一期一会。毎日違うお菓子に出会えるカフェ。 : magnolia

magnolia

(マグノリア)
予算:

火曜日、水曜日

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

一期一会。毎日違うお菓子に出会えるカフェ。

お店の公式インスタグラムのタグには「白いカフェ」「アメリカンアンティークカフェ」とありました。
テラス席はワンちゃんオーケーのカフェです。
扉を開けると確かに白いカフェでした。
明るく日差しが柔らかい陽だまりを作っていました。
朗らかな笑顔の店主さんに出迎えられました。
日によって焼いてるお菓子が違うとのことです。
この日並んでいたお菓子は「あんバターサンド800円」「シナモン カップケーキ850円」、そしてマフィンが3種類で「チョコチップマフィン」「ブルーベリーマフィン」「バナナマフィン」各800円でした。
可愛いトッピングのカップケーキをお願いしました。
ドリンクメニューはレジカウンターにあり、それをみてお願いします。
席で待っていると持ってきてくれます。
カウンターに並んでいたカップケーキはとっても大きく、やってきたシナモンオレのカップはそれよりももっと大きくてビックリ。
たっぷり量でサービスいいです。
カップケーキは生地がほんのりシナモン風味でふわふわでした。
トップはバタークリームでこれが甘くて私は大好き。
美味しかったです。
シナモンオレはクルクルとシナモンの渦の泡。
こちらはシナモンがガッツリ効いてました。
少し温度がぬるく感じましたが味としては美味しかったです。
大きなカワイイカップケーキと大きなシナモンオレで楽しいカフェタイム。
しばらくゆっくりさせていただきました。
店内には旅行などで各地で集めてきたという和食器なども展示販売されてました。
ずっと気になっていたカフェに行けて嬉しかったです。
焼き菓子メニューは日替わりでその日のインスピレーションで変わるそうです。
一期一会で楽しい。
「今ブラウニーを焼いてます」っていうタイミングだったので、店内が甘いチョコレートの香りが充満してて、その香りを吸うだけで幸せー。
美味しく、楽しく、ごちそうさまでした。

シナモンカップケーキ 850円。
支払い合計金額 1500円。

お会計は後払いです。

値段は高いけどボリュームからいうと妥当かな。

公式インスタグラムでは「ハナノアのお母さんカフェ」や「ジュリアちゃんの〜」というタグもあったのできっと知ってる方にはおお!というカフェなんだと思います。
店内は2名掛けのテーブルのみ。
店主さんがマスクをし忘れておられたのが時節柄すこし気になってしまいました。

• magnolia - カップケーキ、大きいな!と思ってたらそれ以上に大きなカップでシナモンラテきてびっくりした。シナモンカップケーキ 850円。
      支払い合計金額 1500円。

カップケーキ、大きいな!と思ってたらそれ以上に大きなカップでシナモンラテきてびっくりした。シナモンカップケーキ 850円。 シナモンオレ 650円。 支払い合計金額 1500円。

• magnolia - マグノリア。こちら。→。

マグノリア。こちら。→。

• magnolia - 内観。2名掛けテーブル。

内観。2名掛けテーブル。

• magnolia - あんバターサンドは、リボンつき。シナモンカップケーキ、大きいです。

• magnolia - マフィン各種。この日はバナナとブルーベリーとチョコチップ。各800円。

• magnolia - ドリンクメニュー。コーヒー紅茶、緑茶ほうじ茶600円。、

ドリンクメニュー。コーヒー紅茶、緑茶ほうじ茶600円。、

• magnolia - 白いお店。

白いお店。

• magnolia - 雰囲気よき。

雰囲気よき。

• magnolia - 内観。食器なども売ってます。店内の雰囲気とはちょっと違う和食器が多かったです。

• magnolia - マグノリア。

マグノリア。

• magnolia - いる間もブラウニーを焼いてる甘くいい匂いがしてました。

いる間もブラウニーを焼いてる甘くいい匂いがしてました。

• magnolia - カップケーキです。シナモン味です。上はバタークリーム!甘いです!シナモンカップケーキ 850円。

• magnolia - マフィンよりバエル。シナモンカップケーキ 850円。

マフィンよりバエル。シナモンカップケーキ 850円。

• magnolia - 大きいな。シナモンカップケーキ 850円。

大きいな。シナモンカップケーキ 850円。

• magnolia - カワイイ。シナモンカップケーキ 850円。

カワイイ。シナモンカップケーキ 850円。

• magnolia - シナモンのカップケーキ。ふわふわ。上のバタークリームが甘くて美味しかった。シナモンカップケーキ 850円。

• magnolia - ふわふわでシナモンの渦。シナモンオレ 650円。

ふわふわでシナモンの渦。シナモンオレ 650円。

• magnolia - なかなか飲み終わらないシナモンオレ。

なかなか飲み終わらないシナモンオレ。

• magnolia - ごちそうさまでした。シナモンカップケーキ 850円。
      支払い合計金額 1500円。

ごちそうさまでした。シナモンカップケーキ 850円。 シナモンオレ 650円。 支払い合計金額 1500円。

• magnolia - マグノリア。

マグノリア。

• magnolia - どうぞ!の看板。

どうぞ!の看板。

• magnolia - テラスはワンちゃんオーケーです!

テラスはワンちゃんオーケーです!

• magnolia - テラス席あり。

テラス席あり。

• magnolia - 外観。一階です。

外観。一階です。

• magnolia - 外観。迷わないように。

外観。迷わないように。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2939件)を見る

magnolia(マグノリア)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市中区妙香寺台2-7 1F

石川町駅から674m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

2023年3月21日

2023/3/21再オープン。
2023/4/17営業時間変更

light564light564(1098)