料理もサービスも : 北海道 MELT TABLE 横浜元町店

この口コミは、toratora1630さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2019/03訪問1回目

1.5

料理もサービスも

正月にジェラテリア ラッヅォ さんに伺った時に気になっていたドンキの1Fにあるお店です。
道路側から入口を探したのですが、ありません。ビルの中に入り、これまたわかりにくい入口から入店しました。
11時40分時点での先客は一組だけ(既に食事中)でした。
壁際の席は座りにくそうなので、あえて通路側の椅子に座り、注文したのは「濃厚カルボナーラ:1,058円」注文をとってくれたのは、入ったばかりのアルバイトのようで、要領を得ない対応でした。(その後も、先輩からいろいろ説明を受けていた)
ドリンクは別料金なので敢えて注文しませんでしたが・・・、水は催促して持ってきてもらいました。
パスタ単品の注文なので、スマホをいじりながら「ただ待ちます」。「待ちます」。「待ちます」。
そして、注文してから30分経った12時10分。スタッフを呼びました。すると、こちらが話し始める前に「申し訳ありません。ただいま、調理していますのでもう少しお待ち下さい。」とのこと。「注文が通っていなかったの?」と尋ねると、「担当したスタッフのミスで、申し訳ありません。」との答えが。新人のスタッフをフォローできないスタッフ全員のせいだと思うのですが。
そして、それから数分後の12時14分、パスタがようやくやってきました。
メニューに、「焦がしラクレットチーズパスタ」とあったのですが、チーズが多過ぎで、バランスが悪すぎました。カルボナーラにパッパルデッレという選択は合っているはずなのですが・・・。それでも、何とか、食べづらい幅広のフォークで食べ続け、食べ終わったのは12時19分でした。
(先客の注文無しで)待ち時間34分、食事時間5分のランチということになります。
レジで、「申し訳ありませんでした」と再度謝罪されましたが、ポイントカードは「二度と来ないと思いますので」と言いながらお断りしました。

このレビューは事実以外のことは書いていないつもりですが、たまたま私が運が悪かったのだと思います。

• 北海道 MELT TABLE - 濃厚カルボナーラ

濃厚カルボナーラ

• 北海道 MELT TABLE - 濃厚カルボナーラ(上から)

濃厚カルボナーラ(上から)

toratora1630

toratora1630さんの他のお店の口コミ

toratora1630さんの口コミ一覧(2594件)を見る

閉店 北海道 MELT TABLE 横浜元町店

ジャンル カフェ、パンケーキ、イタリアン

神奈川県横浜市中区新山下1-2-8 MEGAドンキホーテ港山下総本店 1F

みなとみらい線元町・中華街駅5番出口 徒歩約1分

元町・中華街駅から291m

[全日]

[ラストオーダー】
    ランチ
    (フードL.O.15:00 ドリンクL.O.15:00)
    ディナー
    (フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)

無(※12/31、元旦を除く)

※お席の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

お子さま用のお椅子のご用意ございます。

2018年11月22日

okazukkookazukko(0)