「新登場」かつ「季節限定」ですから : 香炉庵 茶寮 元町本店

この口コミは、toratora1630さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

toratora1630

toratora1630(494)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/07訪問

「新登場」かつ「季節限定」ですから

元町Cerisier さんでランチを頂いたのですが、リオス ボングスタイオ さんで平日限定ランチコースを頂くつもりでいたので、まだ時間に大分余裕があります。時間調整ということで、元町Cerisier さんを出てすぐ目についたこのお店にやってきました。
半地下のような1階が売店で、2階が喫茶になっているようです。
表に貼られていた「新登場 季節限定」と書かれた「桃のあんみつ」の写真を見て、これをいただこう、と2階へ上がります。
入口すぐの席に案内され「桃のあんみつ:1,188円」をオーダーします。セットの飲み物は「抹茶みるく(温)」にしました。程なく持ってこられた「抹茶みるく」を飲みながらあんみつの登場を待ちます。
注文からほぼ10分後登場した「桃のあんみつ」ですが、メニュー写真の通りです。ただ、実物は思っていたより盛り沢山でした。「求肥」が無かったのが物足りなく残念でしたが、他は文句なく美味しく、大満足でした。添えられていたドライピーチも美味しかったです。

• 香炉庵 茶寮 - 桃のあんみつ

桃のあんみつ

• 香炉庵 茶寮 - 抹茶みるく

抹茶みるく

• 香炉庵 茶寮 - 桃のあんみつ(上からアップ)

桃のあんみつ(上からアップ)

toratora1630(494)さんの他のお店の口コミ

toratora1630さんの口コミ一覧(1875件)を見る

「香炉庵 茶寮 元町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 香炉庵 茶寮 元町本店 (コウロアン サリョウ)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、甘味処、かき氷

045-663-8866

神奈川県横浜市中区元町1-40 2F

MM線元町・中華街駅から徒歩約3-4分

元町・中華街駅から202m

(10人掛けテーブル1つ、4人掛けテーブル2つ、2人掛けテーブル5つ、カウンター6席)

docomo

2015年2月

各席のそばに荷物用のカゴがあります。

玉かずら玉かずら(1530)

「香炉庵 茶寮 元町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら