トリモツも焼きも食べられる穴場的な落ち着いたお店 : 串と刺身 さんびょうし

ごゆっくりお寛ぎ頂ける、大人の空間

串と刺身 さんびょうし

(さんびょうし)

定休日:
日曜・祝日の月(新鮮な食材を使い、お料理をご提供したいため、市場がお休みの日曜日と、祝日の月曜日はお休みとさせて頂きます)

この口コミは、s-hiroyukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

s-hiroyuki

s-hiroyuki(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・神奈川県

2016/11訪問

トリモツも焼きも食べられる穴場的な落ち着いたお店

焼き鳥が食べたくなって、たまプラーザの新しいお店、さんびょうしさんに初めておじゃましました。
相方はお酒が呑めないのと冷え体質なのでホットジンジャーを選択、僕は熱燗でスタートです。
ここで初めての経験ですが熱燗の徳利が丸ごとお湯の張った器で出て来ました。冷めない工夫が
嬉しいですね。
モツを中心に焼き鳥数点とお刺身の盛り合わせ、鯖の押し寿司などを楽しませて頂きました。
鳥は鮮度が命と言いますが、鳥モツは更に鮮度が厳しいので焼いてくれるお店は少ないので嬉しいですね。
このお店は食べる速度にあわせて焼いてくれているようで丁度食べ終わる頃に熱々の焼き鳥が出て来ます
ので美味しさが増幅されます。
お造りもクラッシュアイスを敷き詰めてありゆっくりお刺身を楽しめます。鯖の押し寿司は6かん出ますが
3かんは香ばしいあぶりですので飽きずに楽しめました。
お店の雰囲気の大変落ち着いていて好感が持てます。ごちそうさまでした。

追伸
写真がボケボケでごめんなさい。

• 串と刺身 さんびょうし - 熱燗がお風呂に入って出て来ます。嬉しい!

熱燗がお風呂に入って出て来ます。嬉しい!

• 串と刺身 さんびょうし - 鯖の押し寿司、半分香ばしくあぶりです。

鯖の押し寿司、半分香ばしくあぶりです。

• 串と刺身 さんびょうし - 鳥モツの提灯です。焼き加減もバツグンでした。

鳥モツの提灯です。焼き加減もバツグンでした。

• 串と刺身 さんびょうし - 新鮮なお造りも美味しく頂きました。

新鮮なお造りも美味しく頂きました。

s-hiroyuki(15)さんの他のお店の口コミ

s-hiroyukiさんの口コミ一覧(26件)を見る

店名 串と刺身 さんびょうし (さんびょうし)
ジャンル 焼鳥、居酒屋、寿司

050-5592-3573

※週末は混み合いますので、ご予約をお願いいたします。※ネットでの御予約は月曜~木曜、3名様から4名様、19時スタートまでのご利用とさせて頂きます。その他の御予約のお時間、人数様につきましては、お電話にての対応とさせて頂きます。(22時まで禁煙)※ご予約の人数様のご変更は、お早めにお電話にてご連絡ください。※お席の場所の、ご指定はできません。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-18-22

このお店は「横浜市青葉区美しが丘2-18-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

駅北口、鷺沼方向へ。コギー自転車屋さんで左にまがります。ミニストップ横の坂の途中で。駅から徒歩4分

たまプラーザ駅から298m

[月~土]

(VISA、MASTER)

お通し300円

(テーブルイス28カウンター7)

カウンター7席・テーブル28席 週末は混み合いますので、ご予約をお願いいたします。 夜22時まで全席禁煙

夜10時まで完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース

2時間半以上の宴会可

※混雑時のベビーカーの持ち込みは、お断りさせて頂きます。

1980年4月9日

045-902-5505

”三拍子”から”さんびょうし”へ、リニューアルオープンしました。ミニストップ横の坂の途中、1階になります。落ち着いた大人の空間、隠れ家的な居心地のいい店内で焼鳥の希少部位、産地直送のお魚、牡蠣などをご堪能ください。時間制限はございません。ごゆっくりお寛ぎください。(22時まで禁煙)

はちもぐはちもぐ(1603)