当たりハズレ? : 蕎麦 魯庵

炭火焼きと蕎麦の店

蕎麦 魯庵

この口コミは、W3 Mercerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

W3 Mercer

W3 Mercer(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/12訪問

当たりハズレ?

大晦日に訪問。持ち帰り用の年越しそばや予約で全て売り切れ。相変わらずの繁盛店です。ランチもメニューを絞って忙しく営業していました。1時ごろ訪問したこともあり10分程度の待ち時間で入店。
以前に食べたランチタイムの天丼セットが大満足だったので、かき揚げ天ぷらそばを注文しました。But...これが大失敗。揚げ方が足りないのか、事前に揚げて冷やしていたのかは分かりませんが、表面が生温かいだけで中は冷蔵庫から出したばかりのような冷たさ。さすがにクレームしたところ、直ぐに「揚げたてのものと取り替えます。」と持ってきてくれたのですが、これが全く変わらず冷たい。。。これにはかなり頭に来ましたが、気が弱い私はそのまま我慢して食べたところ、今度は暫くして同じかき揚げ蕎麦を配膳された連れ合いが「こんなに冷たいのは冗談じゃない」と騒ぎだして、結局他の天ぷらに変えてもらいました。う~ん、美味しかった時の満足度が高い店なだけに、これはかなりショックな事件でした。冷たいというクレームなのだから、取り替える時には責めてもう冷たくないことを確認して頂きたかった。店員さんの愛想は良く、帰り際にも丁寧にお詫びを受けましたが、私が二度目の冷たいかき揚げを我慢したことはきっと知らないだろうなぁ。この値段を出してこの内容となると。。。単なる当たりハズレだったのかもしれませんが、次回来るのは少し躊躇してしまいそうな事件でした。
お蕎麦は美味しかったです。ご馳走様でした。

2016/09訪問

• lunch:-

ランチタイムとのギャップ

ランチタイムにはいつも賑わっている魯庵。たまにはディナータイムにもと思い足を運んでみました。
平日だったということもあるのですが、あれれ?随分と空いてるんですね~。ちょっとビックリ。
連れ合いがランチタイムに食べた天丼を是非食べたいと申し出たところ、天丼はランチのみの提供とのこと。夜は油を天丼に必要なほど十分な量を用意していないからとのことでした。しからばということで、〆鯖やナスと唐辛子の煮浸しなどのおつまみメニューをいただき、最後にお蕎麦で締めてみました。実は〆鯖ががとても脂がのっていて美味しかった。折角美味しいおつまみを出しているのにお客様があまり来ていないのは蕎麦屋としてのイメージが強すぎるからなのかしら。でも、飲み屋としてのアピールはそれほど感じなかったし、ランチタイムのイメージで来るとあれれと言う感じだし、ちょっとコンセプトが中途半端になっているのかも。折角の美味しいお店なのに残念だなぁと思いながら帰路につきました。

W3 Mercer(202)さんの他のお店の口コミ

W3 Mercerさんの口コミ一覧(372件)を見る

店名 蕎麦 魯庵
ジャンル そば、居酒屋、かき氷

050-5597-2237

※【ネット予約の際】小学生以下のお子様の場合、Tポイント対象になりません。予め、お店にご連絡くださいませ。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-13-10 吉村ビル1F

東急田園都市線たまプラーザ駅北口より徒歩7分

たまプラーザ駅から338m

毎週水曜日 (定休日の他に月2日ほど不定休あり)

(カウンター8席、テーブル14席)

土日祝日のみ、裏に1台分

※騒がしいお子様は入店不可とさせていただきます。

2011年6月23日

045-903-5222

※ランチ営業は現金のみのお支払いでお願い致します。

singlemaltsinglemalt(263)