スパークリングで… : ワインビストロ Dai たまプラーザ

この口コミは、ペザントさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペザント(162)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

¥4,000~¥4,999¥3,000~¥3,999

2015/11訪問

スパークリングで…

7月のオススメのピンク色のスパークリングで始まったランチタイム

お約束の生牡蠣は、相変わらずのフレッシュな美味しさ

まずは友人の食べたいものを。

ハニーチーズ豆腐は甘くてSweetS的です。

イタリアン生春巻はバジルソースで。生春巻きにアボカドが入っています

食欲があまりない友人に新メニューの新玉ねぎのスープやりいかのブランチャ添え。

これがなんともいえない良いお味

白魚のフリッタータはふんわり!美味しい。

昼のほんわりした飲みに爽やかな風を感じながら、穏やかな時間を過ごせました。

ひさびさに、ここにランチにきました。

やはり生牡蠣は一人二個ずつ予約してね。

昼間だけれど、テラス席でシュワシュワなこぼれスパークリングを

生牡蠣と共にね。
そして、サラダも美味しい。

そして、ピッツァはしらすと長ネギ、嬉しい大きさです。

カプレーゼも、おしゃれで、ひさびさにここで癒されました。

***********************

テラスで、遅いランチ
アラカルトで、生牡蠣と、田舎風サラダ

そして、蜂蜜チーズ豆腐は、カリッとしたバンズにのせて。

そして、長ネギとしらすのピッツァは昨年食べた北海道での手作り窯焼きピッツァを思い出しました。

お約束だった半ダースの生蠣
今日はばっちりありました。

朝、9時半に予約の電話をいれました。
席は確保。そして生蠣半ダースを予約

お店にいくと、本当に気持ちよくサービスしていただきました。

念願の半ダース
兵庫産の蠣、プルンプルン

8種類の具材のシチリア風サラダ
このサラダは、バルサミコ酢のきいたさっぱり系で、塩加減がよいのです。

シーフードやオレンジ、干しぶどうがきいてて美味しい。

ハニーチーズ豆腐

豆腐?と蜂蜜?

というと、なんだか不思議ですが、豆腐のような食感の、その日によって合わせるチーズは違う〔と前にお聞きした〕種類を二種あわせ、バルサミコ酢と蜂蜜、刻んだナッツが美味しい。

バゲット、5枚じゃ足りなくて2枚追加

バゲット追加は一枚からしてくれるのです。

トマト、オリーブ、ケッパーがのった小さめのトマトピッツァ メランツァーネ

これ、さっぱりして、大人のピッツァ

牛肉とマッシュポテトのパルマンティエ
これ、マッシュポテトに美味しい肉汁しみてて薄味で美味しい

お店の方の思いと一緒に美味しくいただき、気持ちよく、素敵な時間過ごさせていただきました。

久しぶりにここへきました。
ここは、本当にゆっくりできます。そして何よりもワインが豊富。

ですが、今回はやはりヌーボーをいただきに。
ワイン大好きな友人を連れて訪れました。

生牡蠣は、やはりこぼれスパークリング、ビールが合います。
宮城産の生牡蠣、まずは2個ずつ。美味しくてさらに2個!

いよいよ、ボジョレーヌーボーを。
ミディアムボディです。

若いワインですから、口当たりが良いですね。
友人も喜んでおりました。

3種のタパス、枝豆のペペロンティーノなどを味わい、〆に甘いクアトロフォルマジォ

間違いのないお店です。

何度もここには足を運んでいます。

何度行っても、がっかりすることが一度もない、お店。

スタッフの方の応対がとてもよくて気持ちがいいお店です。

がぶ飲みワインも、リーズナブルですが、さすがワインビストロ。

私の好みの辛口は、お料理にとても合います。

ついつい、呑みすぎても、とても安心。

コスパが素晴らしい!

ここでいただいた超大きい生牡蠣は、まったく臭みがなく、とても美味しく、飲み物のように喉元を通り過ぎました。

• ワインビストロ Dai たまプラーザ -
  • ワインビストロ Dai たまプラーザ - ひさびさ生牡蠣

ひさびさ生牡蠣

• ワインビストロ Dai たまプラーザ -
  • ワインビストロ Dai たまプラーザ - アボカドソースが美味しい、エビトースト

アボカドソースが美味しい、エビトースト

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - 兵庫産の蠣

兵庫産の蠣

• ワインビストロ Dai たまプラーザ -
  • ワインビストロ Dai たまプラーザ - ハニーチーズ豆腐

ハニーチーズ豆腐

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - テラスで

テラスで

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - 2014 ボジョレーヌーボー

2014 ボジョレーヌーボー

• ワインビストロ Dai たまプラーザ -
  • ワインビストロ Dai たまプラーザ - 長ネギとしらすのピッツァ

長ネギとしらすのピッツァ

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - 宮城産生牡蠣

宮城産生牡蠣

• ワインビストロ Dai たまプラーザ -
  • ワインビストロ Dai たまプラーザ - 枝豆のペペロンチーノ

枝豆のペペロンチーノ

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - 3種のタパス

3種のタパス

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - ピクルス

ピクルス

• ワインビストロ Dai たまプラーザ -
  • ワインビストロ Dai たまプラーザ - クアトロフォルマジォ

クアトロフォルマジォ

• ワインビストロ Dai たまプラーザ -
  • ワインビストロ Dai たまプラーザ - ここのレバーペーストはレバー食べられない方も大丈夫!

ここのレバーペーストはレバー食べられない方も大丈夫!

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - 烏賊のフリット、

烏賊のフリット、

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - ワインのお供

ワインのお供

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - タルタルが美味しい・・・

タルタルが美味しい・・・

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - クアトロフォルマジオ

クアトロフォルマジオ

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - こぼれスパークリング

こぼれスパークリング

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - がぶのみワイン

がぶのみワイン

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - 一口でいただけない生牡蠣ミルキー!

一口でいただけない生牡蠣ミルキー!

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - タップリチーズ!

タップリチーズ!

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - アボカドの入った生ハム入り生春巻き

アボカドの入った生ハム入り生春巻き

• ワインビストロ Dai たまプラーザ - 胡桃入りゴルゴンゾーラのニョッキ

胡桃入りゴルゴンゾーラのニョッキ

ペザント(162)さんの他のお店の口コミ

ペザントさんの口コミ一覧(181件)を見る

店名 ワインビストロ Dai たまプラーザ (ダイ)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、パスタ

050-5869-1969

※近隣に姉妹店がございますのでご予約時、ご注意ください。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-10-1 ピースフルプレイス 2F

たまプラーザ駅北口から東急ショッピングセンターを左折。2つ目の信号「たまプラーザ駅」交差点を右折し、そこから徒歩2分の左側
「3丁目カフェ」さんの二階

たまプラーザ駅から270m

11:00~14:00【ランチ営業】
*ランチ営業は土日・祝日もやっております

年中無休(年末年始を除く)

サービス料、チャージ料なし

(貸切最大100名様 )

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

入口にて喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ソファー席も店内にご用意ございます。
お子様が召し上がられやすいようにお料理の味付けなどのご要望にももちろんお応えいたします。

特になし

2012年5月28日

045-482-7002

LINE公式アカウント→line://ti/p/@cos3379t

近隣系列店舗】近隣店舗も是非ご利用ください!!
*ハワイアンビストロDai あざみ野本店➡︎https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140201/14067231/
*アジアンビストロDai たまプラ―ザ本店➔https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140201/14035721/
*炭焼き大 たまプラーザ本店➔https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140201/14050388/
*アジアンビストロDai 青葉台店➔https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140202/14047256/

singlemaltsinglemalt(260)

全部で2枚のクーポンを全て見る