スペイン・バル お酒なしでは楽しみ半減! 美味しいお酒のあて -タパス(前菜)- がいっぱい! : Mira!たまプラーザ

この口コミは、I love Europeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

失敗! 車でお邪魔するお店ではありません   勿論お店のせいではありません 私のせいです

ワインが進みそうな 美味しい ”あて” の数々    多摩プラ の スペイン・バル です

嬉しいのは、15:59 からのオープン  早い夕方のスタート可です   ハッピーアワーもあり!(スパークリングワイン飲み放題)

用事の有った 多摩プラで夕方  お昼が簡単だったので、目につけておいたこちらへ伺うも、遠くからスペイン国旗が見えたので、「ああ、あそこか?と思うものの、近づくと 「あれ!美容院」  隣のビニールに囲まれたお店が目的のお店でした

1人ゆえカウンターに通され・・・    カウンターの前は、ガラスケースの中にタパスでいっぱい

タパス : スペイン語で 前菜 です   ちなみに、タパ が単数形 タパスは複数形

ひとりセット 1200円

ワイン(又はスパークリングワイン)
タパス 3種
料理一品(お店にお任せ)

で1200円は、お得です!  ちなみに今日の料理一品は、これだけで880円のアルボンディガス(鹿のミートボール)

最初のタパス3種は、

1)カジキマグロのスモーク → 写真の右端  薄ーい調理された大根の中にスモークのマグロ、軽ーいスモークで美味しい
2)キッシュ
3)カニのマリネ

野菜がもう少し欲しくなったので、タパス3種を追加  適当に盛り合わせてもらえます → うれしいサービス! 希望聞いてもらえます

1)ロシア風ポテトサラダ → 塩の加減が秀逸! バケットともあいます
2)ブロッコリーのアンチョビ風味
3)野菜のトマト煮

こんな前菜たちですから・・・   車で訪問するもんじゃないです!  残念!

あっ  一品のご紹介を忘れてました

アルボンディガス(鹿のミートボール)

このひとりセットの一品は、お任せです  自分で選択できない

「鹿」 と聞いて 「えっ!」 と思う 「ミートボール、結構あるし・・・ 美味しくなかったらどうしよ」

そんな中 一口 「イケるじゃん」 思ったより癖がない

車でなければ お勧めの スペイン・バル です

• Mira!たまプラーザ - テラス席があるからでしょうか 昼間はちょっとバルには見えない!

• Mira!たまプラーザ - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• Mira!たまプラーザ - 15:59 オープン!

15:59 オープン!

• Mira!たまプラーザ - ひとりセット 1200円なり

ひとりセット 1200円なり

• Mira!たまプラーザ - カウンターから

カウンターから

• Mira!たまプラーザ - 実物 メニュー1 こんな感じでガラスケース内に並んでます

実物 メニュー1 こんな感じでガラスケース内に並んでます

• Mira!たまプラーザ - 実物メニュー2

• Mira!たまプラーザ - 実物メニュー6

実物メニュー6

• Mira!たまプラーザ - 実物メニュー7

実物メニュー7

• Mira!たまプラーザ - シードラ スペイン・リンゴジュース

シードラ スペイン・リンゴジュース

• Mira!たまプラーザ - シードラ 瓶

シードラ 瓶

• Mira!たまプラーザ - タパス3種盛り合わせ(最初)

タパス3種盛り合わせ(最初)

• Mira!たまプラーザ - アルボンディガス(鹿のミートボール)

アルボンディガス(鹿のミートボール)

• Mira!たまプラーザ - 再度お願いした タパス3種(野菜中心でとお願い)

再度お願いした タパス3種(野菜中心でとお願い)

I love Europe

I love Europeさんの他のお店の口コミ

I love Europeさんの口コミ一覧(1966件)を見る

Mira!たまプラーザ(ミラタマプラーザ)
ジャンル スペイン料理、イタリアン、居酒屋

050-5869-7927

ランチタイムとテイクアウトは基本的に現金会計でお願いします
人数変更 キャンセル等は、早めの連絡お願いします

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-12-3 第七松美ビル 102

東急田園都市線 たまプラーザ駅中央改札右手北口より 徒歩4分

たまプラーザ駅から373m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

インターネット御予約につきましても随時承っております。

4月30日 5月7日

(楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T3020003006964

チャージ料なし

(カウンター10席、テーブル14席、テラス4(天候次第))

喫煙場所はテラス、店外の案内とさせていただきます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ドリンク持込可、ペット可、ハッピーアワー、テイクアウト

子供可(小学生可)

フードドリンクが注文出来ないお子様の入店不可
ベビーカーの店内持ち込みはご遠慮ください。
ペットはテラス席のみ

2010年9月7日

045-509-1355

■ランチタイムとテイクアウトは基本現金会計でお願いします
■スペインの料理とお酒にこだわった!
■御予約は原則ご予約は1ヶ月先までの1組12名様までのご予約のみとさせていただきます。
■ペットはテラス席のみ可
■10月からインボイス登録済
■御予約はインターネットからも可能です

赤福赤福(2)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る