口コミ一覧 : ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 56

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/08訪問1回目

動くガンダムを見られるカフェ

<お店について>
2020年12月19日ガンダムファクトリーヨコハマ内にオープンしたカフェ。
カフェは建物の2階にあり、ガラス越しに、または屋外テラス席にて動くガンダムを見ながらの飲食が可能。
...

• 183517333 - 右:横濱イエローレモネード(ハロVer.クリアボトル付き)…税込1320円 左:横濱ブルーソーダ(ハロVer.クリアボトル付き)…税込1320円

• 183516133 - 横濱ブルーソーダ(ハロVer.クリアボトル付き)…税込1320円

• 183516143 - 横濱イエローレモネード(ハロVer.クリアボトル付き)…税込1320円

2024/03訪問1回目

2024年3月一杯で閉店するので駆け込みで

3時間以上滞在したでしょうか
明るいうちは客が多いのですが、暗くなるとデートで来た方はいなくなります。そうするとカフェの混雑も緩和されて飲み物を買おうと思いました。

普通のコーヒは約半額ですが...

2024/02訪問1回目

値段は高いが…

外のテラスが空いていたので、次のショーが始まる前にそこを陣取ってランチタイムにしよう!と思って慌てて入店。
タブレットで注文して 出てきた紙をカウンターのレジに渡して会計を済ませ、番号が呼ばれたら(...

2024/01訪問1回目

巨大ガンダムが今年が展示締めと聞いたから、絶対に一回見るで横浜に到着。

音楽ながら動いたガンダムが素敵すぎ!2階のカフェの視線も素晴らしいです。ガンダムの特別アイスが美味しいかったです。まんじゅ...

動くガンダム✦✧

18.5mガンダム
静岡 お台場で見たことがあるガンダム!
横浜で発見✦✧
せっかくなので見学に行きましょう♪と!

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:...

2024/01訪問1回目

近隣の飲食店から仕入れてるようで、意外と美味しい。
チーズバーガーは、肉汁多めでトマトも入ってるから汁多め。
チキンカレーも香辛料を感じる本格的なやつ。
キッズ弁当のガンダム型の海苔型も売ってほしい。

3.1

2023/10訪問1回目

ガノタの夢を目の前にしてゆったりと食べる

実物大のガンダムが立っているだけで胸躍る。
それが動く。

それを見ながら食べるフライドポテトは、
まあ普通のものなんだけど、
目の前の光景がね、ガノタには何とも…d(´▽`*)

まだ...

2023/10訪問1回目

18mの動くガンダムが眺められるカフェ!

今回の横浜観光の目玉は
『GUNDAM FACTORY YOKOHAMA』

来年春には見れなくなるて聞いて、
チャンスがあれば見に行きたいと思ってました。

小学生の頃はガンプラにハマり...

• ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - かなり小ぶりなパンケーキ
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - 味は普通に美味しいです
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - こちらもラテアートはありますが、普通に美味しいカフェラテ。

2.5

2023/10訪問1回目

ガンダムをよく眺められる位置にベンチとテーブルがあって良かったです
久しぶりにタピオカミルクティーを飲みました♪

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*...

4.1

2023/09訪問1回目

ガンダム機動!オッサンのロマン

「ガンダムファクトリー横浜」遠征飯⑤

今回の旅最大の目的→等身大の動くガンダムの拝観!

ずっと行く機会を伺っていたが中々チャンスがなく、いよいよ公開が残り半年(2024年3月迄)となったの...

• ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - カフェラテ、typeB
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - ガンダムを観れるカフェ
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - ガンダムが動いた!

5.0

2023/08訪問1回目

ここの…点数は思い入れ次第ですよね
バーガーとか色々ありますが松戸にあったあのお店のに比べるとガンダムに振り切れてない感じも。
あそこはパスタにザクのツノしてましたよね?うろ覚えですがw
どれも...

2023/08訪問1回目

ガンダムファクトリー!ファーストガンダムファンは必ず来訪した方が良いと思います。動くガンダム、懐かしい音楽といくつかのストーリー構成、さまざまなシーンを思い出し感極まる
カフェもショップも割高感は否...

2023/07訪問1回目

ガノタの聖地の一つ

横浜中華街を突っ切って港方面に歩いていくと
そこには実物大動くガンダムがある場所に辿り着きます。
あぁ、僕にはまだ帰れる場所があるんだ…
っていうか動くガンダムを拝観するための料金を支払って入場...

• ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト -
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - ラテマキアートです
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - トゥース!

2023/05訪問1回目

燃え上がれガンダム

この1ヶ月でガンダムにハマり色々なシリーズを見ていたのですが比較的家から近い横浜で動くガンダムが見れるということで早速行ってみました。

ガンダムのイベントは言わずもがな良すぎて大人なのに泣きまし...

2023/05訪問1回目

等身大ガンダムを肴にバーガーに被りつく!

どうも、さぴおです。

本日紹介するのは『ガンダムカフェヨコハマサテライト』さん

ガンダムベースの中にあるカフェ屋さんですね。
こちらを利用するためにはベース内に入るための入場料が別途必要...

2023/04訪問2回目

ガンダム、再び大地に立つ

2023年3月末終了予定だったガンダム・ファクトリー・横浜。
新型コロナのために来館できなかった人たちのために、
一年間延長となりました!

ただし5月~7月はメンテナンスのため、お休み~。
...

• ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - ガンダム、再び大地に立つ
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - すいません、ビールもう一杯!
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - この角度、カッコイイ
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - 前回もらえた1/220ガンダム

5.0

2023/02訪問1回目

来年3月までの延長を祝してガンダムを見に行きました
開設当初から色々なプログラムを経てモーションを増やしたガンダムはまるで人間のような、感情さえ感じる動きでいつ見ても感動ものです
カフェラテとポン...

2022/10訪問1回目

和製キャラNo.1・ガンダムを満喫

期間限定ながら、ハマ観光一番の人気スポットと呼んでも過言ではない、実物大ガンダムの動く立像を見ながら、お茶を愉しむオープン・カフェ(店内スペースも少しあり)です。

アニメ・ファンならずとも、週末...

• ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - カフェラテ 800円
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - カフェラテとクリアボトルのドリンク(左)

2022/09訪問1回目

ガンダム世代必見

GUNDAM-DOCK TOWERを見学した後にお邪魔しました。

注文はタッチパネル式、レシートを発見しレジで精算し注文が完了します。

5分程するとモニターに注文番号(レシートのテーブルN...

• ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - ミックスフルーツスムージー(左)、ハロのグラスプリン(右)
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - レシート
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - GUNDAM-DOCK TOWER (5F)

2022/08訪問1回目

メニューは券売機購入式、混雑時は提供時間を覚悟で!平日の夜がオススメです。
味はどのメニューも可もなく不可もなくといった感じです(個人の主観)
ただ、テラス席で横浜の夜景とガンダムのライトアップを...

2022/07訪問1回目

横浜オリジナルメニュー多し☆彡「GUNDAM Cafe YOKOHAMA Satellite」

ふと思い立って横浜へ。終ぞ、動くガンダムを観ることなかったものの、有難くも再び動いてくれるということで予約してから訪問。夏休みだからどうかな、と思ったら結構余裕でしたね~。元町・中華街駅から徒歩10分...

• ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - 今日のオーダー
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - ガンダムとともに
  • ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト - んまい!

写真をもっと見る

閉店 ガンダム カフェ ヨコハマ サテライト(GUNDAM Cafe YOKOHAMA Satellite)

ジャンル カフェ

神奈川県横浜市中区山下町279-25 2F

元町・中華街駅から593m

~¥999 ¥2,000~¥2,999

2020年12月19日

つ・よ・き・ちつ・よ・き・ち(3574)

元町・中華街・石川町のレストラン情報を見る