チェーン展開のお店の割には使いやすく、好きなお店の1つです : 味の民芸 川崎宮前店

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/11訪問1回目

3.1

チェーン展開のお店の割には使いやすく、好きなお店の1つです

初訪
家族でよみうりランドのイルミネーションを見に行った帰りに訪店。
チェーン店なのでレビューは控えようかと思いましたが、食したメニュー自体はなかなか悪くなかったのと、履歴として残しておこうかと。

サガミチェーングループの此方、小田原にも味の民芸店舗があり、よく利用させてもらっています。
此方の良いところは、メニューもそこそこ悪くないのもありますが、座敷席があって子連れ客にはとても利用しやすいこと。それなりに大きくなった子供なら子供椅子対応でもいいですが、赤ちゃんやまだ立つことの出来ない子供だと座敷席というのは非常に助かります。
最近は座敷席があるファミレス系統のお店も少なくなりましたし、それなりのお店では当然子連れは敬遠するべき。そうなるとこういうお店の存在が非常に有難い訳です。以前は小田原にサガミブランドの店舗もありましたが、残念ながら閉店してしまいました。外食チェーン店も競争が激しいですが、此方には頑張ってもらいたいですね。

自分が頼んだメニューは、焼き鴨と煮びたし茄子のおろしそば990+T&ミニ天丼290+T。

間も無く提供。?!冷たい蕎麦だ…
そりゃそうですね、「おろし蕎麦」ですから…
この日はかなり寒いで、温かいものを食べて帰ろうかと話しながら訪店したのに。 鴨と茄子のビジュアルと謳い文句に目が行き過ぎたのと、子供に気を取られしっかり見ていなかった…
細君は鍋焼きうどんを選択していて、自分が何で冷たい蕎麦を頼むのかな?と気づいていたと。何で言ってくれないのよぉ…と、なる訳ですが、それは自分が悪い。温かいミニ天丼を頼んでいたのは救いですが^^;

此方の蕎麦はそれなりに蕎麦粉の量も使われているようで、意外に風味は悪くないです。茄子も大ぶりで美味しい。鴨肉はやや固めなのは否めませんが、きちんと炙られていて、香ばしく美味しいです。
天丼は至って普通の天丼ですが、この値段ですからね。

最後に優しい(?)細君が鍋焼きうどんの少しの余りとスープを分けてくださいました。だいぶ温くなっていましたがね…^^;

お店としては使いやすい良いお店です^^
8件目 3.00/-

ぽめうるふ

ぽめうるふさんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(1082件)を見る

味の民芸 川崎宮前店
ジャンル ファミレス、日本料理、うどん

044-977-4247

神奈川県川崎市宮前区菅生5-23-38

たまプラーザ駅から1,678m

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 味の民芸の店舗一覧を見る

★アオバ★★アオバ★(114)