たまプラーザに新たなイタリアン : La Favorita

La Favorita

(ラ ファヴォリータ)

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

たまプラーザに新たなイタリアン

気になっていたこちらのお店に初訪問です。
くら寿司の角から少し歩いたところにあります。
店内は割と広めで、まだあまり知られていないのか、お客様はまばらでした。

ランチコースは3種。前菜とパスタのコース1670円、前菜とメインのコース2000円、前菜、パスタ、メインのコース2880円です。
せっかくなので、パスタもメインものコースにしました。他にもメインのみとか、パスタのみとかでも頼めるようです。

パスタは5種の中から選べます。
メインは日替わりのようで、魚か肉かを選べます。

それからランチ限定の500円のグラスワイン赤を頼みました。
実はそれほど期待してなかったのですが、結構美味しくて、これで500円なら大満足です!!
ワインも力を入れているお店なのかもしれません(あくまでも私の主観笑笑)。

前菜は盛り合わせです。スープもサラダも野菜たっぷりです!

今回パスタを友達とシェアしました。
しらす、アンチョビ、キャベツのペペロンチーノと鮭と野菜の特製クリームソース(生姜と味噌の特製クリームソース)

最初からシェアして持ってきてもらえませんか?とお願いしたら、量的に難しいのでご自身でと言われたので、そのつもりで待っていたら、特別にシェアして持ってきてくださいました!こういうの、嬉しいですね。

メインはお魚にしました。お魚は皮がパリパリ、身はふっくらで、たっぷりのお野菜とハマグリ。ブイヤベース風というスープは魚介とお魚から出た美味しいスープでした。

デザートは別料金で設定がありましたが、時間がなくて断念しました。

お料理はどれも優しい美味しいお味でした。たまプラーザの新たなイタリアンとしてまた使わせてもらおうと思います!お店の方も皆さま親切でにこやかでした。
この価格くらいでコースの中にデザート、コーヒーまで組み込んでいただけると、もっといいかもしれませんね。

ちなみにお店の前にタイムズがありますが、そちらとの提携もあるようですよ。
それからランチではクレジットカード使えませんので気をつけて!

• La Favorita - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• La Favorita - パスタ2種(しらす、アンチョビ、キャベツのペペロンチーノと鮭と野菜の特製クリームソース)

• La Favorita - スズキ、ハマグリ、野菜のトマト煮込みブイヤベース風

スズキ、ハマグリ、野菜のトマト煮込みブイヤベース風

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1080件)を見る

掲載保留 La Favorita(ラ ファヴォリータ)

ジャンル イタリアン

神奈川県横浜市青葉区新石川2-3-15 ディアコートサウス 1F

このお店は「川崎市麻生区白山4-1-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

11:30~14:00 LO 14:45 CLOSE
    <ディナー>
    17:30~21:00LO 22:00 CLOSE

水曜日

(来春テラス席もオープン予定。テラス席数12席予定。)

パーティション仕切りでの半個室可能(10~14名様迄)

提携駐車場あり(店舗向かいTimes利用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2018年6月20日

新百合ヶ丘で10年。10周年を機にたまプラーザ駅南口徒歩2分に移転オープン。
コンセプトを、イタリア郷土料理を提供する<トラットリア>から<グローバルイタリアン>に変更。今まで培ってきたイタリア料理をベースにシェフのエッセンスを存分に生かした料理の国境を越えた<グローバルイタリアン>を提唱しております。

たまプラーザ駅南口徒歩2分「ワインを楽しむ大人の隠れ家イタリアン」今年6月オープン♪

イタリア料理をベースに「和のテイスト」「フレンチのテクニック」「アジアのスパイス」「中華のエッセンス」を融合した<グローバルイタリアン>を提唱しております。生産者の見える良質の食材にとことんこだわり1つ1つ丁寧に手作りし、身体に優しい、地球に優しい本格的な料理を提供しております。

★大好評の「X’masローストチキン」「新春イタリアンおせち」予約受付中です!★詳細に関してはHPをご確認下さい。

munekichimunekichi(2467)