: ST エスティ

この口コミは、ことなろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

当日ダメ元でお電話したところ、なんと最後の2席に予約を取る事が出来ました!

正に盛夏!元町らしい、坂道の途中に有ります。
店内は白黒モダンな内装で、11席。
シェフのご主人と、奥様2人で切り盛りされています。

女性の2人組、年配のご夫婦、私たち夫婦という客層でした。

ランチは1コースのみ。4370円。

夏だから冷静スープ、というわけではなくあたたかいコーンスープの上に乗ったお料理が出てきたり、

お魚料理は袋に入って出てきて、見た目も楽しい!そして開けた瞬間の香りと風味がびっくりするほど良い。
スープがまた魚介の旨味がじっくり出ていて、中に入っている貝、鯛も味が良く染みていて
「食べていてウットリ」
してしまいました(笑)

お肉料理は北海道産の子牛。とっても柔らかくてソースも2種類どちらを付けて食べても美味しい!

バナナとマスカルポーネの一口デザートは濃厚で、メインのデザートはマンゴーの濃厚なシャーベット、ヨーグルト木苺のソースでサッパリ。

季節の野菜をふんだんに使った、斬新なお料理10品
とっても美味しかったです!

11席だから狭いと感じる事は一切無く、席と席の幅はしっかりあってゆったりとお食事出来ました。

ご夫婦2人の、あたたかみのある、その中でも洗練されたお料理とサービスが楽しめるお店。
また是非、伺いたいです。

ことなろ

ことなろさんの他のお店の口コミ

ことなろさんの口コミ一覧(44件)を見る

ST エスティ
ジャンル フレンチ、野菜料理、ビストロ

070-5452-0831

【アレルギー対応について】
苦手な食材、アレルギー等がございましたら事前にご連絡ください。
当日お申し出いただいても、ご対応が難しい場合がございます。また、過度のご要望(旬でない食材への変更など)にはお応えできかねますのでご了承ください。

神奈川県横浜市中区元町2-80 元町代官坂ビル1F

みなとみらい線 元町・中華街駅から徒歩5分
JR根岸線(京浜東北線)石川町駅から徒歩12分

元町・中華街駅から402m

• 月・火・木・金・土・日

ランチタイム 12:00スタート又は12:30スタート
    ディナータイム18:00スタート又は19:00スタート

(VISA、Master)

登録番号:T9020001089808

キャンセルチャージあり

(2名テーブル×4 3名用カウンター)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

不可(お問い合わせください)

特にありません

2016年1月10日

【クレジットカードのご利用について】
ランチタイムはクレジットカードをご利用いただけませんのでご理解、ご協力をお願いいたします。

【キャンセルポリシー】
前日キャンセル:ご予約いただいたコース金額の50%
当日キャンセル:ご予約いただいたコース金額の100%

【お持ち込みについて】
ワイン持ち込みの場合は1本4000円を承ります(繁忙期は持ち込み不可)。

代官坂に佇む、隠れ家のようなお店です

夫婦でつくる「あたたかいおもてなし空間」でいただく、常識にとらわれない料理をご堪能ください。

STERNSTERN(40)