地元で沖縄気分! : ダイニングキッチン Tommy

この口コミは、munekichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

munekichi

munekichi(2040)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2014/07訪問

地元で沖縄気分!

今日は比較的早く帰れそうだな…とメールすると、家内から外で食べないか、との返信。
平日の夜外食することなんてそうはないので、いつもと違うところに行こうか、ということでこちらに来ました。
あざみ野駅から西に向かって歩き、auショップが見得たらその路地を入りすぐの所にあります。

店内はテーブルが5,6卓というところか。家族づれと分かると右側にある扇型のテーブルに案内してもらいました。みんなで外を向いて座るようになっており、なるほど家族連れにはいいですね。
店内、蚊取り線香がたかれており、私なんかはなんだか懐かしい気持ちになるんですが、息子はややむせていました。
メニューは、沖縄料理ならこういうのだよね~、というのが並んでいます。私も全く詳しくないので、チャンプルー、沖縄そば、豚の角煮などの料理、そして泡盛を見るだけで気分は沖縄へ…。
飲み物、と言えば、泡盛の種類はたいそう豊富です。沖縄料理屋さんでは当たり前なのかもしれませんが、30種類くらいは普通にありました。残波と、お勧めの宮古島のお酒、あと古酒をいただきましたが、すーっと入って危ないですね(笑)。料理にも合い美味しいです。
子供たちに受けがよかったのは、紅芋コロッケです。あっちだとお菓子などにも使われていますが、アツアツホクホクで、みんなはふはふして食べてました。
店は小さめですが、その分店員さんとの距離も近く、サービスもすごくよかったですよ~!
帰りにサーターアンダギーのプレゼントもあり、満腹満足で帰りました。

• ダイニングキッチン Tommy - 沖縄そば 765円

沖縄そば 765円

• ダイニングキッチン Tommy - 沖縄風焼きそば 715円

沖縄風焼きそば 715円

• ダイニングキッチン Tommy - 紅芋コロッケ 480円

紅芋コロッケ 480円

munekichi(2040)さんの他のお店の口コミ

munekichiさんの口コミ一覧(538件)を見る

「ダイニングキッチン Tommy」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ダイニングキッチン Tommy (トミー)
ジャンル 沖縄料理、居酒屋

045-903-1004

神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-10-30

東急田園都市線 あざみ野駅 西口 徒歩1分
地下鉄 あざみ野駅 西口 徒歩1分

あざみ野駅から179m

[月~日]

チャージ料金:500円

(カウンター4席、テーブル28席)

docomo、au

4000円~5000円のコース

焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供用のイスはないです。

※ご宴会は、必ずご予約ください。4名様以上でお願いします。

liholiho(83)

「ダイニングキッチン Tommy」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら