金沢そのまんまのクォリティ。のど黒、がす海老、白身がうま~い。 : 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店

2016/10訪問1回目

金沢出張の際に近江町市場で朝食に利用したお寿司屋さんがたまプラーザに出来たと聞いて、田園都市線方面に出かけたついでに伺ってみました。10時過ぎに東急デパートに着いて念のため5階のレストランフロアに行ってみると、開店一時間前なのに既に席の受付開始済み。受付機でカウンター席を申し込んで3番の券を受け取りました。

食品売場をぶらついた後、11時の開店に合わせてお店に戻ると、通されたのは左側の職人さんの真ん前の席。こちらは一応レーンを寿司が回っていますが、メインは目の前のタッチパネルでオーダーする方式。自分が座った場所含めて4席くらいはオーダーしたものは職人さんから直接渡されますが、それ以外は北陸新幹線「かがやき」を模したトレーに載ってお客さんの所まで運ばれて行きます。いい席に座れてラッキーでした。

注文したのは、のど黒、がす海老、白海老軍艦、ばい貝、ホタルイカ、平目昆布締、かさご等。のど黒は一見白身に見えますが、脂の乗りが凄くてとろ~りと旨い。甘みが強いがす海老は甘みの奥にしっかりと旨みを保っています。平目の昆布締めは身が厚くてすっきりと上品な旨さでした。

のど黒とがす海老は金沢のお店でも食べましたが、それに劣らぬクォリティ。金沢や北陸で獲れたネタが現地とほとんど変わらない質と値段で食べられるとは嬉しい限りです。

東京の回転系のお店というとマグロが花形ですが、今回はマグロを食べることなく十分に満足することができました。値段もこの味で一人3000円ちょっとというのはリーズナブルだと思います。

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 北陸五点盛り

北陸五点盛り

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - がす海老

がす海老

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 平目昆布締め

平目昆布締め

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 白身三点盛り

白身三点盛り

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - のど黒三点盛り

のど黒三点盛り

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 海老三点盛り

海老三点盛り

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 寿司は「かがやき」に乗って

寿司は「かがやき」に乗って

Schnitzel

Schnitzelさんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(5002件)を見る

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店
ジャンル 回転寿司

045-482-3911

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7 東急百貨店 たまプラーザ店 5F

たまプラーザ駅より徒歩1分
東急百貨店5F

たまプラーザ駅から143m

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(・カウンター…9席  ・テーブル(8人席)…4台  ・テーブル(6人席)…9台  ・テーブル(4人席)…3台)

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2016年8月25日

Te AmoTe Amo(461)