2016年12月 時折よってるけど再訪レビューしてませんでした。 クリスマスディナー用の : トースト ネイバーフッド ベイカリー

トースト ネイバーフッド ベイカリー

(TOAST neighborhood bakery)
パンEAST百名店2020選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

この口コミは、玉かずらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉かずら(1859)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• ~¥999 / 1人
      • |雰囲気 -

2016/12訪問

2016年12月

時折よってるけど再訪レビューしてませんでした。
クリスマスディナー用のパンを購入。
写真、すこしUPしました。

ほんと、かわいいお店なんです♡

本日のお買い上げ:

2012年 11月 香ばしい米粉あんパンに魅せられて

たまたま石川町に用事があったついでに
ウォーキングを兼ねて突如訪問。

夕方だったので品揃えが不安でしたけど
棚には豊富めに商品がならんでいました。

この日はたまたま「米粉パンの日」だったようで
食パン・食事パン共に米粉を用いたものがおいてあります(^^)

いろいろ悩んだ挙げ句・・

・チェダー&トマト食パン(ハーフ) 240円   ○
 ・米粉あんパン            220円   ◎
 ・メイズオブオナー          150円   ○
 ・白スコーン              220円   △

をお買いあげです~。

一番期待していたのはスコーン
失敗のないように注意してリベイク。
あれ、このスコーン、食感がパンっぽい・・
もう少しスコーンスコーンしてるものの方が好みかなぁ。
kaorisのスコーンとはちょっと違う気がするのは気のせいか?
(kaorisのスコーンはきにいってます)

期待してなかったメイズオブオナー(maids of honor)。
かなりこってりだけど美味しい(^^)/
こってりなのでこれ以上サイズが大きかったらギブです。

チーズ(カッテージチーズっぽいのに火が通ってる)がクロワッサン(かな?)の
生地でできたカップ状の型に詰まったるみたい。

米粉のあんぱ。すごいおいしさ。これ単品ならワタシ的には☆5です@@
雑穀のようなものが生地に混ざっているみたいで香ばしコトこの上なし。
そのうえしっとりモッチリ。
具の餡の練り上げ具合と甘さが、雑穀パンと調和・・。スバラしい。

チェダーは期待が高かったのかな、きわめてフツー。
購入直後でも、そのまま食べるのはぜんぜんお勧めできません。

というように、お気に入り・そうでもないもの、かなり混在。
商品を熟知できれば使い勝手がよくなるお店、なのでしょうね。

2016年12月

• トースト ネイバーフッド ベイカリー - 2016年12月 お試しセット 7種類の食パン系が1枚ずつスライスで入ってます

• トースト ネイバーフッド ベイカリー - 2016年12月 銚子のオイルさでぃんのフォカッチャ

2016年12月 銚子のオイルさでぃんのフォカッチャ

• トースト ネイバーフッド ベイカリー - 2016年12月 4種類のナッツのパン ブルーチーズように購入

• トースト ネイバーフッド ベイカリー -
  • トースト ネイバーフッド ベイカリー - チェダーチーズとドライトマトの食パン 半斤

チェダーチーズとドライトマトの食パン 半斤

• トースト ネイバーフッド ベイカリー - 米粉のあんぱん

米粉のあんぱん

• トースト ネイバーフッド ベイカリー - なんとなく香ばしくてとーってもおいしいの

なんとなく香ばしくてとーってもおいしいの

• トースト ネイバーフッド ベイカリー - 外はクロワッサン地 中はチーズ

外はクロワッサン地 中はチーズ

• トースト ネイバーフッド ベイカリー - やっぱりプレーンスコーンは外せない

やっぱりプレーンスコーンは外せない

玉かずら

玉かずら(1859)さんの他のお店の口コミ

玉かずらさんの口コミ一覧(2881件)を見る

店名 トースト ネイバーフッド ベイカリー (TOAST neighborhood bakery)
受賞・選出歴
パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、洋菓子(その他)

045-263-8264

神奈川県横浜市中区本郷町1-25

山手駅下車徒歩14分
千代崎町バス停 下車

山手駅から947m

火・水曜日

docomo

2010年9月11日

nekonokazenekonokaze(3716)

「トースト ネイバーフッド ベイカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら