kidoppy6321

kidoppy6321さんの他のお店の口コミ

kidoppy6321さんの口コミ一覧(1098件)を見る

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店
ジャンル 回転寿司

045-482-3911

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7 東急百貨店 たまプラーザ店 5F

たまプラーザ駅より徒歩1分
東急百貨店5F

たまプラーザ駅から143m

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(・カウンター…9席  ・テーブル(8人席)…4台  ・テーブル(6人席)…9台  ・テーブル(4人席)…3台)

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2016年8月25日

Te AmoTe Amo(461)