これからもお世話になりたいお店です : AMI

この口コミは、すだれさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/02訪問4回目

4.3

これからもお世話になりたいお店です

気軽に、リーズナブルに、クラシックフレンチを提供してくださるブラッセリーです。

横浜.石川町駅から徒歩15秒の当店。
こちらは何をいただいても美味いです。

猟期には、シェフ自ら狩ってきたジビエをいただくこともできます。

いつ訪れても美味しく、気分良くなれるお店。
高級なレストランや、コスパのいいファストフードもいいけれど、こういういい具合のお店こそ大事にしたい。

近くには素敵なバーもできたのでこれからは訪問頻度も増えそうです。

これからもお世話になりたいお店です。

• AMI - カルガモのロースト

キッシュ

• AMI - 生ガキ

生ガキ

2020/04訪問3回目

一口食べれば幸せで満たされます

石川町は、横浜中華街のイメージが強いですが、
駅の反対側にあたる元町方面は落ち着いた雰囲気が漂っていて、
飲食店も個人でやられている質の良いお店が集まっています。
その中で、私が最も好きなのがこちらのAMIです。

業態としてはブラッセリーにあたるかと思いますが、
提供される料理のベースはクラシックフレンチ。
とにかく料理の質が高く、
仕込みから手をかけていることがよくわかります。

その中でも、デザートのガトーショコラがとびきり好みで、
一口食べれば幸せで満たされます。
通常は、フルーツもどっさり添えてあるのですが、
生憎この日は客足の悪い時期だったためか
フルーツを仕入れていないらしく残念。
しかし、帰り際には、次回はフルーツを用意して待ってますと、
送り出してくださいました。
これからも頑張ってほしい、私の大切な場所です。

それにしても、ついつい毎回同じものをオーダーしがち。

2018/10訪問2回目

これから通い詰めたい店である

石川町で見つけた秀逸ブラッスリー『AMI』。
シャルキュトリーとガトーショコラは、美味しすぎて笑いが止まらない。

ここ石川町は、とあるBarをきっかけに、ふらつくようになった。
元町と中華街のイメージしかなかったが、実はこの街には良店が多い。
そのうちの一つがこちらである。

時期によってはジビエも取り扱っているこちらの店は、仕込みにかける手間暇を惜しまない。
それは、料理のラインナップ見た時、そして、料理を一口食べた瞬間によくわかる。
最近急増しているなんちゃってビストロでは絶対に食べることができない手をかけた料理。
この店が提供するのは、魂がこもった王道のフレンチ。

しかも、それを極力安価かつカジュアルに提供してくれるのだから、満足しないわけがない。
聞きなれないワードの料理も、一口食べれば、注文してよかったと納得できる。
店主に薦められるがままにオーダーすることをお勧めする。

初回訪問から5日しかあけずに再訪してしまうほどの満足度。
行けば必ず笑顔になる。気づけば虜になっているそれがここ。
これから通い詰めたい店である。

• AMI - 自家製ソーセージ

• AMI - DASHWOOD

DASHWOOD

• AMI - 外観

すだれ

すだれさんの他のお店の口コミ

• 自家製さぬきうどんと肉 甚三(大門、浜松町、芝公園 / うどん、カレーうどん、天ぷら)

すだれさんの自家製さぬきうどんと肉 甚三の口コミ

訪問: 2024/02

• Alfredo Modern Cocktails(桜木町、日ノ出町、馬車道 / バー)

Alfredo Modern Cocktails - ドリンク写真:Detroit Athletic Club Cocktail

5.0

訪問: 2024/01

• 香豆珈琲(浜金谷 / カフェ)

香豆珈琲 - ドリンク写真:

訪問: 2024/01

• うなぎ 桜家(三島広小路、三島田町、三島 / うなぎ、日本料理、丼)

うなぎ 桜家 - 料理写真:鰻重 1匹、白焼き 1匹

訪問: 2024/01

• 中国料理 華山(尾山台、等々力、九品仏 / 中華料理、居酒屋、餃子)

すだれさんの中国料理 華山の口コミ

訪問: 2023/11

• ビストロ エルエラ(元町・中華街、石川町、日本大通り / ビストロ、フレンチ、ワインバー)

すだれさんのビストロ エルエラの口コミ

訪問: 2023/10

すだれさんの口コミ一覧(548件)を見る

AMI(アミ)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

045-319-4837

神奈川県横浜市中区石川町2-72-1

JR石川町駅南口 徒歩1分

石川町駅から115m

• 火・水・木・金

(JCB、AMEX、Diners)

(d払い)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

ドリンク持込可

特に無し

2013年11月1日

部長部長(88)