何故か毎年クリスマスの週末に伺う串焼屋さん、近くには在れば毎月来ます。 : やきとり 本牧

この口コミは、おかちゃん1030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

もう何年も前にTVで、当時横浜ベイスターズの投手三浦番長が紹介してからファンになりましたが、
陸の孤島に在る為、伺う日を定期的に決めて、よし、行くぞと決意を固めないと来れません。。。

昔、アンジャの渡〇さんが訪れ、レビューを読んだ常連さんが、この店に来て◇◇◇◇を食べていないのは訪れた意味が半減と呟く。。。

ここの店名は、「やきとり 本牧」なのですが、私は敢えて「串焼屋」さんと呼びたい。
このお店のメニューを見れば一目瞭然、普通焼鳥屋さんにはあり得ないめにゅーが。。。

ここまでは、お店に伺う前に書いた下書き。。。
##########################################

ここからは、お店に伺った後に帰宅した後の文章。。
今、お店の評価を4点台から3点台に変更、辛いです。。。

◎フォワグラ串
◎ラム・チョップ
◎鳥すじ
注文書に自分で記入してご主人に渡したところ、以上の物は「無い」の一言。。。

◇◇◇◇、醤油はつ x 4本、このお店のベストメニューだと確信します。
     私は個人的に神奈川県No.1だと思います。
     これだけは変わっていて欲しく無い、念願通じて前と一緒の仕上がりでした。
     ですので、唯一追加で2本注文しました。

◎レバータレ、レアの火入れは中がトロトロで、良いレベルを保っていると思います。

◎特選ヒレ、ステーキです、焼いてから俎板の上で包丁で切り、断面を見て再度焼き台に戻しまし       た。すこし嫌な予感、が、焼き過ぎずに事なきを得ました。
      普通に美味しかったです。

◎特製つくね、タレで肉の味を感じられ、良いと思います。

◎牛たん串、このお店は芯たんのみを使用、トリミングした周りはゴミ箱行(驚)
 昨年までは、ベラックペッパーとニンニクを一本ずつ注文し、追加でベラックペッパーを1本頼ん でいました。
 が、今年は追加しまません、その感想は敢えて書きません。

◎焼茄子、熱々の皮を剥く作業が大変そうでした。

追加注文:

◎醤油はつ x 2本、このお店の秀逸な焼き物はこれです。。。

一か月前に予約した時に感じた違和感が、理解出来た気がしました。
そんなに前みたいに混ま無いから、「そんなに早く予約する事も。。。」

この日は祝日の土曜日で、以前なら開店前に行列が、開店と同時に満席でした。

本日は、開店時私達2名だけ、30分後に2名のお客さんが来店し、1時間後に常連さんがもう2名で、私達の退店時までお客さんは6名だけでした。。。

• やきとり 本牧 - 看板

看板

• やきとり 本牧 - メニュー

• やきとり 本牧 - お通し

お通し

• やきとり 本牧 - 瓶ビール

瓶ビール

• やきとり 本牧 - お新香

お新香

• やきとり 本牧 - 牛たん

牛たん

• やきとり 本牧 - 牛たん&はつ

牛たん&はつ

焼茄子

• やきとり 本牧 - 追加 醤油はつ

追加 醤油はつ

おかちゃん1030

おかちゃん1030さんの他のお店の口コミ

おかちゃん1030さんの口コミ一覧(582件)を見る

やきとり 本牧(やきとり・ほんもく)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、串焼き

045-622-3772

神奈川県横浜市中区本牧三之谷10-3

山手駅から1,789m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

jayerjayer(10)