コストパフォーマンスが良すぎるランチの握り : 逸喜優

逸喜優

(いっきゅう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は逸喜優をご参照ください。

この口コミは、赤丹。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

コストパフォーマンスが良すぎるランチの握り

(2016年6月12日)サービスに入れたマセラティを東京に取りに行った帰りに、立ち寄りました。今年初めての訪問、沢山待合に人がいるかと思えば、意外や一組のカップルのみ。程なくカウンターに招かれました。
ご主人の目の前の席に陣取ることになり、ちょっと緊張。包丁さばきといい、シャリの握りといい「技」を感じさせてくれます。一貫目の鰈がモチッとした食感で秀逸。あと、こちらでは初めての鱒、さっぱりとした後味で、これまたイケます。また来週伺いますよ。

(2015年9月26日)六度目の訪問。アカイカ、トロが美味でした。しかし巻物については、カウンターに座る全員分巻いてから、供されたので海苔が湿り気味。やっぱり巻いたら、すぐパリッとした海苔の状態でいただきたいですな。

(2015年8月8日)五度目にして、初めて寿司の画像を収めました。ここ二週連続で、ご主人の寿司をいただきましたが、シャリの握りがパーフェクト!口に運ぶと、ハラリと解れます。

毎週伺い、同じ握りを注文しても、ちょっとずつネタが変わるので全く飽きません。飽きるまで通い詰めようと思います。

(2015年7月12日)二度ランチで伺いましたが、店内はBGMの琴の音だけで静かな雰囲気。そんな中、バシャバシャ写メを撮るのは無粋な雰囲気。よって鮨の画像は無しです。

握り寿司1.5人前をいただきました。ランチは数多くのお客さんをさばく手前、定石通り供されませんが、美味しいので問題なし。

いきなり、トロ巻きとかっぱ巻きから登場したりして(爆)
続いて握りがテンポ良く、供されます。

数多く食べたので印象的なネタだけ挙げると、
〆鯖の酢加減が浅くて脂の乗りが宜し♪
雲丹…ムラサキ雲丹とバフン雲丹の食べ比べ。濃厚さはバフン雲丹に軍配があがるが、ムラサキ雲丹も繊細な旨さに感動しまくりです。
小柱は粒が大きくて滋味深い。これぞKING OF 軍艦巻き♫
イクラは傍らにスマートな白魚があしらわれたりして、とても美しかったです。
鮪(トロ)、暫し無言になるほど旨みが詰まってるっ!感動でした。

でも張りつめた雰囲気が、自分的には落ち着かないんですよね。親父さんも息子さんも寡黙な方だし。
もうちょっと通い詰めれば落ち着けるかも。

• 逸喜優 - ムラサキウニとバフンウニ、中トロ

ムラサキウニとバフンウニ、中トロ

• 逸喜優 - カレイと細巻(鉄火、カッパ)

カレイと細巻(鉄火、カッパ)

• 逸喜優 - 暖簾

暖簾

赤丹。

赤丹。さんの他のお店の口コミ

赤丹。さんの口コミ一覧(1112件)を見る

移転 逸喜優(いっきゅう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は逸喜優をご参照ください。

ジャンル 寿司

神奈川県横浜市青葉区新石川1-22-1

あざみ野駅から徒歩八分。
店舗のあるサンパティオ隣に西勝寺コインパーキングあり。

あざみ野駅から406m

[火〜土]
    11:30~14:00(L.O.13:30) 18:00~22:00(L.O)
    [日]
    11:30~14:00(L.O.13:30) (前日までに予約があれば14:00~19:00は可)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

サービス料なし

(大きなカウンター12席と奥に小さ目カウンター8席)

(4人可)

徒歩5分程離れた駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

小学生以下の子供は不可と店頭に明記。

2006年

夜のみカード可
携帯電話禁止(但し寿司の画像は了解を得れば可)

蝙蝠男蝙蝠男(995)