日常の利用には相応のお店 : ふき乃塔 あざみ野店

ふき乃塔 あざみ野店

(フキノトウ)

この口コミは、singlemaltさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2009/05訪問1回目

2.5

日常の利用には相応のお店

(2009.05.16)
今日は先週利用したDINING FUKINOTOH あざみ野の系列店に寄ってみました。
こちらはあざみ野駅前の銀行支店が入っているビル地下飲食街にあり、地下鉄改札から通路と階段を経て直接アクセスができるようになっているので立地的には便利なお店です。

こちらも系列店同様ランチタイムはパスタやピッツァを中心とした構成、日替わりランチをはじめ4~5種類のメニューが用意されていました。
今回はメニューからパスタセットを選択、セットにはサラダ、デサ゛ート、ドリンクが付いて1,280円とお得価格、(別注文すると夫々300円くらい)メインのパスタはチキンと緑黄野菜トマトソースでした。

味の方はレビュアーの皆さんの評価にもあるように、専門店とは言えない印象、麺自体は少し硬く具との相性が全く合っていないべた付くような食感、更に粉チース゛(しかもパルミジャーノではない)が最初から混せ゛た状態で調理するのは個人的には疑問です。

今日は土曜日とあってお昼を過ぎた頃から続々とグループ客や家族連れ客などが来店し、あっという間に満席になりました。手軽価格なので相応のお店と思いますが、個人的には積極的日常利用のお店とはならないとの結論でした。

• ふき乃塔 - お店の入口

お店正面

singlemalt

singlemaltさんの他のお店の口コミ

singlemaltさんの口コミ一覧(1217件)を見る

閉店 ふき乃塔 あざみ野店(フキノトウ)

ジャンル パスタ

神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-1-3

横浜市営地下鉄あざみ野駅4出口より徒歩0分

あざみ野駅から96m

[月~木]
    11:00~23:30(L.O.23:00)
    [金、土]
    11:00~24:00(L.O.23:30)
    [日・祝]
    11:00~22:30(L.O.22:00)

無休

(カウンター*4、テーブル*29)

(20人~50人可)

分煙

昼:禁煙、夜:分煙

カウンター席あり、ソファー席あり

siam_shadesiam_shade(6)