金沢の人気回転寿司@たまプラーザ : 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店

この口コミは、コスモス007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

金沢の人気回転寿司@たまプラーザ

7か月ぶりの再訪。
お昼どきでしたが、空いていたので
吸い込まれるように入っていきました(笑)
独立したテーブル席にて、悠々。

今もお寿司は回っておらず、タッチパネルで注文します。

時々、新幹線に乗ってぴゅー~と運ばれてくるのも楽しい。
着いたらすぐお皿をとって、赤ボタンを押さなくてはならず
写真を撮るヒマなどなく残念。

いただいたのは
・のどぐろ5点盛 1350円
北陸と言えばのどぐろじゃろう~。
と、一番に頼みましたが、思考パターンは前回も同じだったようで
全く同じ注文でした(';')
お値段据え置きが偉い!

・ぶり5点盛  750円
ぶり、ぶりとろ、ぶりてん、ぶりたたき、ぶり鉄火巻き
これは冬ならでは。
これだけ揃うと壮観。
やっぱり、ぶりとろ。

その他にもいろいろな盛り合わせがありましたが
あとは、単品で
ズワイガニ、新イカ、ソイ、サーモン、たまごなど。
香箱蟹のお味噌汁も。

ガス海老、白エビが見つからなかったのが残念。

盛り合わせを頼むとあとはあまり量は食べられず。
所要時間は30分未満。
さくっと、好きなモノをつまめるのが良いですね。

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - のど黒5点盛(のどぐろ、のどぐろ塩炙り、のどぐろ漬け、のどぐろ島寿司風、のどぐろ珍味軍艦)

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - ぶり5点盛(ぶり、ぶりとろ、ぶりてん、ぶりたたき、ぶり鉄火巻き)

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - ズワイガニ

ズワイガニ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 新イカ

新イカ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - ソイ

ソイ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - サーモン

サーモン

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 香箱蟹のお味噌汁

香箱蟹のお味噌汁

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 玉子

玉子

2020/06訪問2回目

金沢の人気回転寿司@たまプラーザ

東急百貨店たまプラーザ店も、全館の営業再開。
レストラン街も久しぶりに全店開店。

えびのスープそばを食べようと、開店時間早々にフロアにやってきましたが、
こちらの店前の椅子に、いつもずらっと人が座って並んで待っているのが、この日はいない!

受付のタッチパネルを見ると、4番目。
ということで、気が変わって、金沢のお寿司をいただくことに。
開店当時に来たきりなので、4年ぶりくらい。

カウンター席に着席。
イスを減らして、とても席間を広くとられています。
タッチパネルでオーダーして、すし職人さんが手渡してくれるスタイル。

こちらの特長は、セットにした5点盛りや3点盛りというのが多い。

早速、店名のごとく”もりもり”行きますよ~。

・ノドグロ5点盛り 1350円
 ノドグロ、ノドグロ塩炙り、ノドグロ漬け、ノドグロ島寿司風、ノドグロ珍味軍艦
 とノドグロ尽くしでこのお値段。
 ヅケがけっこう良かった。、

・店長おすすめ5点盛り 1100円
 生本鮪赤身、こち、真鯛、上ほたて、ずわいがに
 こちが羽作産。あとは、産地はいろいろ。

・もりもり3点盛り 1350円
 生本鮪大トロ、牡丹海老、練りウニ
 3貫でこのお値段は、こちらでは最高峰。
 牡丹海老は、アタマも付けて。
 なかなか大きめでとろっとして、美味しい。
 ウニはちょっと苦味あり。

5点、3点盛りを食べると、もう普通のは食べるお腹の余裕はあまりありません。

イカ、アジ、マヨサーモン、白エビのかき揚げうどんで〆。

近くにある、金沢まいもん寿司さんとネタなど比べてみるのも、楽しいかも。

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - もりもり3点盛り(牡丹海老、大トロ、ウニ)

もりもり3点盛り(牡丹海老、大トロ、ウニ)

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - ノドグロ5点盛り(ノドグロ、塩炙り、漬け、ノドグロ島寿司風、ノドグロ珍味軍艦

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 店長おすすめ5点盛り(赤身、こち、真鯛、上ほたて、ずわいがに)

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - アジ

アジ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - イカ

イカ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - マヨサーモン

マヨサーモン

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 白エビかき揚げうどん

白エビかき揚げうどん

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 外観

2016/10訪問1回目

金沢の人気回転寿司店が、たまプラーザに

たまプラーザの東急百貨店5階に、金沢で人気という回転寿司屋さんが8月にオープン。
レストラン街の一番広いエリアで、その前はハワイっぽいレストランでしたが撤退。
オープンして2か月ほど経ち、休日ランチで訪問しました。。

お昼時は混み合うと思い、開店の11時ちょっと過ぎに行ってみると、先客は2組ほど。
ホール担当のおばさまが「お好きな席へどうぞ。」

けっこう広く、右側はボックス席がずらっと。
左側にカウンター席が9席。
板さんが対面のカウンター席に座ってみました。

タッチパネルが目の前にありますが、おばさまは、
「板さんが目の前なので、タッチパネルでも直接頼まれてもどちらでも良いですよ。」

まず、その日のお勧めメニューが書かれたものが、テーブル上にあり、
3点盛りや5点盛りなどに、北陸のお魚がいろいろ入っていて、そそられます。

さて、どう頼むか迷います。
タッチパネルがあるから、板さんを煩わせないようにぴぴっとタッチして頼んだほうがよいのか、
せっかくなので、直接声掛けで注文しようか・・。
とりあえず、タッチパネルでピッとオーダー。

・もりもり3点盛り:本まぐろ大トロ、練りウニ、牡丹海老 1350円

店長おすすめ5点盛り:1350円
 本まぐろ赤身、生がすえび、黄なめら、生ずわいがに、活トリ貝

お寿司は、職人さんが「はいよ!xxです」と、お皿を手渡ししてくれます。
タッチパネルでオーダー ⇒ 職人さんが握ってお皿を手渡し
と、かつてないプロセスです。

ちなみに、ボックス席には、北陸新幹線に載っで運ばれるとか。
(その新幹線は、今回見ることはできませんでした。)

牡丹海老は大好きで、「牡丹海老のコスモス」と言われるほどで・・(ウソ)。
う〜ん、小ぶりで厚みが・・。
デパートの催事でいただいた、小樽のお寿司屋さんの方が良かったな。
生ずわいがにのほうが印象良し。

黄なめらというのは初めて。
普通に美味しい白身魚。

・のど黒 560円
・ぶりとろ 560円
・生サーモンとろ 480円
・生タコ炙りレモン絞り 280円
・〆鯖  280円
・ゲソ唐揚げ
・のど黒のアラ汁 480円

のど黒、ブリは、やはり北陸だけあってイイ感じ。

もう少し頼みましたが、受け取ってすぐ食べてしまったので
写真も撮らず、よく覚えておらず・・。
また、回っているのをピックアップすると、白身の魚〜くらいで、名前がわからないものも。

30分くらいで、お腹いっぱい。

お会計でレシーをはもらいましたが、
560円皿 x 皿数というような表示なので、個別に値段がわからないネタもあり。
ちなみに、レシートに時間が書いてあって、11時38分。はやっ。
どんどん頼んで、もりもり食べる・・ファーストフード感覚ですね。
これで、ひとりあたり4000円ちょっと。

帰るときには、入口にずらっと並んだ椅子に座った長い行列ができていました。

実は、たまプラーザには、駅から少し離れたところに、
随分前(10年以上?)から、もう一軒、
やはり北陸の回転寿司の金沢まいもん寿司 たまプラーザ店があります。
北陸系なら、どちらかというと、そちらの方が好みかも。

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - もりもり3点盛り:本まぐろ大トロ、練りウニ、牡丹海老

もりもり3点盛り:本まぐろ大トロ、練りウニ、牡丹海老

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - のど黒

のど黒

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - ぶりとろ

ぶりとろ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 5点盛り:本まぐろ赤身、生がすえび、黄なめら、生ずわいがに、活トリ貝

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 生ずわいがに

生ずわいがに

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 生サーモンとろ

生サーモンとろ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 生タコ炙りレモン絞り

生タコ炙りレモン絞り

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - しめ鯖

しめ鯖

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - ゲソ唐揚げ

ゲソ唐揚げ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - イカ

イカ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - のど黒あら汁

のど黒あら汁

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - タッチパネル

タッチパネル

コスモス007

コスモス007さんの他のお店の口コミ

コスモス007さんの口コミ一覧(2032件)を見る

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店
ジャンル 回転寿司

045-482-3911

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7 東急百貨店 たまプラーザ店 5F

たまプラーザ駅より徒歩1分
東急百貨店5F

たまプラーザ駅から143m

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(・カウンター…9席  ・テーブル(8人席)…4台  ・テーブル(6人席)…9台  ・テーブル(4人席)…3台)

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2016年8月25日

Te AmoTe Amo(461)