アラックロックを片手に現実逃避ヽ(ˇд ˇ;)ノ@プリバディ : プリバディ

この口コミは、ぽりぽりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問3回目

日曜日22時のちょっと前。
1軒目:居酒屋バル はっちゃん
2軒目:虹の麓
からの3件目。
久し振りに此方にお邪魔しました。
閉店時間が変わった様子で最近お邪魔してませんでした(´ε`;)

先客は1組3名様。
広々ソファーに行きたかったのに
お連れさまは何故かまたカウンターへ。
此処のソファー席は
対面だと距離があり過ぎて話が聞きとれず
声を張らなくちゃいけないという側面も持つからかも(笑)

この日は体調が良かったので(ずっと夏風邪を繰り返している…)
お連れさまのキープボトルのアラックをロックで貰う。
アラックは風味が良いのであえて割らない方が好き。
だけど、めちゃくちゃ悪酔いしがち(笑)
お連れさまの様にガヴァジュースで割って飲むのが良いのでしょうね~(^▽^;)

お通しのテンペ。
なにか甘辛のソースが掛かっていて美味しい。
テンペって「インドネシアの納豆」とも比喩されて
クセが強いイメージでちょっと苦手だったんだけど
ここのテンペは他のところで食べたものより柔らかくて美味しい~(人´∀`)
知らないで食べたから魚かと思った(笑)聞いてビックリ(☼Д☼)
酔っ払いはバカ舌でいかんですね(笑)

焼鳥で結構おなかパンパンだったけど
気ぃ遣いのお連れさまはルンダンを注文してくれたわ(。・艸-。)

■ルンダン ダギン 1500えん
牛肉のココナッツ煮込みですね。
ホロホロに煮込まれた牛肉は細かくなってるけど
個人的には肉塊がイイんだけどね。『イスカンダル』が懐かしい…
スパイスもふんだんなので?ちょっぴり辛め??
ぽりんはあまり辛くないけど、お連れさまは辛いってさ。
お酒がすすむお料理であることは間違いない~(๑´ㅂ`๑)

キープボトルが無くなっちゃったから追加で入れちゃう。
アラックのボトルは5800えんなので決して安くは無いけど
ショットだと800えん~、だから
俄然ボトルが安いのです(๑→ܫ←)

大画面の海中やバリの映像で
現実逃避したくなるもそろそろお暇しなくちゃ~。
明日は月曜日か~。。。

またお仕事頑張って遊びに来ましょう♪

• プリバディ - 【’18.7】お通しのテンペ。テンペは大豆の発酵食品なんだけど、ここのはクセが無く食べ易くて魚かと思った!!

• プリバディ - 【’18.7】ルンダン ダギン 1500えん。ホロホロに煮込まれていてお肉が細かくなってる。

2017/06訪問2回目

遅い時間でも元町のメインストリートで食事できるので重宝してます(*´∨`*)@プリバディ

4月末のオープンより、なんだかんだでもう3回ほど来ています(笑)
石川町は閉店時間が早いお店が本当に多い(。>д<。)ので
居酒屋難民となった時の2軒目3軒目で重宝!!

ソファー席が広過ぎて落ち着かないので
今回はカウンター席に座ってみる。
写真撮ると暗くてお料理が美味しそうに見えない。。。(;・ω・)
次回はまたソファーかな…(・Д・`)

アラックをロックで。
念の為チェイサーも頂きますが、いつもチェイサーはあまり減らないです(笑)

注文はこんは感じ。

●サテアヤム 2本600円
ピーナッツソースだけではなくピリ辛のタレもかかっていて
甘いだけではなく程良い刺激で美味い~♪

●サンバルゴレンウダン 1200円
大好物の海老ののココナッツ煮。
ぽりんはもっと辛くてもOKだけどな~。

●イカン コロ コロ 1500円
丸ごと揚がっているお魚(アジ)に
ダブダブソースが盛り沢山かかっており、
味は南蛮漬けの様な感じ。

どうしても一皿の量が多いので、
数軒目だとあまり注文出来なくて悲しい…(´;ω;`)

今回はキープボトルがあったんでね、
お会計は落ち着いてました(*・∀・)
今後カクテルを増やしていくそうなので
カクテル好き女子には良いかもしれませんね~♪
ぽりんはあまり関係ないけど(笑)

目指すは全メニュー制覇(笑)結構多いけど…
今後も活用させて頂きます~☆

• プリバディ - お通しのササミの和え物。プリチンアヤムかな?ちょっぴりスパイシー

• プリバディ - サテアヤム 2本600円。マイルドなピーナッツソースと辛いタレがベストマッチ♪

• プリバディ - サンバルゴレンウダン 1200円。マイルドな辛さの海老のココナッツ煮。

• プリバディ - イカン コロ コロ 1500円。バリ風南蛮漬けといったところでしょうか?

2017/05訪問1回目

元町では珍しい深夜2時まで!開放的なオシャレ空間でバリ料理(インドネシア料理)を愉しむ@プリバディ

石川町の元町メインストリート沿い、
地下一階の広い空間です。
4/29にオープンしたばかりという
バリのリゾートホテルの様なインテリア!!!
(バリとか行った事ないけど(笑))

あまりに開放的で若干落ち付きませんが(笑)

磯子の『イスカンダル』でも一時期ハマってたんですが
インドネシアのお酒「アラック」。
ココナッツから作られるお酒なので
ちょっぴり甘目。
此方ではアラックは2種類
(アラック プトゥリ、アラック プラス)
アルコール度数はどちらも33%。
ぽりんはアラックプラスでコーラ割り(700円)を注文。
お連れ様はアラックプトゥリでロック(600円)を注文。

「カンクンチャー(空芯菜のスパイシー炒め)1100円」
を注文。
空芯菜・パプリカ・玉ねぎ・海老を炒めたものに
フライドオニオンが振り掛けてあるかなりヘルシーな一品です。
しっかり火が入っていたので
結構空芯菜がクタクタだったが
個人的にはもっと火が通ってない方が好みだな~(◞‸◟;)

お連れ様が「サテ カンビン(羊肉のインドネシア風串焼) 600円」を注文。
ぽりんは羊が苦手なので食べなかったけど、
結構羊を主張しているタイプ、とのこと(o´▽`o)

〆のデザートで揚げバナナ&アイスクリームが貰えた!
(ビサンゴレンアイスクリーム 定価は750円)
ぽりんは甘いの苦手なのでお連れ様の分1個だけもらって
ちっとだけつまみ食いさせてもらったが、
バナナ揚げたやつって美味しいんだね!
アッツアツのバナナと
冷たいココナッツフレーバーのアイスが絶妙な組み合わせ!!
美味~!!

ずーっと
お酒は変えずにお互いおかわり4杯ずつだったんで
これだったらアラックボトルで入れちゃえば良かったね~って反省(>﹏<)

今度はボトルで♪
他の料理も色々と試したいと思ってま~す☆

• プリバディ - アラックプラス コーラ割り

アラックプラス コーラ割り

• プリバディ - カンクンチャー(空芯菜のスパイシー炒め)1100円

カンクンチャー(空芯菜のスパイシー炒め)1100円

• プリバディ - サテ カンビン(羊肉のインドネシア風串焼)

サテ カンビン(羊肉のインドネシア風串焼)

• プリバディ - ビサンゴレンアイスクリーム(揚げバナナとココナッツアイス)

ビサンゴレンアイスクリーム(揚げバナナとココナッツアイス)

• プリバディ - ゆったりしすぎるソファーが最初は落ち着かなかった(笑)

ゆったりしすぎるソファーが最初は落ち着かなかった(笑)

ぽりぽりん

ぽりぽりんさんの他のお店の口コミ

ぽりぽりんさんの口コミ一覧(1197件)を見る

掲載保留 プリバディ

ジャンル インドネシア料理、ダイニングバー、居酒屋

神奈川県横浜市中区元町4-179 第38東京ビル ウィスタリア元町 B1F

みなとみらい線 元町・中華街駅 5番出口 徒歩7分
JR根岸線 石川町駅5分

☆元町メインストリート ポンパドール元町本店斜め向い地下

石川町駅から361m

当面の間、営業時間を短縮させて頂く事となりました。

ランチ  11:00~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

通常
    ランチ
    AM11:00~PM3:00
    (PM2:30ラストオーダー)

ディナー
    PM17:00~AM0:00
    (PM23:00ラストオーダー)
    ※一部変更の可能性あり

月曜 (月曜日が祝日の場合火曜日)天候などで変更になる場合がございます。

(VISA、Master)

チャージ有 17時以降はお一人様¥440(コース料理注文時を除く)

(立食の場合50名様まで可)

(6人可、8人可)

5名様以上で個室となります

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お座敷では、お子様連れのお客様でも
安心してお寛ぎ頂けます。

辛くないお料理も豊富にございます。
また、お子様用に辛くない味付けにも
変更できる料理もございますので
お気軽にスタッフにお申し付けください。

2017年4月29日

デート女子会、ファミリーやお一人様など…
様々なシーンに合わせてご利用下さい。

★ウーバーイーツ始めました!
アプリよりご注文ください!
★テイクアウトも承っておりますので
お気軽にお問合せ下さい。

元町のメインストリートに佇む本格インドネシア料理のレストラン♪ルンダンもオススメです!

プリバディはテイクアウトとUber Eatsやってます!お家で本格インドネシア料理が楽しめますよ☆
元町のメインストリートに佇む本格インドネシア料理のレストランです♪ナシゴレンなど定番のエスニック料理から、本場インドネシアで人気の屋台料理まで幅広くメニューを取り揃えています!ココヤシを原料にしたお酒・アラックやアラックを使ったカクテルなどもございます! 異国情緒溢れる店内です。

ぽりぽりんぽりぽりん(1233)