チリコンカーンとスマイルランチで満足ランチ : NAVY 045

この口コミは、tatsuyav101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

チリコンカーンとスマイルランチで満足ランチ

12月最初の日曜日の昼下がり、愛犬を連れて元町へやってきた。仲通りを汐汲坂の『Navy 045』でオーガニックなランチを食べるのだ。

このお店はカフェで利用して、その居心地の良さと手作りタルトやオートミールクッキーの美味しさが気に入ってリピートし始めた。クッキーの持ち帰りだけでも利用している。 愛犬と一緒に入れるのは嬉しい。

ランチメニューの中から、私が頼んだのは「チリコンカーン パン付き(今日はベーグル)」。メキシカンが食べたかったんだ!あ、厳密にはアメリカ料理かな。そしてベーグルも美味しい。

「チリ」と言えば、刑事コロンボの大好物。子供の頃、テレビでコロンボ警部が「チリが好きでね」と良く言っていたのを覚えてる。チリって一体どんなものなんだろう??と興味津々だったっけ(笑)。

妻は「Smile lunch」を頼んだら。スマイルな焼きおにぎりが二つ、可愛い。おかず達も美味しい。意外に和風だ。 今日のランチに付くハーブティはオレンジとハイビスカス。どちらのランチも美味しくてヘルシーでとても満足できる。

ランチメニューは、他に野菜カレー、ベジタリアンメニューもある。ここはゆっくり時間の流れる居心地の良いお店。夜もにも一度、ウィスキーを一杯飲みに酔ったが、灯を少し落とした夜もいい感じ。今度は夜に食べにきたい。

tatsu

2017/10訪問1回目

元町・汐汲坂の自然派カフェは美味くて居心地良し

愛犬トリミング待ちを楽しく過ごす月一恒例元町・中華街ぶらり。今日は下前商店でネギソバ・ランチした後、高橋書店で本と雑誌を買い込んだ。さああとはカフェで過ごそう。

お目当ての店は行列ができていたので、これは新規開拓チャンス。汐汲坂の下の『Navy 045』に初めて入ってみる。ここは前はフレーバーコーヒーの店があったところだ。

秋雨の午後、ネイビーブルーの壁に白いドアが映える。ドアを開けると中はとても温かみのあるゆったりした雰囲気だ。ウッディな内装にランプの灯り。入り口右手にカウンター、左手に4人掛けテーブルが縦に二つ並ぶ。その奥、突き当たりに左右に4人掛けテーブルが二つ並ぶ。

右手奥のテーブルの、そのまた奥側椅子に座る。店奥のコーナーから店内が見渡せてなかなか気持ちが良い席だ。妻は向かいに座る。

店主がカフェメニューを持って来てくれた。ソフトドリンクはデカフェ(カフェインレス)のコーヒーやハーブティで種類は豊富。スイーツはオーガニック素材を使ったホームメイドなものが多いようだ。壁にはランチメニューやディナーメニューも貼ってあって、グルテンフリーのおにぎりランチや野菜カレーやチリコンカーンの写真がとても美味しそうだ。ペジタリアン、オーガニックと言った自然派のお店のようだ。

昨日飲んだのはヘーゼルナッツ風味で焙煎したデカフェのアイスコーヒー。ワイングラスでたっぷり出できて嬉しい。そしてスイーツは、オートミールで作ったホームメイドクッキー、そしてこれまたホームメイドのタルト。どちらも美味!オートミールってカラダには良いだろうが美味しくないんじゃない、という固定観念が崩れた(笑)。そして何より居心地が良い空間だ。のんびりリラックスできる。

美味しくて体に良いメニュー、居心地良い空間。オープンして1年と4か月だそう。ランチやディナーもカジュアルにヘルシーに楽しめそう。バータイムは12時までだそうで、灯りを落とした夜にウィスキー飲みにくるのも良さそうだ。

また来よう。ご馳走さまでした。

• NAVY 045 - デカフェ・ヘーゼルナッツ風味のアイスコーヒー

デカフェ・ヘーゼルナッツ風味のアイスコーヒー

• NAVY 045 - オートミールのオーガニッククッキー

オートミールのオーガニッククッキー

• NAVY 045 - イチジクのタルト

イチジクのタルト

• NAVY 045 - お店は元町は汐汲坂の下にあります

お店は元町は汐汲坂の下にあります

• NAVY 045 - お店外観

お店外観

• NAVY 045 - 店内はウッディ

店内はウッディ

• NAVY 045 - カウンター。夜は12時まで。

カウンター。夜は12時まで。

tatsuyav101

tatsuyav101さんの他のお店の口コミ

tatsuyav101さんの口コミ一覧(300件)を見る

掲載保留 NAVY 045

ジャンル カフェ、バー

神奈川県横浜市中区元町3-141-6

元町・中華街駅から391m

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

小さなお子様からOKです(ベビーカー可)

無し

2016年7月15日

アルパカップアルパカップ(0)