誕生日にエイスケさんで至福の時間♡ : Restaurant EISUKE

この口コミは、troishuitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/11訪問6回目

誕生日にエイスケさんで至福の時間♡

自分の誕生日にどこに行こうか考えて、思い浮かんだのはやはりエイスケさん。
いつものように肉も魚も食べられるコース4800円に加え、今回は予約限定だというフォアグラと椎茸のソテーもお願いしました!(もうおめでたい歳ではないけど、一応誕生日なもんでいつもと違う事を何かしたい笑)

お店に着くと先客はまだ1組ほど。いつものように半個室に通してもらい、コロナ対策でまずは手洗い。
シャンパンをもらおうかと思ったものの、喉が渇いていたのでハートランドのビールで乾杯。

アミューズは、バターナッツのムース。
バターナッツは細長いかぼちゃのような見た目の野菜で、横須賀あたりの道の駅ではいつも売っているけど、食べ方がわからず買った事がない野菜。
食べるのは初めてだったので、ワクワクしながらスプーンを入れると、かぼちゃの甘みや香りをギュッと濃厚にしたような味わいでした♡

前菜はいつものパテドカンパーニュ。安定の美味しさ。
アルザスの白ワインは、しっかりとした重めの味わいで肉料理に負けておらずピッタリの相性。

その後スペシャリテのフォアグラと椎茸のソテー。
フォアグラは、クオリティがモノを言う素材だと思う。くどさや臭みなどまるでなく、フワッととろける濃厚な旨味と香りが椎茸と良く合っていて、めちゃくちゃ美味しい!!これからも記念日にはコレをお願いしようと心に決めました。

魚料理はイトヨリダイのソテー。サフランのソースの香りがよく、いつまでも食べていたい味わい。お皿の上からなくなるのが惜しい…。

肉料理は大好物のラム肉!
もうコレはね、文句なしに美味い。
ブルゴーニュの赤ワインを合わせて堪能しました。

デザートは久しぶりのクレームブリュレ。
メッセージまで書いていただき、感激…。

誕生日が来ても嬉しくない歳だなんだと言いつつ、こうして好きなレストランで特別な時間を過ごさせてもらうと、誕生日ってのは有り難い記念日だと、帰路につきながらしみじみ思いました。

美味しいお料理と素敵な空間をありがとうございました♪
また伺います♡

• Restaurant EISUKE - 夜だけの肉料理、絶品骨付きラム♡

夜だけの肉料理、絶品骨付きラム♡

• Restaurant EISUKE - どれにしますか?と見せてもらった赤ワイン

どれにしますか?と見せてもらった赤ワイン

• Restaurant EISUKE - ブルゴーニュの赤をチョイス

ブルゴーニュの赤をチョイス

• Restaurant EISUKE - 乾杯のハートランド

乾杯のハートランド

• Restaurant EISUKE - バターナッツのアミューズ

バターナッツのアミューズ

• Restaurant EISUKE - どれにしますかと見せてもらった白ワイン

どれにしますかと見せてもらった白ワイン

• Restaurant EISUKE - アルザスの白ワイン

アルザスの白ワイン

• Restaurant EISUKE - 大好きパテドカンパーニュ

大好きパテドカンパーニュ

• Restaurant EISUKE - お店の特製パン、うまし!

お店の特製パン、うまし!

• Restaurant EISUKE - フォアグラと椎茸のソテー、最高!

フォアグラと椎茸のソテー、最高!

• Restaurant EISUKE - イトヨリダイのソテー、サフランソース

イトヨリダイのソテー、サフランソース

• Restaurant EISUKE - あぁ嬉しい…クレームブリュレ

あぁ嬉しい…クレームブリュレ

2020/08訪問5回目

4.2

涼感あふれる夏のフレンチ

今年は旅行も自粛。気分転換がしたくて、家族でエイスケさんに食事に行ってきました。
子連れなので、いつものように個室を予約。

アミューズは、とうもろこしのムース。魚介、ロゼのジュレが載っていて、サッパリとした口当たり。
前菜は、魚介のタルティーヌ。
よくあるタルタルを想像していたら、良い意味で裏切られました!
サクサクのパイの上に、エビやムールが載って食べ応えもあり、下の茄子のソースをつけて食べると、茄子の甘さと香りが加わってさらに美味。
ロゼのグラスワインと一緒に頂くと、めちゃくちゃ合う♡

スープも、ブイヤベースを思わせる魚介の香り豊かなトマトスープ。ここのスープは、一般的なフレンチのスープよりもだいぶ温度が高め。
ぬるいのを想定してスプーンですくうと、ちょっとビックリします笑

魚料理は鯛のムニエル。皮がパリッと香ばしく、中がふんわりしっとりしてるだなんて、素人の私には絶対できない絶妙な火の通り具合に、毎度のことながら感激。

肉料理は、大大大好きな骨付きラム♡
山椒のソースがかかっていて、これが絶品!
山椒の香りが鼻を抜けると、心にも涼しく軽やかな風が吹いた気分になります。

上質なラム肉は、脂身からバターのような芳醇な香りがする事に感動を覚え、食べ終わるのが惜しく、ゆっくりと食しました。

デザートは、チョコレートのスフレ。いつものフォンダンショコラをイメージして食べたら、ふわっと冷たく口溶けが良く、夏にぴったりのデザートでした。

旦那はラムレーズンのアイスとサバランを頼んでいましたが、こちらもラムレーズン好きにはたまらない逸品でした♡

今回も素敵な時間を過ごさせて頂きました。
ご馳走さまでした〜♪

• Restaurant EISUKE - アミューズのとうもろこしのムース

アミューズのとうもろこしのムース

• Restaurant EISUKE - 前菜の魚介のタルティーヌ

前菜の魚介のタルティーヌ

• Restaurant EISUKE - ロゼワインがめちゃくちゃ合う

ロゼワインがめちゃくちゃ合う

• Restaurant EISUKE - トマトのスープ(すみません、写真撮る前にスプーン入れちゃいました…)

• Restaurant EISUKE - いつも美味しい焼き立てパン

いつも美味しい焼き立てパン

• Restaurant EISUKE - 白身魚のソテー

白身魚のソテー

• Restaurant EISUKE - ブルゴーニュの赤ワイン

ブルゴーニュの赤ワイン

• Restaurant EISUKE - 肉料理の骨付きラム

肉料理の骨付きラム

• Restaurant EISUKE - チョコレートのスフレ

チョコレートのスフレ

• Restaurant EISUKE - 個室の照明

個室の照明

2019/03訪問4回目

• Restaurant EISUKE - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• Restaurant EISUKE - 前菜の三浦野菜の盛り合わせ

前菜の三浦野菜の盛り合わせ

• Restaurant EISUKE - 安納芋のポタージュ

安納芋のポタージュ

• Restaurant EISUKE - 鶏肉のコンフィ

鶏肉のコンフィ

• Restaurant EISUKE - いちごのデザート

いちごのデザート

2018/11訪問3回目

2018/02訪問2回目

再訪
今回は女子会での利用で3800円のディナーコースを選択。今回も前菜からデザートまでどれも美味しかったです!
CPの面でもかなりお得感があると思いましたが、食いしん坊な私はやっぱりメイン二品が選べる4500円の方が良いかな〜と思いました。

前菜は前回食べて感動したお肉のテリーヌをまた頼みました。やっぱり美味しい♡

メインは鹿肉のステックアッシェをチョイス。前回ラム肉に大感動したので、どちらにしようか悩んだけれど、期間限定の文字に惹かれてこちらにしました。
噛むほどに鹿肉の良い薫りが口に広がり、食べ応えのあるお料理でした。ハンバーグの概念を覆す美味しさでした!

ご馳走様でした〜♪

• Restaurant EISUKE - 前菜のエビのカクテルサラダ

前菜のエビのカクテルサラダ

• Restaurant EISUKE - お肉のテリーヌ 自家製ピクルス添え

お肉のテリーヌ 自家製ピクルス添え

• Restaurant EISUKE - カボチャのポタージュ

カボチャのポタージュ

• Restaurant EISUKE - メイン料理の鹿肉のステックアッシェ

メイン料理の鹿肉のステックアッシェ

• Restaurant EISUKE -
  • Restaurant EISUKE - デザート  りんごのカスタードパイ仕立て

デザート りんごのカスタードパイ仕立て

2017/12訪問1回目

5.0

寛げる雰囲気でゆったりと本格フレンチ

石川町駅近くのヴィドフランスの斜め前くらいのビルの二階に新しくできたフランス料理店。
階段を登ると店内はかなり広々としていて、ゆったりと寛げる空間でした。

家族で訪問し、6500円のディナーコースを頂きました。旦那が海老好きなので、オマール付きのものを選びました。

前菜のリエットも薫りが良く、そして上品な味。
メインのラム肉はこれまで食べたラム肉史上一番美味しいんじゃないかというほど、美味しかったです。
ラム好きの方には絶対ラムをオーダーすることをオススメします。
オマール海老も期待を裏切らない、想像以上の美味しさでした。
レストランで焼いてるというパンもモチモチしててとっても美味しかった♡

サービスの方もものすごく感じが良かったです。
ご馳走様でした。
個室があるので、次回は個室を利用させて頂きます。

troishuit

troishuitさんの他のお店の口コミ

troishuitさんの口コミ一覧(149件)を見る

Restaurant EISUKE
ジャンル フレンチ

045-319-4464

苦手な食材やアレルギー等ありましたらお気軽にお伝え下さい。出来る限り対応させて頂きます。

神奈川県横浜市中区石川町1-6 三甚ビル2階

石川町駅南口より歩いてすぐ

石川町駅から161m

• 月・火・木・金・土・日

不定休有り、年末年始

(VISA、Master、AMEX)

ディナータイムのみチャージ代としてお一人様500円

半個室スペースございます。4名様まで入れます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ドレスコードは特にございません。お気軽にお立ち寄りください。

2017年12月1日

横浜、石川町駅近くにあるフランス料理店です。ゆったりとしたひと時を是非当店で。

肩肘張らずにフレンチを愉しんで頂きたくて、横浜石川町に開店しました。オシャレな空間で美味しい野菜やお肉を活かしたお料理を是非。半個室スペースやソファー席で様々な場面でご利用頂けます。デートは勿論、大事な方とのお食事から女子会やパーティーなどなど。人数、ご予算に応じて貸し切りも承りますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

capybarafamilycapybarafamily(9)