充実の北京ダック食べ放題コース! : 北京烤鴨店 中華街店

この口コミは、After9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

After9

After9(689)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/07訪問

充実の北京ダック食べ放題コース!

横浜中華街へ!
今回ランチで目指す店は北京ダック専門店の北京火考鴨店(ペキンカォヤテン)!
目的の店を目指し市場通りへ入る!

横浜中華街にある北京ダック専門店  北京火考鴨店(ペキンカォヤテン)は都内に銀座店 原宿店の支店がある!

店の前のウィンドウ中には裸で吊るされた北京ダックちゃん達の姿はまだ日焼けしてないので何だか生々しさがある・・・
実はこの店、2年前に訪問して印象が良く、2度目の訪問で、妻は3回目の訪問!

まずは生ビールで喉を潤す・・・ドリンク1杯もコースに入っているのは嬉しい!

前菜三種の盛り合わせ からスタート!
叉焼・蒸鶏、クラゲの和え物の中華の定番の前菜三種!
特に赤い中華の叉焼きは甘くマリネされた表面は窯で焼かれてこうばしさとウマ味が引き立っていてウマい!

ふかひれ入りの五目スープは程よい塩加減で上品な椎茸の風味!

アワビのXOジャン炒めは 柔らかく仕上げたアワビにXOジャンのコクと辛みを与えた贅沢な一皿!

そして店の真骨頂で看板の北京ダックはお代わり自由の食べ放題!
職人さんが目の前で切り分けてくれるサービス!

こちらの店の話によれば、北京ダックは、皮だけでなく肉も一緒に巻いて食べるとのが本場北京での食べ方なんだとか!?

小麦で作った薄皮のカオヤーピンにネギとキュウリの千切りを乗せ、甜麺醤(テンメンジャン)ベースの甘口の味噌のソースをつけて巻いて食べて頂く!
今までは皮でしか食べたことのない北京ダックもジューシーな食感と共にあっさりと頂ける!
北京ダックは食べ放題というコースだけれど、コースのボリュームがあるのでお代わりなしで次に控えておこう・・・

点心は3点で、小龍包はジューシーな肉汁溢れて専門店に負けないくらいウマい・・・
前回(2年前)の訪問の時には良い印象が無かったけれど、料理が改良されたようでした!

肉シューマイはプリプリでに肉肉しく、海老入り蒸し餃子もプリプリ感と海鮮の風味が引き立ってGOOD!
豆苗炒め は絶妙な塩加減で上品な仕上がりながらガーリックが強めに利いている!
海老のマヨネーズ和えは表面をクリスピーな衣でコーティングし、ぷりぷりでジューシーな海老の食感をキープ!
今回はマヨネーズがかなり甘めに感じられたのが好みではなかった・・・

牛肉の黒胡椒炒めの牛肉は驚くほど柔らかく、黒コショウのパンチ利いてい米が欲しくなる!

グッドタイミングで登場する五目チャーハンは塩加減が絶妙!!
五目炒飯も食べ放題というけれどこれだけ食べればさすがにギグアップ・・・

デザート2品はホールの冷蔵庫の中の豊富な種類の中から好きなものを2品選べるというセルフシステムですが、満腹だし甘いものが苦手な僕は今回はパス!

昼からガッツリ充実のコース料理に超満腹でした・・・

2017/03訪問

北京ダック食べ放題コース!

テレビ番組で紹介されていた横浜中華街にある北京ダック専門店 北京烤鴨店(ペキンカォヤテン) へ!
ホームページをみると銀座 原宿にも同名の系列店があるようです!

場所は市場通りで翠香園 (スイコウエン)の向い!

店の前のガラス張りの中には裸で吊るされた北京ダックちゃん達の恥ずかしい姿!
12品のコース料理にワンドリンク付いたコース料理を贅沢にランチで頂く作戦!
まずは生ビールで喉を潤す!!

そして料理は 前菜三種の盛り合わせ からスタート!
ふかひれ入りのスープは程よい塩加減で上品な椎茸の風味!

アワビのXOジャン炒めは 柔らかく仕上げたアワビにXOジャンのコクと辛みとウマさが光る!

北京ダックは香ばしい皮の部分だけを食べるというのが日本人の知識ですが、この店によれば北京ダックは、皮だけでなく肉も一緒に巻いて食べるとのが本場北京での食べ方とのこと!
北京ダックは食べ放題というコースだけれど、調子にのると残り8種の料理が食べられなくなってしまうので程々にしておこう!

小龍包は皮が厚い北京式だったので、薄皮の台湾式小籠包が好きな僕には好みではなかった・・・
肉シューマイはプリプリでに肉肉しくて普通にウマい!
海老入り蒸し餃子も風味が良し!

豆苗炒め は絶妙な塩加減で上品な仕上がり!

甘めのマヨネーズで和えれば老若男女日本人好みの中華!

牛肉の黒胡椒炒めの牛肉は柔らかな肉質で黒コショウが利いて米が欲しくなる逸品!
そして塩加減が絶妙な五目炒飯は食べ放題というけれどこれだけ食べればギグアップ・・・

デザート2品はホールの冷蔵庫の中の豊富な種類の中から好きなものを2品選べるというセルフシステム!!
昼から超満腹で充実したランチでした!!

北京ダックが食べたくなったらまた来よう!

After9(689)さんの他のお店の口コミ

After9さんの口コミ一覧(925件)を見る

店名 北京烤鴨店 中華街店 (ペキンカォヤーテン)
ジャンル 中華料理、餃子、飲茶・点心

050-5570-6135

神奈川県横浜市中区山下町191-10

みなとみらい線 元町・中華街駅2番出口より 徒歩3分

元町・中華街駅から403m

11:00~23:00(L.O22:30)

年中無休

(VISA、MASTER、JCB)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

喫煙場所がございます。

お近くのコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年9月

045-305-6677

■ランチも元気に営業中!本格中華料理をランチでも堪能可能◎
■幹事様1名無料などお得なクーポンも多数ご用意しております!
■最大420名様までご利用可能!人数などお気軽にお問い合わせください。

shin_tokyoshin_tokyo(1912)