: INDU

この口コミは、kei~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kei~

kei~(457)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

¥3,000~¥3,999¥2,000~¥2,999

2020/02訪問

チャーミングセール期間中の週末のランチは異常な混み様だった様です。
ピーク時間は避けてもそれなりにお客さんも入っていた様ですが、ランチ終了間際はのんびりとした様だったので、ちょっとだけ休憩ついでに。

普段でも空いてる時間はチャイ一杯でもどうぞと言ってくれますが、週末なら昼間から自然派ワインを頂くのも良いのでは無いでしょうか?

その内、ティータイム営業や自然派ワインイベントなども考えているとの事なので、今後も楽しみですね。

2020/02訪問

ホリデーランチを頂いてきました。
時間をずらして伺ったので、比較的ゆっくり。

平日と異なるのは今のところデザートかワインが付くところだけの様です。

カレー3種類の色が素材を活かして丁寧に作ってるせいか、カラフルです。この日は黄色いチキンのカレーが特に美味しかったです。

2020/02訪問

軽く飲むつもりで訪問しました。
週末だと近所の方やネットで情報を知って訪れる方々が途切れることがありませんでした。

週末に2名以上で訪れるなら予約された方が良い様です。

この日はメニューに載っていないニルギリチキンがあるということで、そちらを頂きながら、自然派ワインを。

カレーは辛すぎず、適度に効いたスパイスや風味でご飯が欲しくなる感じ。とりあえず、ケララ米を追加で頂きましたが、甘みがある米なのでそこまで合う感じでは無く、バスマティの方が合う感じでした。次回はこの手の料理がある時は無理にでも用意してもらおう。笑

食後には贅沢にミルクとサフランを使ったチーズのデザート。ここまでサフランが効いてると美味しいけど逆に儲けは大丈夫か心配になるくらい。

チャイはミルクが変わったので、以前よりミルク感が強い気がしますが、人気は高い様です。

ワインも定期的にインド料理やスパイスに合う感じの自然派ワインを入れておられ、実はインド料理よりもこちらのワインの方が食事には合ったりもするので、自然派ワインを飲み慣れない方にもウケは良いようです。

2020/01訪問

少しずつ本格的なメニューを増やされています。
カレーがメインのお店とは違い、現地の厳選された食材と日本の食材を贅沢に使ったアーユルヴェーダを意識した料理を中心に提供されています。

この日はドーサの試作もされており、そちらも少し頂きました。

2020/01訪問

何がグラスで飲めるかは、その時次第ですが、本格的な自然派ワインが色々とラインアップされています。

葡萄の味わいを活かした自然派ワインは比較的辛さも控え目な素材を活かした南インド料理によく合います。

スパイスには仄かに感じるワインの旨みや甘味が、心地よいペアリングとなる様です。

グラスは木村硝子のものを使用されていて、評判も良いそう。遅い時間には近所の方がワインバー的にも使われているとの事です。

2020/01訪問

横浜元町に新たに生まれたばかりのアーユルヴェーダを意識した本格的な南インド料理のお店です。年末からプレオープンという形で簡単なディナー営業をされていましたが、ようやく本格的にランチ営業も週末から始められました。

初の平日ランチも本日から始まり、そちらを頂きに伺いました。

早速、耳の早い地元の方やSNSなどの情報を元にカレーマニアっぽい方なども多く昼、夜に関わらず、訪れられています。

ランチは気軽にカレーだけというセットもありますが、本格的な副菜が色々と付くセットのほうが楽しめそうです。

ヘルシーな料理ばかりですが、量的にも充分だと思います。足りない方はチャパティや日本では珍しいケララ米のライスも追加出来たりします。

ただ将来的には曜日限定でもランチコースやミールスが出来ても良いのかなとも感じました。

因みに本格的な自然派ワイン、インドワインもランチから楽しめます。また、自然に作られた日本酒もスパイスにはよく合い、面白いと思います。

食後にはインドらしいデザートとチャイも楽しめ、海外じゃなくても、このレベルがランチから頂けるのは嬉しいところですね。

まだオープンしたばかりでオペレーション的に慣れない部分もありそうですが、拘りをもって頑張っていって欲しいです。

• dinner:-

2019/12訪問

• dinner:-

kei~(457)さんの他のお店の口コミ

kei~さんの口コミ一覧(502件)を見る

店名 INDU
ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

045-211-4130

テーブル席が少ないため、ご予約でもカウンター席のご案内になることがあります。予めご了承ください。

神奈川県横浜市中区元町1-36-2 原ビル 1F

みなとみらい線、元町・中華街駅の元町商店街側改札口から出て左へ。元町商店街に入り、ファミリアの角を左に曲がってウチキパンの角を右折。クラフトマンシップストリートへ入って3軒目のお店です。

元町・中華街駅から156m

11:00〜15:00
18:00〜22:00(L.O)

営業時間は変更になる場合があります。
お店のfacebookまたはInstagramでご確認ください。

木曜日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(テーブル席4名×2席、カウンター9席、テラス2名テーブル×2)

最大予約可能人数

着席時 20人

近隣に多数パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

ワインを楽しむお店、がコンセプトのひとつであることもあり、着席して静かにお食事できるお子様のみとさせていただいております。

2019年12月26日

テラス席ペット可・paypay使用可・無料Wi-Fi・車椅子のお客様、入口に大きな段差がございますが、ご希望の場合は車椅子のままでのお食事も可能です、お電話でご相談ください。

【元町・中華街駅徒歩1分】南インド料理とワインのお店

アーユルヴェーダレシピを取り入れた南インド料理とインドワイン、オーストラリアなどの自然派ワインが楽しめるお店です。インド最古の5つ星ホテル・オベロイ出身のシェフが鮮度や産地にこだわった食材と挽きたての香り高いスパイスで上質な南インド料理をお届けします。オイルや塩は必要最低限のみ上質なものを使い、できる限りオーガニックの野菜を使用しています。毎日食べたくなるからだにやさしい南インド料理です。

kei~kei~(457)