[再訪] 金沢の冬の味覚を楽しむ @ もりもり寿し たまプラーザ店 : 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店

この口コミは、ベッキオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

久しぶりにたまプラーザ東急デパートにあるもりもり寿しさんに行ってみることにしました。
まず入り口脇の発券機で受付しましょう。
そうすればしばらくデパートの中で買い物できます。
開店時刻少し前にお店に戻って椅子に座って開店を待ちました。
この日は開店時刻までに15組が受付したようです。

開店して、席に案内していただいて注文です。
今回は3人で、色々頼みました。
もちろん同じお寿司をいくつか頼んだものもあります。

かに三点盛 (生ずわい蟹、かに味噌、ずわい蟹)
富山産 白えびの唐揚げ
金沢名物のど黒
加賀金沢産天然ぶりてん
加賀金沢産天然ぶり
縁側
加賀金沢産 生がすえび
煮穴子
梅貝のうま煮
天然ぶりたたき(はまち)
富山産白えび(二貫)

お店の外のメニューには三点盛りで食べたいものがあったのですが、実際には提供されていなかったようです。
しかたないので普通の握りで頼みました。
これはお店の戦略でしょうか。

やっぱり北陸といえば、のど黒、がすえび、白えび、ぶりでしょうか。
こういうネタを楽しめるのがこのお店のいいところです。
美味しいお寿司で満足できました。

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し -
  • 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - かに三点盛 (生ずわい蟹、かに味噌、ずわい蟹)

かに三点盛 (生ずわい蟹、かに味噌、ずわい蟹)

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - もりもり三点盛 (本生まぐろ大とろ、ぼたんえび、握り生うに)

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 富山産 白えびの唐揚げ

富山産 白えびの唐揚げ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 金沢名物のど黒

金沢名物のど黒

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 加賀金沢産天然ぶりてん

加賀金沢産天然ぶりてん

加賀金沢産天然ぶり

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 縁側

縁側

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 加賀金沢産 生がすえび

加賀金沢産 生がすえび

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 煮穴子

煮穴子

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 梅貝のうま煮

梅貝のうま煮

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 天然ぶりたたき(はまち)

天然ぶりたたき(はまち)

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 富山産白えび(二貫)

富山産白えび(二貫)

2016/12訪問1回目

北陸のお寿司をたまプラーザで味わえる @ もりもり寿司

たまプラーザの東急百貨店のお店が入れ替わって、もりもり寿司さんが入りました。
もりもり寿司さんといえば、金沢に行った時に近江町市場のお店に行ったことがあります。
早朝7時から満席になるお店でした。
あの時のお寿司を味わいたくて、さっそく訪問してみました。

朝10時過ぎにお店の前に行って受付機に入力して、デパートの中をブラブラしてからお店に戻りました。
窓際のテーブル席に案内されましたが、窓からは駅側を見下ろすことができます。

タッチパネルで注文して新幹線で届くシステムです。

今回頼んだのは2人でこんなところです。
天然くえ
特選えび三点盛(ぼたんえび、生甘えび、白エビ軍艦)
北陸五点盛(がすえび、梅貝、ほたるいか黒造り、のど黒、白えび)
店長おすすめ五点盛(生本まぐろ中とろ、天然平目、ずわい蟹、活ほたて、生うに軍艦)
石川県産 なまこ軍艦
石川県産 きじはた(?なめら)
石川県能登宇出津産 天然ぶり
金沢名物のど黒三点盛(のど黒握り、漬け握り、塩炙り)
まぐろ三点盛(中とろ、ねぎとろ、赤身)
富山産白えび
かに三点盛(生ずわいがに、かに味噌、ずわいがに)
石川県産 がすえび
天然平目縁側
生うに軍艦
赤いか(剣先いか)
活あわび

はやり白えびは美味しいですね。
そしてのど黒もたくさん食べることができました。
こちらはいろんな種類を食べられる盛りが多くていいですね。

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 特選えび三点盛

特選えび三点盛

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 天然くえ

天然くえ

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 特選えび三点盛

特選えび三点盛

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 石川県産 なまこ軍艦

石川県産 なまこ軍艦

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 店長おすすめ五点盛

店長おすすめ五点盛

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 天然ぶり

天然ぶり

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - きじはた

きじはた

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - まぐろ三点盛

まぐろ三点盛

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 金沢名物のど黒三点盛

金沢名物のど黒三点盛

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 白えび

白えび

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - かに三点盛

かに三点盛

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - がすえび

がすえび

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 赤いか

赤いか

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 活あわび

活あわび

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 平目縁側

平目縁側

• 北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し - 生うに軍艦

生うに軍艦

ベッキオ

ベッキオさんの他のお店の口コミ

ベッキオさんの口コミ一覧(2611件)を見る

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し たまプラーザ店
ジャンル 回転寿司

045-482-3911

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7 東急百貨店 たまプラーザ店 5F

たまプラーザ駅より徒歩1分
東急百貨店5F

たまプラーザ駅から143m

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(・カウンター…9席  ・テーブル(8人席)…4台  ・テーブル(6人席)…9台  ・テーブル(4人席)…3台)

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2016年8月25日

Te AmoTe Amo(461)