たまプラーザ駅エリア! 鉄板ステーキなら、まずはここ! #ステーキハウス岩下正明 #元プロ野球選手のお店 #アットホームな鉄板ステーキ屋さん #たまプラーザ駅グルメ #東急田園都市線グルメ : ステーキハウス岩下正明

ステーキハウス岩下正明

(ステーキハウス・イワシタマサアキ)

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

著名なアスリートファミリーからの紹介で、取引先の接待で初めて利用させて頂いた鉄板焼きのステーキ店。

お店の名前は! 《ステーキハウス岩下正明https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140201/14002323/ 》

元プロ野球選手の岩下氏が、奥様と力合わせて守ってきたお店です♪

店主はどんな方なんだろうとドキドキしながら予約時間に伺いましたが、飾らずにとってもフランクで気さくな方でした。奥様も明るく元気良く!
ホールを爽やかに駆け抜けてました。

親しい知人からの紹介だったこともあり、電話予約の時から、奥様には明るくリズミカルに対応して頂けました。

この日は、僕たち含め2組の予約客ということでしたが、後から後から、予約なしのお客様が続く、あっという間にオープンキッチン2セットがほぼ満席に近くなってしまい、びっくりしました。

初訪問の今回は、接待ということもあり、和牛サーロインステーキのコースを注文!

コースには海鮮焼きが含まれるということで、予約時に、海鮮物が全くダメな人間が1人いることを告げると、そのお客様には海鮮の代わりに肉を少し多めに用意しましょう!とのことでした。

さて! まずは乾杯からスタート!

お客様2名は生ビールジョッキ、僕はハイボールから。

まずはさっぱりとしたサラダと自家製ポテトサラダが運ばれ、これで血糖値の急上昇を抑制 笑

しばらくすると、隣のオープンキッチンから、こちらへ移って来られた岩下氏。

紹介して頂いた知人について軽く雑談を交わし、鉄板焼きスタート!

美味しそうな鮑が目の前の鉄板で美味しそうに焼かれていきます。

これは、お酒にぴったりやーん!!

鮑の食感と滲み出るエキス、そしてバターの風味。

これが食べられないなんて・・・

とお客様の顔をチラ見 笑

あまりに涼しい顔しているので笑ってしまったw

店主は一度離れ、その間に会話を楽しむ。

そして、しばらくして店主が用意してきたのが・・・ 山芋!!

こちらのお店の人気メニューで、岩下焼き というメニューらしい。

山芋を鉄板の上にはお好み焼きのように広げ、ソースと青のりで仕上げる。

さすが人気メニューらしく、さっぱりしていながらも、山芋の食感と甘めのソースが印象的な逸品。

しかも、この時点で空腹感がヘルシーに程よく癒される。

次に野菜焼き登場!

大根、茄子、椎茸の3種が提供される。

ここまでヘルシー♪

みずみずしい野菜焼きを食し、メインの登場を待つ。

しばらくして、やってきました 和牛サーロインの塊。

良い色してますね~

レアで焼いて頂き、漬けだれ2種、塩、山葵、ガーリックチップで食すことになります。

僕は、美味しいお肉は、基本、塩で食すので、こちらにおいても、塩と山葵を中心にステーキを味わいました。

肉の脂と旨味 ナイスです!

それとガーリックチップが美味すぎです。

お世辞抜きに、テイクアウトし家で使いたいくらいです♪

この価格帯で、ここまでのコースを味わえるのは、非常にお得ですね。

と思っていたら・・・ えっ?〆がある?

ガーリックライス 登場~~~♪

こちらのガーリックライス 美味しいですね♪

正直、ハイボールの炭酸もありーの!

満腹中枢が・・・

それでも美味しいガーリックライス!!

食後はテーブル席に移り、デザートのバニラアイスとコーヒーを飲み、会計してお店を出ました。

お客様もお腹いっぱいで大満足でした。

次回は、店主夫妻とゆっくり喋りながら食事できたら良いなぁと思います。

美味しかったです。 ごちそうさまでした!

• ステーキハウス岩下正明 -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

ステーキハウス岩下正明(ステーキハウス・イワシタマサアキ)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き

045-903-9287

神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-14-12 T.Iビル 2F

東急田園都市線たまプラーザ駅徒歩3分

たまプラーザ駅から198m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(カウンター16席、テーブル10席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

natsu0809natsu0809(2)