口コミ一覧 : 小麦の翼

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

3.1

2020/12訪問9回目

天ぷら定食をいただいて、「やっぱりうどんであるな」と思いを定める

前回訪問時に隣のお客さんが食べていた美味しそうな「天ぷら定食」。「あの天ぷら定食を食べてみたい」と欲望が消えない食いしん坊のカントナは、早速翌日に再訪するのでありました。

本日は3組くらいのお客...

2020/12訪問8回目

讃岐ではなくて、普通に出来の良いうどんと、うどんよりも心動く美味しい天ぷら

ファーストインパクトが強烈で、印象が深くて愛着あるお店ではありましたが、研修期間に提供されたうどんをいただくにつれて、足が遠のいてしまっていたカントナなのでありました。

本営業を開始したとの噂を...

2020/10訪問1回目

コシの強い小麦風味豊かな麺がオススメ@元町・中華街

いつもいいね、ありがとうございますm(_ _)m

今回は、以前にマイレビュアー様のレビューを見てBMしていたこちらのお店。
なかなか訪問出来ずにいましたが、今回やっとの訪問です。

昼過ぎ...

• 小麦の翼 - 阿蘇の特大ナス天
  • 小麦の翼 - 地鶏のとり天

2020/09訪問1回目

昼食に訪問。鯛のちくわ天うどん(温)を注文。
鯛のちくわ天は柔らかくしっとりしていて甘みがあり非常に美味しい。讃岐うどんをうたっているが、讃岐うどん特有のコシは全く無い。子どもの頃に食べた北九州のう...

2020/09訪問7回目

OJT期間中の訪問は、これで最後にしようと思うクオリティ

「OJT期間中のお得なOJT値段である内に出来るだけ平らげてしまおう」と思った卑しいカントナが本日オーダーするのは「地鶏 北海道新得鶏 鶏天うどん」の温かいの。「新得鶏」の読み方が分からぬカントナは、...

2020/09訪問6回目

OJT期間中にいただいた、真っ向勝負して欲しい釜玉うどん

前日の訪問で、OJTによってメニューが大幅に変更となっていて、且つOJT価格になっている事に味をしめたカントナは、連チャンでの再訪をしてしまうのでありました。

いつものように、勝手に空いているテ...

2020/09訪問5回目

「鯛ちくわ天うどん」はOJTの味(のような気がする)

マイレビさんから「営業時間の延長等、本格展開を計画していてOJTの最中のようである」と言う情報を頂戴したカントナは、興味深くレビューを拝見するのであります。

そして「メニューが刷新されている」と...

2020/08訪問1回目

小麦の翼を借りて行かな

幸にあふるる夢の国へ

ようやくやってきた課題店「小麦の翼」さん。

エスカル横浜の2階に引っ越してきたレストランだが、武蔵小山では讃岐うどんの名店として名をはせたそうだ。

マイレビ様が...

• 小麦の翼 - ささみ天婦羅うどん冷やし
  • 小麦の翼 - 手羽もとうどん温
  • 小麦の翼 - 限定メニュー表

2020/08訪問4回目

冷たい汁は好きになれないけれど、うどんも天ぷらも上等な事を再確認

讃岐うどんの連チャンをしてしまう好き者のカントナは、本日も多分一番乗りでの入店で、メニューを勝手に取って好きな席に座って少しの熟考をいたします。

冷たい汁のうどんは好きでは無いカントナなのではあ...

2020/08訪問3回目

ギュッと締まったうどんとパリパリな海苔を体感する納豆ぶっかけうどんを、ジュルジュルと食す。

再び訪れた讃岐うどん。「全種類制覇」の無謀な志を秘めての訪問なのであります。

本日の狙いは「納豆ぶっかけうどん」。出汁醤油を回し入れて卵も納豆もかき混ぜて美味しくいただくものなのであろうと推測す...

2020/07訪問2回目

たっぷりのたこ天と満足な海老天

「関内近辺でちゃんとした讃岐うどんをいただけた」という嬉しさのあまり期間を置かずに再訪してしまう関内住まいのカントナなのであります。

開店している事を確認し、軽快に階段をトントンとあがって入店い...

2020/07訪問1回目

うどん不毛の地に咲いた、本格讃岐うどん

「うどん不毛の地」である関内駅周辺数キロ圏内。そんなうどんの乏しい地に「讃岐うどんのお店が出来た」という事を知ったのが数カ月ほど前。暇を見つけては何度か訪問したのでありましたが、設備点検やら機械故障や...

2020/06訪問1回目

ギュギュッと力強い冷たいうどん

2018/4西小山にオープンした小麦の翼、なかなか美味しいうどんをいただけて期待していたのですが、いつの間にか閉店され、残念に思っていました。が、横浜で営業されていると風のうわさに聞き、しばらくしてよ...

2020/08訪問1回目

コシが強すぎてやや食べづらい
もうちょっと柔らかくてもいいな

2020/09訪問1回目
  • 小麦の翼 -

このお店は「品川区小山6-6-19」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る

閉店 小麦の翼

ジャンル うどん

神奈川県横浜市中区山下町84 エスカル横浜

このお店は「品川区小山6-6-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

元町・中華街駅から161m

カントナカントナ(1640)

元町・中華街・石川町のレストラン情報を見る