新鮮なネタが沢山: 本まぐろも、ぼら・いわしなどお手頃ネタも非常に美味しい! : 廻鮮寿司処 タフ あざみ野店

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cookie0307

Cookie0307(2409)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/10訪問

(2015/10/15)
大満足の初訪問から3年半も経ちました。産地直送の新鮮なネタが豊富で、本まぐろ・サーモンなどの定番ネタも素晴らしく、更に評価が上がりました。平日の正午ですが、家内と二人、すぐにテーブル席に案内されました。その後、待ち行列ができ始めて、さすがの人気店です。

本日のおすすめと定番メニューを眺めながら、いただきまーす:
① はた (八丈島):ほんのり脂が乗った上品な白身で美味しい、高級感を感じます
② いわし (函館):新鮮そのもの、生姜とねぎで大いに楽しめます
③ あじ (長崎):ふっくら新鮮、これも、生姜とねぎで堪能
④ つぶ貝:このコリコリ感が大好きです、私一人で2貫をパクリ
⑤ ぼら (江ノ島):前回大感激した品、上品な甘みが素晴らしい
⑥ とろサーモン:脂が乗って濃厚な味わいが楽しめます
⑦ 川あおさのり汁:ここで一息、大きなお椀で香り高いあおさの味噌汁が美味しい
⑧ 豊後生鯖 (大分・豊後水道):脂が乗り絶品です
⑨ 本まぐろ赤身:大きなネタでねっとりした食感、これも絶品
⑩ するめいか (函館):ねっとりして味が濃いです
⑪ 平目えんがわ:コリコリして脂が乗り素晴らしい
⑫ 石垣貝:鳥貝風で楽しめますが、歯ごたえに物足りなさが
⑬ さんま (気仙沼):脂が乗り今が旬、生姜とねぎで堪能
⑭ 本まぐろ中とろ:これも大きなネタで素晴らしい味わい
⑮ 特選うに (北海道産):ばふんウニでしょう美味しい、ボリューム感はイマイチ
⑯ とろタク巻:〆はメニューにはないとろタク巻、素晴らしい
再訪問で、ますます気に入りました。特に産地直送の新鮮ネタが素晴らしいです。

(2012/4/19)
こちらも「食べログ」で知りました。おなじみだと思っていたあざみ野に、このような回転寿司屋があるとはびっくり。
12時ちょっと過ぎにうかがったところ、駐車場は広くてゆったり停められましたが、店内は平日にもかかわらず満席。人気のほどがうかがえます。メニューなどを眺めながら10分ほど過ごすと、やがてテーブル席に案内され、家内と二人で落ち着きました。

ネタの種類が多いので席に座ってからも、しばし研究モード。回転しているのはサンプルと考えて、まず、豊後生鯖、いわし、まぐろ赤身をお願いしました。出された握りは、ほんのりと温かみを感じるシャリと新鮮なネタがとても美味しいです。その後は、怒涛の注文となり、今日は控えめに食べようと話し合っていたにもかかわらず、二人で17皿を平らげてしまい、満腹となってしまいました。

近海物の新鮮と思われるネタを中心にお願いしましたが、どれも期待にたがわぬ美味しさでした。特筆物は、鯔(ぼら)。魚卵はカラスミとして珍重されていますが、魚肉は美味しくないとの話を聞いていたので、単に安かった(1皿 \136)だけで試したのですが、これがうまい!。とろっとして甘味を感じるうまさで、これはお勧めです。高級魚といわれるキンキもいただきましたが、寿司としては、鯔(ぼら)のほうが良いように感じました。

生しらすは鮮度が高く絶品、初鰹はあっさりとして美味しく、また、こはだは、もう少し酢が弱いほうが好みですが、しっとりとして上出来です。好みの貝類の種類は余り多くはありませんでしたが、つぶ貝と鳥貝に似た味わいの石垣貝を楽しみました。

季節によるネタの変化が期待できるお店だと感じ、秋になったらまたうかがおうかと思っています。ごちそうさまでした。

• 廻鮮寿司処 タフ - [ここから 2015/10/30] はた

[ここから 2015/10/30] はた

• 廻鮮寿司処 タフ - さんま

さんま

• 廻鮮寿司処 タフ - 本まぐろ中とろ

本まぐろ中とろ

• 廻鮮寿司処 タフ - 特選うに (北海道産)

特選うに (北海道産)

• 廻鮮寿司処 タフ - とろタク巻

とろタク巻

• 廻鮮寿司処 タフ - ガリ

ガリ

• 廻鮮寿司処 タフ - メニュー 本日のおすすめ

メニュー 本日のおすすめ

• 廻鮮寿司処 タフ - メニュー 握り

メニュー 握り

• 廻鮮寿司処 タフ - メニュー 軍艦・細巻・手巻

メニュー 軍艦・細巻・手巻

• 廻鮮寿司処 タフ - メニュー 本日の味噌汁

メニュー 本日の味噌汁

• 廻鮮寿司処 タフ - メニュー 魚の産地

メニュー 魚の産地

• 廻鮮寿司処 タフ - [ここから 2012/4/19] 鯔(ぼら)

[ここから 2012/4/19] 鯔(ぼら)

• 廻鮮寿司処 タフ - 生しらす

• 廻鮮寿司処 タフ - 初鰹

初鰹

• 廻鮮寿司処 タフ - 墨烏賊

墨烏賊

• 廻鮮寿司処 タフ - 贅沢三昧(ひらめ、中とろ、ほたて)

贅沢三昧(ひらめ、中とろ、ほたて)

• 廻鮮寿司処 タフ - 石垣貝

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

廻鮮寿司処 タフ あざみ野店
ジャンル 回転寿司、海鮮丼

045-913-4649

神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2-11-19 アクシスあざみ野 1F

横浜市営地下鉄ブルーラインあざみ野駅2番出口より5分
東急田園都市線 あざみ野駅より徒歩6分

あざみ野駅から459m

11:00~21:00 (ラストオーダー 20:45)

ランチ

(カウンター10席、大テーブル5卓、小テーブル3卓)

店舗敷地内に14台

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

1997年3月

【お知らせ】

2021/10/1より当面の間、営業時間を下記の通り変更させていただきます。

11:00~21:00 (ラストオーダー 20:45)

アルコール類の提供は20:00までといたします。
但し、一組4名様以下または同居ご家族でのご利用と
させていただきます。

お客様にはご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い
いたします。

【土日祝のランチお持ち帰り中止について】

昨年より一時的に土/日/祝日もランチ丼のお持ち帰りをさせて
いただいておりますが、今月(2021年4月)よりまた当面
土/日/祝日の丼のお持ち帰りはお休みとさせていただきます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解をよろしく
お願いいたします。

2018年9月10日よりお持ち帰りメニューの内容および価格が変わります。

【親潮(おやしお)】 1人前 1,925円(税込2,079円)
 中トロ、カンパチ(本マグロ)、ホタテ、数の子、玉子、大赤エビ、
 ウニ、イクラ、鉄火巻き

・親潮3人前 5,425円(税込5,859円) 1人前の握り各3貫+鉄火巻き+梅巻き
 ・親潮5人前 8,775円(税込9,477円) 1人前の握り各5貫+鉄火巻き+梅巻き

【黒潮(くろしお)】 1人前 1,550円(税込1,674円)
 中トロ、カンパチ、エンガワ、エビ、穴子、アジ、玉子、イクラ、鉄火巻き

・黒潮3人前 4,300円(税込4,644円) 1人前の握り各3貫+鉄火巻き+梅巻き
 ・黒潮5人前 6,900円(税込7,452円) 1人前の握り各5貫+鉄火巻き+梅巻き

【対島(つしま)】 1人前 1,125円(税込1,215円)
 マグロ、イカ、タコ、エビ、サーモン、穴子、玉子、ブリ(ハマチ)、鉄火巻き

・対島3人前 3,000円(税込3,240円) 1人前の握り各3貫+鉄火巻き+梅巻き
 ・対島5人前 4,700円(税込5,076円) 1人前の握り各5貫+鉄火巻き+梅巻き

【潮風(しおかぜ)】 1人前 2,950円(税込3,186円)
 大トロ、中トロ、ホタテ、真鯛、エンガワ、アジ、ツブ貝、穴子、エビ、
 大トロサーモン、活タコ、玉子、ウニ、イクラ、ネギトロ、鉄火巻き

【凪(なぎ)】 1人前 650円(税込702円) ※サビ抜き
 マグロ、エビ、イナリ、イクラ、納豆巻き

怪奇大作戦怪奇大作戦(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る