暑い日は・・・ : ひと息 茶屋

この口コミは、やっぱりホルモンが好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/07訪問1回目

3.1

暑い日は・・・

7月3連休の最終日!元町・中華街駅下車。

大通りをブラブラ探索しながらお目当ての中華料理店に向かう途中。横濱バザールで一休み。。。

1階で道に隣接するお店でかき氷を食べることにしました!

メニューは6種類!杏仁と迷いましたが~ブルーベリーライチで決まり!

注文をするとお手頃サイズもありますよーってなお話でお手頃サイズでお願いしました

屋外の道端に長椅子がふたつありました。炎天下の中、腰かけて待とうと思ってたら店内でも待てますよーって!

なーんだ、中にも椅子がありました!中の椅子が赤いカバーが掛けてありお茶屋さん風です

待つこと数分~最後にブルーベリーエキスを再度かけて出来上がり~♪

ふあふあの氷なのでかけるとすぐに小さくなっちゃうとか!食感も滑らかでブルーベリーと練乳が口の中で程よく混ざって美味しいです

ライチは実が半割りでひたつトッピングされてました(笑)。ライチは別に要らないような・・・。

美味しく食べて~リフレッシュ出来ました!さて、中華でゴー!

• ひと息 茶屋 - ブルーベリーライチ。サイズ:お手頃サイズ。500円。

ブルーベリーライチ。サイズ:お手頃サイズ。500円。

• ひと息 茶屋 - メニュー

やっぱりホルモンが好き

やっぱりホルモンが好きさんの他のお店の口コミ

やっぱりホルモンが好きさんの口コミ一覧(363件)を見る

ひと息 茶屋

月によって変動有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

2015年10月1日

行列の出来るテイクアウト和スィーツ専門店。お早めの時間が狙い目です!

中華街の真ん中 関帝廟 の斜め向かいにある、行列の出来るテイクアウト和スィーツ専門店。様々な和と台湾をコラボした、ひと息茶屋ならではの甘未をご用意してます。焼きたてのみたらし団子の食べ歩きも人気☆ お腹がいっぱいでも、ひと茶のスィーツは食べられる!限定の高級濃厚ソフトクリームは、夕刻には売り切れてしまうので、お早目のご来店お待ちしてます!

食べ歩き人・・・食べ歩き人・・・(319)