横浜北部☆人気の理由が分かりました♪ : ベッカライ 徳多朗

この口コミは、山海美味さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山海美味(1670)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/08訪問

横浜北部☆人気の理由が分かりました♪

都筑区から、新百合ヶ丘→南生田→MM21→横須賀とハードに移動だったこの日。
往復のルートに選んだのはあざみ野から南生田に抜ける県道13号線。
百合ヶ丘に向かう途中気が付いたのはこの辺にあると思われるお店。
行に確認できずスルー、MM21に戻る途中に発見!早速立ち寄る事にしました。

『ベッカライ 徳多朗』さん。
 横浜北部では有名なパンは美味しいお店と言う事で以前から訪問してみたいお店でした。
 店頭前の駐車場はほぼ一杯。人気店ですね♪何とか止めて店内へ。

新百合ヶ丘のウィーン菓子の名店でお土産を買い求める予定が、まさかの閉店中。
パンのお土産も悪ないかな?と思い、お菓子とパンを急遽手土産にする事にしました。
そして、自宅用にも少量買い求める事に。

『ココナッツラスク』
 お菓子らしい品はこれしか無くまずはチョイス。(パン屋さんだもの。当たり前か(^^))

『パン・オ・ルヴァン』
 グリーンレーズンから採取した酵母で焼き上げた食事に合うハード系。
 食に造詣の深い方なので料理に合わせやすい物が良いかとチョイス。

これをお土産用にひと包み。
同じ物を自宅用にも買い求めました。
その他さらに目に付いた品を数点自宅用に買い足します。

『パリ風クロワッサン』290円(税別)4つ
 石臼挽きの小麦粉とたっぷりバターで焼き上げた品だそうです。
 サクッとふわっと♪噛むと広がる芳醇な香り。
 大きめですが数個は楽に食べる事が出来そうです。

『塩パン』100円(税別)2つ
 バターロールより固めの生地を割ると中から塩バターがとろ~り。
 色々な料理に合わせやすいですがこのままでも満足感がある味です。
 これは食べ応えがあって良いですね。

『タイヨール(小)』290円(税別)を一つ
 後で気が付きましたが大きい物もあった様です。
 牛乳、バター、玉子でこねた生地で焼き上げたコクのあるパン。
 表面に散らした大きな砂糖の粒とオレンジ皮の香り。お菓子感覚の品です。

そして、パン・オ・ルヴァン
 少し酸味感じるしっかりした食感。レバーパテ、クリームチースと合せました。
 息子は生ハムとの組み合わせが気にった様で即座に無くなりました。

ココナッツラスクそんなにココナツの香が前に出ていません。
 クルミが入ってるのも香ばしく感じる要因でしょう。
 ラスクと言うより品の良いかりんとうに近いかも。

本当はもっとじっくり買い求めたかったのですがレジには10人以上の列。
ほとんどがレジ横にあった品からチョイスせざる終えなかったので家内はちょっと消化不良。
それでも明るく爽やかな接客対応に、また来てもイイよね♪と再訪は必至の様です。

隣接されたイートインスペースでドリンクと共に楽しむのも良いのでしょう。
この日は分刻みの移動だったのでそれも叶わず。合わせて次回のお楽しみでしょうね。
これからは叔父の住む南生田に向かう際はこのルートを定番にしましょうか(^^)

車は一路MM21へ。
この後は柄にも無く写真展の鑑賞なんですよ♪楽しみだ~ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク

• ベッカライ 徳多朗 - 買い求めた品

• ベッカライ 徳多朗 - 店舗看板

店舗看板

山海美味(1670)さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(2649件)を見る

「ベッカライ 徳多朗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ベッカライ 徳多朗 (Backerei TOKTARO)
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ

045-902-8511

神奈川県横浜市青葉区元石川町6300-7

このお店は「横浜市青葉区美しが丘5-12-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

田園都市線あざみ野駅、たまプラーザ駅より徒歩30分
あざみの駅より東急バス(た51・たまプラーザ駅行き)
たまプラーザ駅より東急バス(た51・江田駅行き)(新25・新百合ヶ丘駅行き)
「覚永寺」停留所下車すぐ

たまプラーザ駅から1,550m

9:00~18:00(月・木・金)
7:00~18:00(土・日)

火曜日と水曜日

15台

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年9月14日

stonogobiopsstonogobiops(526)

「ベッカライ 徳多朗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら