金沢そのまんまのクォリティ。のど黒、がす海老、白身がうま~い。 : 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

不定休(東急百貨店に準ずる)

この口コミは、Schnitzelさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Schnitzel

Schnitzel(891)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2016/10訪問

金沢出張の際に近江町市場で朝食に利用したお寿司屋さんがたまプラーザに出来たと聞いて、田園都市線方面に出かけたついでに伺ってみました。10時過ぎに東急デパートに着いて念のため5階のレストランフロアに行ってみると、開店一時間前なのに既に席の受付開始済み。受付機でカウンター席を申し込んで3番の券を受け取りました。

食品売場をぶらついた後、11時の開店に合わせてお店に戻ると、通されたのは左側の職人さんの真ん前の席。こちらは一応レーンを寿司が回っていますが、メインは目の前のタッチパネルでオーダーする方式。自分が座った場所含めて4席くらいはオーダーしたものは職人さんから直接渡されますが、それ以外は北陸新幹線「かがやき」を模したトレーに載ってお客さんの所まで運ばれて行きます。いい席に座れてラッキーでした。

注文したのは、のど黒、がす海老、白海老軍艦、ばい貝、ホタルイカ、平目昆布締、かさご等。のど黒は一見白身に見えますが、脂の乗りが凄くてとろ~りと旨い。甘みが強いがす海老は甘みの奥にしっかりと旨みを保っています。平目の昆布締めは身が厚くてすっきりと上品な旨さでした。

のど黒とがす海老は金沢のお店でも食べましたが、それに劣らぬクォリティ。金沢や北陸で獲れたネタが現地とほとんど変わらない質と値段で食べられるとは嬉しい限りです。

東京の回転系のお店というとマグロが花形ですが、今回はマグロを食べることなく十分に満足することができました。値段もこの味で一人3000円ちょっとというのはリーズナブルだと思います。

• 北陸五点盛り

• がす海老

• 平目昆布締め

• 白身三点盛り

• のど黒三点盛り

• 海老三点盛り

• 寿司は「かがやき」に乗って

Schnitzel(891)さんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(1676件)を見る

「北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店
ジャンル 回転寿司

045-482-3911

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7 東急百貨店 たまプラーザ店 5F

たまプラーザ駅より徒歩1分
東急百貨店5F

たまプラーザ駅から135m

ランチ営業

不定休(東急百貨店に準ずる)

カード

(VISA、MASTER、AMEX)

(・カウンター…9席  ・テーブル(8人席)…4台  ・テーブル(6人席)…9台  ・テーブル(4人席)…3台)

完全禁煙

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年8月25日

Te AmoTe Amo(150)

「北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

045-482-3911