アンガスビーフサーロインステーキ@いきなりステーキ 元町店 : いきなりステーキ 横浜元町店

この口コミは、ひろA4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

アンガスビーフサーロインステーキ@いきなりステーキ 元町店

かなり久しぶりに「いきなりステーキ」元町店へ
肉の塊でもたまには食べるかということになり訪問。
食べたお肉は何時ものように「アンガスビーフサーロインステーキ」。
以前とは違うシステム(普通になった)で、肉以外のオーダーを席で取り、カウンターで肉の注文を。今回、ご飯なしステーキのみ。
量は250gでお願いしたところ、カットされたちょうど良いサイズのものがあり注文。

「アンガスビーフサーロインステーキ」(250g)
前とは少し違って脂が少なくていい感じ。
焼き方も程よく、にんにくと一緒にいただきました。

今回の肉はたまたまかもしれませんが、今まで食べた中で一番だったかも。

そのうち、またお邪魔させていただきます。

この日もいつものステーキを

今回は、子どもと一緒に訪問。
ステーキの焼きは、なかなかよかったように思います。が、いつも聞かれる焼き方はレアがオススメもなく。
最近、感じてきている、ステーキの脂身が多いんじゃないかって感じていて、ちょい不満。

オープンから日も経ってるのだ、かなり落ち着いてきた感あり。店員さんもこの日はホール1人。テーブルの油も気になりだしました。
んー、こなれてきてますね

2016/08訪問1回目

ステーキ@いきなりステーキ 横浜元町店

この日もいつものステーキを

今回は、子どもと一緒に訪問。

んー、こなれてきてますね。

次回は関内店にでも寄ってみようと思います。

まぁ、様々あるので、今回で評価-0.3。

###############################
一月ぶりに訪問

お肉はいつもと同じもの。

今回初めて、「ガーリックライス」頼んでみました。

「ガーリックライス」
程よい味うけです。
中にそぼろ肉が入ってるんでしょうか。
個人的にはあまり好きではなかったなぁ。

少し間があきましたが、、、、

この日も「アンガスビーフサーロインステーキ(200g)」

といいつつ、220g(^^)

なんか、焼き具合が来るたびにかわるなぁ。

3週連続になっちゃいました(^^;;

今回も同じものを。250gで注文しましたが、超えないくらいでお願いますって言ったら、220g位になっちゃいました。

んー、、なんか焼き加減が。

前回位が良い感じでした。

まぁ、味的には美味しくいただけました。
2週連続で(^^)

「アンガスビーフサーロインステーキ(200g)」
相方は、和牛サーロインステーキ(200g)

前回より、ニンニクチップの量が少なかったような気がしましたが、美味しかった(^^)
最近オープンした、石川町駅から程近い、「いきなりステーキ横浜元町店」へ。

19時過ぎに訪問。
店外10名ほど待ちでした。
タイミングがあまり良くなかったようです。
結局20分から30分ほど待ちました。

店内は椅子席が結構ありますね。
今回椅子のある席に通されましたが、テーブルの高さとか考えると、立ちスタイルの方が良いのではないかと思いました。

まず、初めての訪問かどうか聞かれ、肉の注文方法の説明があります。
テーブルでの注文か、肉をカットしているところに注文するとのこと。

並んでいる時に、すでに決まっていたのでテーブルで、「アンガスビーフサーロインステーキ(200g)」を注文。
相方は、「和牛サーロインステーキ」をと思いましたが、この日は「リブロース」になるとのことでこちらを。

しばらくして、カットされた肉を持ってきて、グラム数等確認されてから、焼きに入ります。
ぴったりの重さで切るのはどうやるんだろうって思ってましたが、こういうことだったんですね。
ぴったりでお願いしますって言ったらどうやるんでしょう(^^)

焼き方はレアがオススメとのことだったので、その通りでお願いしました。

ソースはテーブルの上にポットに入れられて置いてあります。

他には、塩、胡椒、にんにくおろし、辛子、わさび等があります。

その後、焼かれて提供(^^)
ソースをかけ、にんにくおろしと一緒に頂きました。

肉はなかなか良かったんじゃないでしょうか。
適度な厚みと、柔らかさで、肉の旨みが感じられてCP的にもGood!
一緒にライスも頼みましたが、無しであれば300g、400gといけそうな感じでした。

また、そのうち再訪しようと思います。

• いきなりステーキ -
  • いきなりステーキ - アンガスビーフサーロインステーキ(214g)手前
      和牛サーロインステーキ(219g)奥

アンガスビーフサーロインステーキ(214g)手前 和牛サーロインステーキ(219g)奥

• いきなりステーキ -
  • いきなりステーキ - アンガスビーフサーロインステーキ奥
      ヒレステーキ手前

アンガスビーフサーロインステーキ奥 ヒレステーキ手前

• いきなりステーキ - ガーリックライス

ガーリックライス

• いきなりステーキ -
  • いきなりステーキ - アンガスビーフサーロインステーキ手前
      ヒレステーキ奥

アンガスビーフサーロインステーキ手前 ヒレステーキ奥

• いきなりステーキ -
  • いきなりステーキ - アンガスビーフサーロインステーキ(220g)手前
      ヒレステーキ(200g)奥

アンガスビーフサーロインステーキ(220g)手前 ヒレステーキ(200g)奥

• いきなりステーキ -
  • いきなりステーキ - アンガスビーフサーロインステーキ(200g)手前
      和牛サーロインステーキ(200g)奥

アンガスビーフサーロインステーキ(200g)手前 和牛サーロインステーキ(200g)奥

• いきなりステーキ -

アンガスビーフサーロインステーキ(200g)

ひろA4

ひろA4さんの他のお店の口コミ

ひろA4さんの口コミ一覧(920件)を見る

閉店 いきなりステーキ 横浜元町店

ワインあり

一人で入りやすい

2016年3月23日

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

まめいかまめいか(67)