ずっと気になっていた生プリン : しょうゆ きゃふぇ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はしょうゆきゃふぇ元町をご参照ください。

この口コミは、カエル0606さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ずっと気になっていた生プリン

洋館の辺りは、お散歩やら、お友達の布ぞうりの展示販売会やら、けっこう昔から縁のある場所。

「生プリンが美味しいよ」ときいてから何回か覗いてみるも、列んでいる人が多くて諦めたり、夕方の閉店間際で断られたりとなかなかチャンスに恵まれなかった。

今回、平日でお昼前、気合いを入れて向かいました(笑)

エリスマン邸には、以前お茶をしたカフェがありましたが、そこがエリゼ光のカフェ&ランチ店舗に変わって、はや数年?

こちらは初めての訪問ですが、エリゼ光には、関内のビルに店舗があった頃、何回か伺った事があります。
今は、外人墓地の向かいに店舗を移転されているようですね。

元町駅からエレベーターでアメリカ山公園に上り、そこから少し歩きます。
夏はここら辺は暑い、風が通らないのかしら?
と、少し後悔しましたが、目的地到着、すぐに窓際のいい席へ通され先ずは一安心。

メニューを一通り見てから、目的の生プリンと、何か他のものもと、桃のパフェを、注文。
生プリンは種類が増えていたが、元祖生プリンを所望(笑)

元祖生プリン 800円
桃のパフェ 1000円
※税別

ダンナと、窓から見える風景が、以前は遠くの景色が見えたのに、今は鬱蒼と茂った木々に遮られ何も見えないね、などと話しながら待っていると先に桃のパフェが。
生プリンは少し時間がかかるようです。

桃のパフェは、完熟の桃がたっぷりと美味しかったけど、乗っている豆乳プリンがイマイチな感じでした。桃の優しい甘みとは合わないかなぁ。豆乳は好きですが、これは豆乳の香りが仇となり‥‥^^;
ちょっと濃い味のソースが付いていれば美味しかったかも。
あと気になったのが、豆乳プリン容器の底にあったと思われる分別「プラ」のマーク∑(゚Д゚)
ちょっとビックリしました。

生プリンは、主にダンナが食しましたが、運ばれて来て、見た目にウキウキ、食べてみると思ったより普通だったそうです。
一口もらいましたが、まあ、普通に美味しい感じで、ちょっと期待し過ぎちゃったかな^^;
生卵が好きな方は好まれるかも。

エリスマン邸の落ち着いた雰囲気での窓際席は、景色を眺めながら、気持ちよくのんびりできました♪

• しょうゆ きゃふぇ - 元祖生プリン、黄身を乗せたところ

元祖生プリン、黄身を乗せたところ

• しょうゆ きゃふぇ - 桃のパフェ

桃のパフェ

• しょうゆ きゃふぇ - 生プリン、コッコちゃんの中に黄身が

生プリン、コッコちゃんの中に黄身が

• しょうゆ きゃふぇ - 自分で黄身を乗せます

自分で黄身を乗せます

• しょうゆ きゃふぇ - 黄身を乗せたところ

黄身を乗せたところ

• しょうゆ きゃふぇ - カラメルソースをかけて完成

カラメルソースをかけて完成

カエル0606

カエル0606さんの他のお店の口コミ

カエル0606さんの口コミ一覧(83件)を見る

移転 しょうゆ きゃふぇ

ジャンル カフェ

神奈川県横浜市中区元町1-77-4

みなとみらい線 元町・中華街駅A5番より徒歩5分ほど。
JR石川町駅より徒歩10分ほど。

元町・中華街駅から522m

10:00~16:30(L.O.16:00)
     ※時季により変更あり

第2水曜日(祝日は営業、翌日代休)

(カウンター/テーブル)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

カボティーヌカボティーヌ(1143)