まだまだ新店。丁寧な接客には好感が持てます : 大戸屋 エトモ市が尾店

この口コミは、はちもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はちもぐ(1792)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2015/07訪問

まだまだ新店。丁寧な接客には好感が持てます

市が尾に出来た駅ビルetomo(自由が丘と同じなんだぜ!江田もだけどな!)に入っている大戸屋さん
ようやく訪問です

外観から想像する以上に奥行きがあり大箱
ランチタイムはパートさんを中心とした女性スタッフの切り盛りするホールの接客が気持ちいいです

お冷とお茶の両方出てくるのも嬉しいですね
ただこの日は曇り空の肌寒い日だったんですがクーラーが強めなのが気になりました

さて、気になるメニューですが相変わらず「期間限定」の文字に弱いわたくし
もろみ漬け炭火焼き豚ご飯と稲庭風うどん@898円(944kcal/塩分7.6g)をチョイスです

もろみと味噌で合わせた特製だれに豚バラ肉を漬け込み炭火でジューシーに焼き上げた豚バラ乗せご飯と
つるんとした喉ごしの良い稲庭風うどんのセット

ご飯は白米かもちもち五穀ご飯から選べたので五穀ご飯に海苔・豚バラにおネギが乗っています

あれあれ?豚バラは薄すぎてカリカリ
確かに炭火の薫りはするけれど・・・あまり美味しくないかな

ネギも白髪、もしくはお水にさらしてほしかったですね

稲庭風うどんは美味しかったけれど、若干つゆが甘めでしょうか?もったいない!
青じその香りでさっぱり頂けますが、こちらにも薬味としてネギがあると良かったと思います(胡麻のみでした)

そして何故かお新香(キャベツの浅漬け)が2つ付いてくる謎・・・(*≧∀≦*)不思議だっ!

はちもぐ

はちもぐ(1792)さんの他のお店の口コミ

はちもぐさんの口コミ一覧(3761件)を見る

「大戸屋 エトモ市が尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大戸屋 エトモ市が尾店
ジャンル 定食・食堂

045-507-5577

神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1063-4 エトモ市が尾 3F

市が尾駅から53m

[昼] ~¥999

関連店舗情報 大戸屋の店舗一覧を見る

I☆YOKOHAMAI☆YOKOHAMA(0)

「大戸屋 エトモ市が尾店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら