ナッシュカッツェ 4 : ナッシュカッツェ

この口コミは、Nobu' Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問4回目

ナッシュカッツェ 4

今日は昼前まで寝倒してしまいまして・・。昼過ぎに四季の森公園で遊んでから、こちらのお店に伺いました。今年に入ってから初めての往訪です。

●レアチーズムース ☆☆☆+
こちらのお店ではじめて見たガトーで、迷わず購入しました。レアチーズムースがすごく軽やかな食感で、口の中でサラサラっとなくなってしまう。トップにあるレモンスライスのキャンディが甘さと苦味のアクセントになっていて変化を与えてくれます。

●マロンシャンティ ☆☆☆+
渋皮のマロンクリームとクレームシャンティのヴェリーヌ。別添えでメレンゲがついてきます。このお店のモンブランとは全くことなるマロンの風味です。これは、メレンゲと一緒に食べないと絶対にダメ。クリームだけだと望洋で、締まりがない。

●甘夏のタルト ☆☆☆☆
タルト生地にカスタードクリームと甘夏、トップにクレームシャンティ。甘夏は苦味が少なく、とても甘い。ここのお店はタルトが本当に美味しい。そして、タルト単体だけではなく、ちゃんとその上のフルーツとの一体感があるのが素晴らしいといつも思います。

●キルシュトルテ ☆☆☆+
所謂フォレノワールですね。キルシュの入ったショコラクリームと薄い層のクレームシャンティがショコラビスキュイでサンドされている構成。

以下は既出なので割愛。

• ナッシュカッツェ - レアチーズムース

• ナッシュカッツェ - ロールケーキ

ロールケーキ

2018/12訪問3回目

やっぱりモンブラン

そろそろ自宅の外壁塗装を考えないとなぁ。。と見積をとることに。工事会社さんが来るまでの空き時間に買いに行きました。そういや12月になるまでこちらのモンブランを放置してしまってたな。。

●モンブラン ☆☆☆☆☆
厚めでサクサクのメレンゲベースにクレームシャンティとマロンクリーム。このメレンゲ食感を保つために1時間の制約があるわけで。とにかくここのモンブランが好きなのは、栗の香りをガツンと味わえるから。クリームというよりそのまま栗!って感じ。

●アプフェルシュトゥルーデル ☆☆☆
中にはリンゴとクルミ。皮はアプフェルシュトゥルーデル特有の極薄で羽みたいな軽やかさ。ただ、リンゴのシャキシャキ感が強くて、個人的にはもう少し焼きが強い方が好み。

●シュトーレン ☆☆☆+
シュトーレンの「端っこ」(笑)。自分以外ナッツが苦手なので、普段はシュトーレンを買う機会がどうしても無いのです。。端っこなので周りの砂糖のコーティング割合が多いんだけれど、これはこれで美味しい。

●イチゴのタルト ☆☆☆+
タルトベースにカスタードクリームとイチゴ。相変わらずタルトが美味しい。

●トリュフトルテ ☆☆☆+
チョコレートビスキュイとクリームが交互になっているチョコレートケーキ。特筆すべきところはないけれど、お子様でも安心して食べられる。

●米粉のロールケーキ ☆☆☆+
以前に購入したロールケーキのチョコ版。米粉にしてはモチモチ感は弱めだけど、フワフワ食感。しっかりココアの風味がして美味しい。クリームとカスタードクリームとのバランスもいい!

• ナッシュカッツェ - モンブラン

• ナッシュカッツェ - イチゴのタルト

イチゴのタルト

• ナッシュカッツェ - トリュフトルテ

トリュフトルテ

• ナッシュカッツェ - 米粉のロールケーキ(チョコ)

米粉のロールケーキ(チョコ)

2018/08訪問2回目

ヴェリーヌが美味しい!

今日は奥さんのリクエストで再訪です。前回の往訪が今年初めなので約8ヶ月ぶり。確かに例年と比較すると頻度が落ちてましたね。。今回はよく購入する定番商品以外を中心に選んでみました。当たりはパンナコッタ。これからはこういうヴェリーヌも注目かも。

●カルディナールトラディショナル ☆☆☆
中のコーヒームースは相当厚めですが、食感はとても軽やかで甘さも相当抑えられているので、サラッと食べられてしまいます。ただ、カルディナールとしてはグリューネベルグの方が美味しかったなぁ。。

●ぶどうのタルト ☆☆☆
ぶどうがとにかく酸っぱかった…。ただ、こちらのタルトは単独では美味しいんですよね。。だからこそ、ガトーとしての一体感が欲しいですよね。今回はバラバラだったのがとにかく残念。

●シェフのブランデーケーキ ☆☆☆☆
「ババ」のようなケーキです。普通、ババはブリオッシュ生地にラム酒とかキルシュの入ったシロップを染み込ませたものですが、これはクグロフのような生地にブランデーの入ったシロップを染み込ませたものです。個人的にはブリオッシュより断然こっちの方が好みです。ただ、もっとブランデーが強くてもいいかなぁ、と思いました。

●パンナコッタ ☆☆☆☆
パンナコッタにグレープフルーツとミントのジュレ。パンナコッタは濃厚でクリーミー。それにグレープフルーツとミントの爽やかさがとてもマッチしています。夏にはぴったりのデザートですね!

●プリン

• ナッシュカッツェ - プリン

プリン

2018/01訪問1回目

4.8

大晦日にお店からLINEがきて、元日から営業してるとのこと。じゃあ、2018年のパティスリー初めはナッシュカッツェにしよう、ってことで。元日だからケーキの種類も少ないんだろうな…と思ってたら、さにあらず。たくさん買ってしまいました。

●モンブラン ☆☆☆☆☆
もう有名な、1時間しか寿命がないモンブラン。栗の風味が抜群。メレンゲで作られたベースとのバランスも最高です。
●ナッシュカッツェ ☆☆☆☆
お店の名前がついたケーキ。クルミとヘーゼルナッツ(だと思う)が入ってて風味豊か。
●ティラミス ☆☆☆
スポンジ生地がコーヒーでビシャビシャになっているのが苦手なんですが、これはそんなことなく。ただ、ティラミスってお店によって飛び抜けた美味しさってないような…。
●米粉のロールケーキ ☆☆☆+
米粉を使うと変なパサパサ感があったり無用にモチモチしてたりすることがあるけど、これはフワフワとしてて美味しい!たまごの風味が強くします。
●イチゴのカルディナール ☆☆☆
真ん中にイチゴがあってその周りには生クリーム、下にはイチゴのムースが。ちょっと生クリームが多いかな…

往訪履歴
2017年:6/11、6/18、8/27、9/13

Nobu' S

Nobu' Sさんの他のお店の口コミ

Nobu' Sさんの口コミ一覧(192件)を見る

ナッシュカッツェ(NASCHIKATZE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

045-511-7820

神奈川県横浜市青葉区荏田西2-15-1

東急田園都市線「江田」駅(東口)から徒歩7分

「富士塚」バス停下車すぐ
(バスは、仲町台駅・センター南駅・都筑ふれあいの丘駅より)

江田駅から559m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

しばらくの間、営業時間12:00〜18:00
    人手不足のため月火水を定休日とさせていただきます。
    ご迷惑をおかけいたします。

モンブラン期間中は、14:30~15:30頃、1時間程度休憩をとる場合がございます。販売状況によって毎日時間に変動があります。

只今1組様づつの入店をお願いしております。
    タイミングにより少々お待ちいただく事がございます。

不定休あり 年末年始休まず営業(但し短縮営業)

(カフェスペース休止中)

道路を挟んだ駐車場に1台(看板有り)

2007年2月

※店内の写真撮影は、予め店員に声をかけてください。
※【LINE】で最新情報配信中です。是非登録を。

kujiku-rakujiku-ra(2)