本牧埠頭近辺には都内城北地区や埼玉にはない文化があるような・・ : ブギーカフェ

この口コミは、グルマンじゅんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

グルマンじゅん

グルマンじゅん(2740)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/07訪問

所用で横浜市中区本牧埠頭に来ています・・横浜と言っても地名は
聞いた事がありましたが、来たのは初めてだと思います。用事を終え
首都高速湾岸線「本牧ふ頭」入り口を目指して走り出して、ナビは
入り口まで3,5キロとの表示。そんな土地勘がないのでどこを走って
いるかは皆目見当がつきません。

何か食べないなぁ・・と、思っていると先の反対車線側に飲食店らしき
ネオンが光っています、遠目ではアジアン店に見えなくはなかった
ですが近ずいてみると、キッチュなネオンがきらめく「ハンバーガー」
「ホットドッグ」を中心とした店です。

店はカウンターがあって、皆さん酒を飲みながら煙草吸っているので
1人では入り難いアウェイ感を感じました・・だってここは本牧・・
唄でしか聞いた事の無い地名ですが、京浜東北線の山手駅が1番近い
ようで1250メートル、桜木町、関内、磯子からはバス便のようです。
後で地図をみたら三溪園も近いのですね。

店で食べる勇気がなかったので、テイクアウトにしました。ホットドッグ
ハンバーガーが¥600なので、ホットドッグにしました。辛い物が
食べたかったので¥100追加で「ハラペーニョ」をトッピングしました。

出来る間に簡易テーブルに座って待ちましたが、感じの良い綺麗な女性が
丁寧にホットドッグを作っています、時間は10分近くかかりました。
商品は昔ながらの茶色い紙袋に入れてくれて、ホットドッグはアルミ拍に
包んでありました、紙袋に直接ポテトチップスが入ってます。

ホットドッグのパンは割合固めで全粒粉のようで風味が良かったです・・
それをトーストしてありまして、中身は粗挽きソーセージが1本入って
酸味の強いザワークラフト、ケッパーの微塵切りが入ってました、そして
ハラペーニョが数切れ・・これが凄く辛いと思いきや案外と辛味は少ない
ようでした・・まあまあ美味しかったです。

ホットドッグを注文してから気が付いたのですが店内黒板に「辛い辛い
カレー」¥1000があって気になってしかたなかったです♪

今度はいつ来るかは解らない横浜市中区本牧・・確かに都内城北地区や
埼玉県北本市にはない文化の飲食店でした・・亜米利加文化かなぁ♫

• 遠目から見た店の全景

• 店前にて

• 店の看板

• 中心のメニュー

• 店内風景

• 店の壁に貼られたメニュー

• こんな昔ながらの紙袋に入ってます。

• ホットドッグにハラペーニョをトッピング

• ポテトチップス付いています。

グルマンじゅん

グルマンじゅん(2740)さんの他のお店の口コミ

グルマンじゅんさんの口コミ一覧(2545件)を見る

「ブギーカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ブギーカフェ (BOOGIE CAFE)
ジャンル ハンバーガー、パン・サンドイッチ(その他)

045-621-0990

神奈川県横浜市中区本牧間門20-1

・JR桜木町より 市営バス99,101
・JR根岸駅より 市営バス58,99,101,108,126 (根岸駅バス停)
・JR磯子駅より 市営バス99
・JR関内駅より 市営バス(市庁舎前)99,101
・保土ケ谷車庫前より 市営バス101

山手駅から1,250m

12:00~翌5:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

木曜日

部長部長(62)

「ブギーカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

045-621-0990