創造性あふれるイタリアン@横浜・元町 : イルネッソ

イルネッソ

(IL NESSO)

この口コミは、fumifumi800さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/03訪問1回目

4.3

創造性あふれるイタリアン@横浜・元町

横浜・元町。
元町商店街沿い、1階がクスリのセイジョーのビルの2階にあります。

オープン直後から他の方のレビューを見てブックマークしていました。
今回ようやく行くことができました。
ディナーは18時30分に一斉スタート。
メニューは月替わりのコース1本のみ。
否が応でも期待感が高まります。

お店は古い雑居ビルの2階の奥まったところにあって、隠れ家感もあります。
店内はこじんまりと10席ちょっとで、アットホームな雰囲気です。

着席してドリンクを注文します。
まずはグラスで泡を。
泡の種類はひとつのみで、プロセッコでした。
気分的にはフランチャコルタだったので少し残念でした。
その後は白ワインをボトルで。
ファランギーナでしたが、スッキリとして美味しかったです。

月替わりのコースは全8品。
前菜が3品、パスタが2品、魚料理、肉料理、デザート。
全皿が創造性にあふれていて、他で食べたことのないものばかりでした。
そして、すべてが美味しかったです。
コース1本にしぼっている、シェフの強いこだわりが伝わってきます。
(特に3品目のキノコのソテーが個人的には気に入りました。)
全体的なボリューム感もちょうど良いです。

家からも近いので、月1で通いたいですね。
次回がとても楽しみです。

fumifumi800

fumifumi800さんの他のお店の口コミ

fumifumi800さんの口コミ一覧(316件)を見る

掲載保留 イルネッソ(IL NESSO)

ジャンル イタリアン

神奈川県横浜市中区元町4-179 ウィスタリア元町2F

このお店は「横浜市旭区中沢2-9-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

石川町(JR根岸線) 徒歩5分
元町中華街駅(みなとみらい線) 徒歩6分

元町ショッピングストリート通り沿い、ポンパドール元町本店向かい
にあります薬のセイジョーが入っているビルの2階奥になります。

石川町駅から359m

ランチ 12:00〜12:30(14:30 Close)

ディナー 18:00〜19:30 (22:30 Close)

※現在、神奈川県からの時短営業の要請により3月1日〜3月31日までの期間は休業とさせて頂きます。

日曜日ディナー、月曜日

ランチ、ディナー共にサービス料として10%頂戴しております。

(テーブルの感覚は広めにとり、ゆったりとお食事をお楽しみ頂けます。)

個室のご用意はございませんが、6名様より貸切可能となっております。どうぞ、皆様でプライベート空間の中お食事をお楽しみください。

徒歩5分圏内のところに幾つかコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

お祝い・サプライズ可

小学生以下のお子様とご一緒の際には
お電話にてご相談下さいませ。
尚、貸切の際は乳幼児のお客様のご来店も歓迎しております。当店より徒歩30秒の所に元町ショッピングストリートが運営する授乳室などを完備したパウダールームがございます。

2015年9月8日

日本の気候風土に根ざしたガストロノミーを横浜 元町から発信。

イルネッソが目指すものそれは”情味(心の温かさや趣き、面白み)溢れる空間” 当店はコース主体のレストランではありますので料理全体の流れを通して ”意外性や面白み”を感じて頂きながら、リラックスした空間づくりを意識し 皆様の楽しむ姿を共有出来れば嬉しく思います。

Bush WarblerBush Warbler(14)