理屈抜きに 美味い♪ : 山本

この口コミは、しろなおじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しろなおじ

しろなおじ(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2016/09訪問

理屈抜きに 美味い♪

雨の三渓園を一人観光で心癒された帰り。
こちらは山元小学校校門付近。一見すると一軒家のような店構えで見逃してしまうのでご注意ください。
17:00丁度に来店。16:00~17:00が休憩時間のため先客は当然ありません。
そば打ち個室の目の前の席にを促されました。
意識の高い接遇と、シンプルな内装が好印象。
ただし、客室からは厨房の様子が全く伺えないのがちょっと残念。
誰がどのように作っているかって、気になりますからね^^;
フレンチや割烹なら別ですけど。そばですから。

さてメニュー表にはそば前も、酒も充実した品揃えに垂涎。
辺鄙(失礼いたします)な場所故、車で来るしかなかったナオジはお酒は断念するほかありませんので、もともの決めていた せいろ 840円をオーダー。
4分程度で提供されました。

・せいろ
2段です。細身で平たい美しいそば。
粘りのあるこの食感はそんじょそこらでは頂けません。
瑞々しく香り高いこのそば。ずばり美味いでしょう。
これに辛口のつゆ。しかもそばの量に対してかなり余裕のある量がそば湯を期待させます。
そして薬味。ネギもいいんですが、本ワサビがいい!!鼻腔を刺激し食欲を煽ります。
・そば湯
白濁しすぎない適度な濃度。この熱々のそば湯に辛口のつゆがゴールドブレンド!?
これは美味い。

この内容で840円とは、不満があるはずがありません。
当然ながら帰りの際は、感謝を申し上げました。
そば前が楽しめなかったのが残念...

• 山本 - せいろ 840円

雨の三渓園

• 山本 - 雨の御門

雨の御門

しろなおじ

しろなおじ(534)さんの他のお店の口コミ

しろなおじさんの口コミ一覧(1031件)を見る

「山本」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   山本

ジャンル そば、うどん、天ぷら

神奈川県横浜市中区山元町3-156

JR根岸線山手駅下車徒歩15分
JR根岸線桜木町駅から横浜市営バス21系統または横浜駅東口バスターミナルから横浜市営バス103系統で山元町2丁目バス停下車徒歩2分

山手駅から814m

[月~金]
11:30~19:00(16:00~17:00準備中)そばがなくなると終わりのことあり
[土・日]

木曜日

(小上がり、2卓×4席、テーブル4卓×2席(可動卓))

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1989年

2011年4月1日より、木曜定休。

にょろ55にょろ55(701)

「山本」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら