あざみ野駅の駅近の住宅街の中の一軒家で7席の小さなお店。でも、こんなに本格的なマグロ?!(驚) 12時の開店後数分で満席で7人待ち。予約があれば11時半開店♪予約をするとマグロ丼の大トロあぶりあり♪ : まぐろ専門店 まぐろ

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/03訪問1回目

4.4

まぐろをこよなく愛する女Medy親分は、マグロマートまぐろ商店に続き、
また、今度はかなり穴場のまぐろ専門店に訪問よ!
食べログ 3.55 口コミ91件のお店です。2018年3月29日(木)11時半に予約をして、訪問。
このお店、予約がないと12:00〜の開店なのですが、予約をすると11:30〜の開店になります。
と冒頭にこの情報を書いたのは、予約した方がいいっていうアドバイスです。
だって、このお店、7席(カウンター5席、テーブル2席×1卓)しかないお店なので。
酢飯が美味しいです。ご飯をあまり食べない私でも完食したほどです!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* ..

あざみの駅。渋谷からでている田園調布線の急行が止まる駅です。
ですが、、、、渋谷からだと遠いのね〜。二子玉川よりずっと先。

しかも要注意なのが、普通に乗るととんでもないことになります。
時間帯によってはほとんど普通なのです。

11時前後もそう。私、5本くらい渋谷駅で普通電車を見送りました。
この割合、、、、ちょっとすごくない?
急行少ない。。。

しかも、結構時間調整とかで遅れるのよ。
私、少し余裕をもっていたのに、事故でもなく、通常運転で8分の遅れてビックリよぉ。

あっ、、、、申し遅れましたよ。
この日は実はあざみのにあるサロン、
あざみ野・たまプラーザで人間力を磨けるエステサロン&セラピストスクール|マリーズケア
に行くのが目的でね。

そのサロンのオーナーさんとのお食事でした。

彼女がここのお店、すごく美味しいというので、興味津々で訪問で。
あざみ野駅について、彼女と感動の再会の包容です。

実はかなり親しいお友達なのです(大切な大切なバイク仲間)。

初めは午後からの約束だったのですが、午後ですと、
メニューによってはなくなるようなのです。

そこで急遽予約を取っていただいて11時半の来店になりました。

当日、それが大正解だったと理解できます。
予約がある日は11時半開店なのですが、もはや3名来店ですしね。
しかもこのお店、2人席のテーブル席が1つしかないので、
2人で行く場合は予約必須かと!

普段の開店時間になるとあっという間に満席で、待ちの人ができるほど。
住宅街の真ん中にあって、この人気度はビックリ!

あざみの駅から、お店を案内してもらうのですが、心配になります。

駅から近いのですが、どうみても住宅街でお店がないようなところを歩いて行くので……。

でも、ありましたよぉ!

まさか、、、、、ここがまぐろ専門店????

って疑うほどの普通の一軒家です。
看板はあるのですけど。。。。
(お店の方ごめんなさいなのだ。本当にお店に入る前までは、、、、
疑いしか持てず……)

でも、お店に入ると、それが誤りだと感じるわけです。

ドアをあけると、レジのテーブルがありその前に冷蔵庫があります。
その中では、お持ち帰りのマグロの切り身を販売しています。

中トロ 185g 3140円とか!

本マグロ 赤身 157g 2020円とか!!!

遠目にみただけだけど、普段、私が食べているスーパーで買うまぐろの刺身と全く違うような
気がします。

私が知っているまぐろ専門店より、身のイキイキ感があるような?!
このお店すごいな。見た目普通の一軒家なのに、ただ者ではない、、、、と
店に一歩足を踏み入れた瞬間感じました。

ここのお店、外観は一軒家ですが、ちゃんと内装はお店用に改築しています。
だからお店の中に入ると、お店に来たなぁと感じることができます。

ただ、カウンター席5席と2人用のテーブル席1個なので、
こじんまり感はとても感じます。

真っ白い壁にはなにも貼られておらず、とてもシンプル。

厨房にはご夫婦が2人でおられました。

12時からは息子さんなのかしら? エプロンをつけてのお手伝い。
なんだかほんわか〜〜〜〜。

こういうの好きだなぁ。

メニューは、すべて税込で以下のような感じ。

*マグロ丼 1380円(赤味、中トロ、大トロの三種盛)
*づけ丼 1100円(赤味)数量限定
*ネギとろ丼 1100円(天然インドまぐろ100%)数量限定
*あぶり丼 2160円(大トロ5枚入り)数量限定
*背とろ丼 1650円 (数が少ない背中のとろ)数量限定
*いくら丼 1480円(いくら×サーモン)
*お子様丼 540円

*ご飯大盛り 100円

トッピング
*いくら 150円
*ねぎ 50円

まぐろ女の私はもちろん、マグロ丼!

彼女はネギトロ丼をチョイス。

どんなに待たない間に来ました。

いやぁ、、、、、まぐろ、、、、

ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぐ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

MA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~GU~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~RO~~~~~~~~~~~~~~~~~~

♪TUNA TUNA TUNA TUNA TUNA TUNA~~~~~~~まぐろをのせ〜て〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
(ドナドナの歌のノリで;笑)

テンションが上がりますね↑↑

まるで桜の花びらのよう♥️まぐろ丼 1380円
真ん中のほたてがワンポイントですな!

まぐろを一口頬張ります♥️

美味しいですね! ヤバいです。この美味しさ〜〜〜〜〜。

テンション最高潮。

住宅街の真ん中でこんなにレベルが高いまぐろを出していることに衝撃でございます!

お味噌汁、めかぶいりでいい感じでした。
付け合わせのおかず、、、、、
この赤いのはなんだ???  と思ったらなんとまぁ、ごぼうでしたよ!(@@)

待っている人が7人もいたので、ささっと食べました。

おいしかったなぁ。

おとなりのたまプラーザ駅に比べると、
あざみ野駅はグルメの数も少ないです。

ですが、、、、こんな本格的なまぐろ専門店が
こんな住宅街の真ん中にあったのは、、、、
まさに、盲点というか、驚きを通り越して、衝撃というか、、、、、

それをご家族で経営されているのがまた暖かみがあり、、、、、

良い時間を過ごせました。

人気店なのがわかります。

このクオリティでこの御値段は安いと思います!

皆さんもあざみ野駅に行く機会があれば、
このお店を予約してみてください。

きっと、お腹も心も満たされ、ほんわか幸せ気分になれるかと!

ということで、Medyでした。

• まぐろ専門店 まぐろ - まるで桜の花びらのよう♥️まぐろ丼 1380円

まるで桜の花びらのよう♥️まぐろ丼 1380円

• まぐろ専門店 まぐろ - 赤味、中トロ、大トロの3種盛ですが、予約を入れると大トロは1枚あぶりが入ります。

• まぐろ専門店 まぐろ - 大トロあぶりなし。

大トロあぶりなし。

• まぐろ専門店 まぐろ - 大トロあぶりあり。

大トロあぶりあり。

• まぐろ専門店 まぐろ - ネギトロ丼 1100円

ネギトロ丼 1100円

• まぐろ専門店 まぐろ -
  • まぐろ専門店 まぐろ - これ、なんとごぼう!!! 色からは想像できない。

これ、なんとごぼう!!! 色からは想像できない。

• まぐろ専門店 まぐろ - めかぶいり味噌汁

めかぶいり味噌汁

• まぐろ専門店 まぐろ - あざみ野駅前。ここは駅前から住宅地がありますね〜

あざみ野駅前。ここは駅前から住宅地がありますね〜

• まぐろ専門店 まぐろ - どんどん住宅地を入って行く。こんなところにマグロ専門店があるのか?!:汗

• まぐろ専門店 まぐろ - あっ、あったと言います。よく見たら看板が!

あっ、あったと言います。よく見たら看板が!

• まぐろ専門店 まぐろ - 外観は普通の家で看板がないと見逃しそう?

外観は普通の家で看板がないと見逃しそう?

• まぐろ専門店 まぐろ - 窓にはメニュー!

窓にはメニュー!

• まぐろ専門店 まぐろ - 12時〜だけど、予約があるときは11時半〜

12時〜だけど、予約があるときは11時半〜

• まぐろ専門店 まぐろ - お店を入ってすぐのレジのカウンターとまぐろ売り場。

お店を入ってすぐのレジのカウンターとまぐろ売り場。

• まぐろ専門店 まぐろ - まぐろのショーケース

まぐろのショーケース

• まぐろ専門店 まぐろ -

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(620件)を見る

まぐろ専門店 まぐろ
ジャンル 海鮮丼

045-901-2088

神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-8-43

東急田園都市線・市営地下鉄あざみ野駅 徒歩3分

あざみ野駅から264m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター5席、テーブル2席×1卓)

3台

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供用椅子は無いですが、テーブル席なら大丈夫だと思います。

お昼の予約は開店の30分前の11:30のみ。
夕方は17:00から予約を受け付けます。
お昼の当日予約は受け付けておりません。

Yokohama-DYokohama-D(346)