パスタが非常に美味しい!そして「ランチセット850円」の内容はレベル高い☆ : バンビーノ

この口コミは、美は一日にして成らずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/04訪問1回目

4.1

横浜中華街を南下すると「本牧通り」という大通りがあります。この通り沿いには、中華料理店をはじめとする様々な個人営業の飲食店が軒を連ねており、実は「味」のレベルが高いお店が多く(もちろんイマイチなお店もありますが(-_-;))、地元の常連客などでいつも賑わっています。私も本食べログでこれまでに「本牧通り」沿いにあるお店を何件がご紹介しておりますが、今回もこの通り沿いにあるお勧めのイタリアンを1軒紹介させて頂きます。

名前は「バンビーノ」。ちょうどオープンして丸3年ほどという比較的新しいお店。シェフ1人とホールスタッフ1人で切り盛りし、カウンター4席程度と4人掛けテーブル席が4つくらいというこじんまりした店内。コンセプトは「イタリアンバル」ということで、雰囲気は非常にカジュアルです。お店はランチもディナーも営業。ディナーはパスタや魚・肉料理、前菜、ピザ、ドルチェなどのアラカルトの種類が豊富で、どれも一皿数百円~の価格帯とリーズナブルです。因みに、シェフは横浜や東京の有名イタリアンのお店で、通算数十年料理人としての経歴を有するベテラン。それを裏付けるかの如く、お料理、特にパスタのレベルは非常に高いと思いました。

私が個人的にお勧めするのはランチタイム。ランチコースは日替わりパスタ(通常は3種類の中から1つ選択)、サラダ、ドリンク(コーヒー又は紅茶)の3点セットで価格は税抜き850円と大変リーズナブル。しかもサラダは葉物系と魚貝系の2種盛り合わせというプチ贅沢♡そして個人的に一押しメニューであるパスタ。パスタは全て乾麺、種類はスパゲッティーニを使っていますが、とにかく麺の歯ごたえ(程よいアルデンテ)や塩加減、オリーブオイルやニンニクの量程度、具材の味付けやパセリの風味の取り合わせ等々、全てのバランスがとても良く、イタリアンの基本中の基本であるパスタの完成度が非常に高いと思いました。しかもいつ行ってもどの種類のパスタを注文しても、味にブレが無くてとっても美味く頂けております。これって実はとっても難しくて凄いことだと思いますねー。というのも、私の勤務先は東京の渋谷区でこの辺はイタリアン激戦区、これまでに様々なお店でパスタランチを食してきましたが、ハッキリ言って心底美味しいと思えるパスタって殆どありません。塩分強かったり、オリーブオイルが分離していたり、ソースの味にバラつきがあったり、麺とソースの絡みが悪いなどと何だかイマイチでしたー(/_;)

まぁ超個人的感想ですが、イタリアンってやっぱり「神奈川>東京」なのでしょうかねぇ~?!今後も東京と神奈川のイタリアンをたくさん食べ歩いて、検証結果を本食べログでレポートしてゆきます!

• バンビーノ - お店の外観

お店の外観

• バンビーノ - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• バンビーノ - ランチセットのパスタは、春キャベツとラグーのパスタ

ランチセットのパスタは、春キャベツとラグーのパスタ

• バンビーノ - 夜のアラカルトで注文した、新じゃがとベーコンのトマトクリームパスタ

• バンビーノ - ディナーのお通しのパン

ディナーのお通しのパン

• バンビーノ - 夜のアラカルトで注文した、カルパッチョ3種盛り

夜のアラカルトで注文した、カルパッチョ3種盛り

• バンビーノ - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• バンビーノ - ランチセットのパスタは、マグロのトマトソース仕立て

ランチセットのパスタは、マグロのトマトソース仕立て

美は一日にして成らず

美は一日にして成らずさんの他のお店の口コミ

美は一日にして成らずさんの口コミ一覧(179件)を見る

バンビーノ(Banbino)
ジャンル イタリアン、パスタ

045-621-9505

神奈川県横浜市中区本郷町2-54

JR根岸線山手駅から徒歩17分

山手駅から1,067m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

ワインあり、ワインにこだわる

2013年10月7日

ゴンズイゴンズイ(111)