045-623-5568
◆2025年5月上旬再訪
GW真っ只中、近場で美味しいランチ、思いつくのはココしかない!
『中華菜舘 清心』
近隣の方はお出かけか、先客ゼロと意外や空いている
◾️中瓶ビール(¥630...
本牧にある町中華の清心さんを訪問。3度目となりますが、いつも必ず、五目炒飯、サンマーメン、餃子を注文しています。五目炒飯は、焼豚が甘みがあってめちゃくちゃ美味しいです。サンマーメンもあんがしっかりあっ...
ずっと気になっていたお店、本牧通り沿い山手警察からすぐの所にあります。
ネギそばも美味しそうでしたが、五目汁そば、
水餃子を注文しました。
五目汁そばは、油分少な目さっぱりした味付け、
えびや...
最初は別のお店へ向かっていたのですが、その日は祝日で早仕舞いしたことをお店のインスタグラムで知ることに。そのお店の近くには何店舗かあるのでとりあえず行ってはみましたが、時間帯が悪くて開いているのか良く...
2024年9月15日(日)
昨日は前々から密かに目を付けていたこちらの店を初訪問。
本牧エリアで良さ気な町中華を検索していた所、食べログやGoogleで高得点なこちらの店に辿り着いた次第で...
ランチで牛バラ肉麺を注文!
出てくるのも早かったしクオリティーも高いし、本当に美味しかった。
お店の人は夫婦?でやられていて、アットホームな感じがとても好き!お通しで韓国海苔とザーサイがサービスで...
先日の金曜日の本牧、家の近くの中華菜館「清心」(といっても近所の街中華です。かなり美味しいですが。)に行きました。最近、金曜日は「魔の金曜日」となっているそうです。客が来ない。中心地からはなれた本牧の...
本牧方面に用があり、いつも行っている中華屋さんにも飽きたねーってことで検索をして美味しそうな清心さんへ家族で行きました。
人気店みたいなので並ぶのを覚悟していましたが並ばず入店
カウンターとテーブ...
山手警察に用事があったんだけど、13:00迄昼休みとの事なので、時間潰しにランチで近所を彷徨って見つけたお店。
カウンターは3席位(椅子は5つあるけど多分狭くて座れない…)。
4人がけ席はテー...
【最高の棒棒鶏】
中華料理は好きで、いろいろなところに食べに行きますが、ここの棒棒鶏は無類の旨さ、と思っている。鶏肉の柔らかさ、味噌だれのコク、きゅうりの食感、トマトの酸味、とどれを欠いても成立しな...
新山下で仕事。
ランチにしましょうという事で知人の車に同乗して、
こちら「中華菜館 清心」さんにお伺いです。
こちらは本牧通り沿いにあるお店で、本牧通りは一定の時間内だけ「駐車OK」になる珍しい...
銭湯帰りの腹ごしらえ。
ネギそば880円。
中華スープにネギチャーシューをあえたやつが乗っかっている。
スープ、ネギチャーシュー、麺のバランスがいい。街中華のレベル超えて中華街並み❗️
本牧界...
中華菜舘 清心(シンシン)
| ジャンル | 中華料理、餃子 |
045-623-5568 |
横浜市営バス「小港」下車 徒歩1分 山手駅から1,501m |
17席 (テーブル席3卓(12席)、カウンター5席) |
店先に灰皿あり |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| サービス | テイクアウト |
横浜市営バス「小港」下車 徒歩1分
◆2025年5月上旬再訪
『中華菜舘 清心』
近隣の方はお出かけか、先客ゼロと意外や空いている
◾️中瓶ビール(¥630)
◾️水餃子(¥715) 5個
◾️ハチノス葱姜和え(¥1320)
いつも通りトップバッターは鉄板メニューの水餃子とハチノス
ニンニクが効いた特製タレで食べる水餃子は文句なしに旨し!
たっ...
休日の晩御飯に伺いました。
やはり土日は混みやすい様ですね。
私が入店した時間には半分位席が埋まっておりました。
冒険しようか迷いましたが、大好きなネギそば(辛味アリ)と焼き餃子を注文。
10...